МАленькая речь к суду о капремонте
1. Белгородской областной думой наглухо забыт накопленный долг государства Российского и ранее Советского за кап. ремонт МКД за предыдущие годы управления.
Статья 16 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" в действующей редакции гарантирует собственникам помещений исполнение государством своей обязанности при приватизации передать МКД в отремонтированном виде и эта обязанность сохраняется до её исполнения:
"Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."
Т.е. пока усматривается, что Белгородская областная дума и Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко навечно забыли о долге государства, это в парламентских выражениях, а в не парламентских - подтвердили, что возглавляемая ими партия - жульническая и воровская: зажулила и намеревается обворовать собственников помещений на всю сумму долга государства на капитальный ремонт МКД. Примерно так и сделал ранее многоуважаемый Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко – в продвинутой им программе «Народный телефон» он, обобрав жителей г. Белгорода – каждую семью на сумму в эквиваленте не менее, чем 500 долларов, на деньги которых была построена АТС – 52, обогатил на эту сумму ОАО «Центртелеком», а все свои Постановления, после того, как деньги были собраны и израсходованы, просто отменил – как их и не было.
2.В условиях не побеждённой инфляции все накопительные системы оплаты в государственной ответственности именно жульнические и воровские. Не трудно оценить, что через 10 лет (минимальный срок для капремонта) при инфляции в 10% от 100 рублей останется всего примерно 35 рублей, а через 20 лет примерно 12 рублей, т.е. все придется собирать сначала. Причем – это при нормативной инфляции, а если по фактической – то в разы больше.
Многоуважаемый господин губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, через подконтрольную ему ОД и обязывание граждан копить, предпринимает попытку обжулить и обворовать собственников помещений на сумму 88 рублей с каждой сотни оплаченной по статье за капитальный ремонт, без одновременного и безусловного обязательства государства компенсировать гражданам обесценивание их накоплений из-за инфляции, за которую отвечает Е.С. Савченко, как глава исполнительной власти.
3.Закон Белгородской области предусматривает, что контролировать и назначать ремонты будет власть. Т.е. деньгами собственников помещений, уменьшенных инфляцией почти до нуля, будет распоряжаться не собственник этих денег, а именно власть, причем деньги, как налог, не идут в бюджет, где есть хоть какой то контроль, хотя по состоянию на сегодня долг Белгородской области в пересчете на каждого жителя равен одной тысяче долларов, а будут взиматься непонятной организаций и, возможно, и просто пропадут, как это было и раньше
9
47
978
Комментарии
Прошу критиковать и высказать свои соображения.
Всем спасибо.
И ещё. Кто истец в суде? Тоже, пока только просматриваем возможность обращения в суд.
Эзоп ни в каком Суде не нужен!
И даже вреден!
Надо говорить ЧЁТКО, со ссылками на ст. Законов, зачитывая сами статьи и действия с санкциями по нему.
Боже упаси в Суде от либерастного (уважаемого!) Эзопа.
Ждём комментов от профи - нашего Гуру ВП.
http://www.belkprf.ru/wiewnews.php?id_product=7786&id_parent=422
"Общеизвестно, однако, что ст. 118 ч. 1 «Фонды» ГК РФ устанавливает:
«Фондом для целей настоящего Кодекса признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели».
Получается, наделение некоммерческой организации «Фонд содействия реформированию жилищнокоммунального хозяйства Белгородской области» функциями регионального оператора юридически неправомочно, так как взносы на капитальный ремонт являются обязательными.
Таким образом, принуждением нас и неопределённого числа граждан Белгородской области – собственников помещений в МКД к обязательности установления отношений с Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области нарушаются наши права и свободы, гарантированные нам и гражданам России ст. 30 ч. 2 Конституции РФ, устанавливающей требование: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нём».
http://новое-тв.рф/index.php/politika/843-korruptsiya-v-zhilishchno-kommunalnom-khozyajstve-rossii
начиная со слов -"На расширенном заседании Совета БРО, проходившем 22.03.2013 года (протокол №5) вторым вопросом обсуждался Закон Белгородской области №173 от 31.01.2013 года «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества ....."
5. В законе ничего не говорится об организациях, с которыми оператор, как заказчик, будет заключать договоры на капремонт, контролировать объемы выполненных работ и производить оплату затрат. Каким образом будет осуществляться выбор подрядчика, как и кем будет проводиться конкурс, в каких формах об этом будут информироваться собственники.
6. Статья 8 закона предусматривает контроль учредителя за работой оператора. Однако, кто учредитель, какова форма контроля, каким образом будут доводиться результаты контроля до сведения собственников жилья, в законе не указывается."
надо записать что фонд обязуется выполнить и оплатить работы по капремонту при сборе необходимой суммы в ценах года образования фонда не зависимо от года его выполнения
Каким фактом Вы подтверждаете то, что дом нуждался в капремонте и то, что капремонт не был сделан?
Обращались ли в Думу и к губернатору с поставленными Вами вопросами?
"3.Закон Белгородской области предусматривает, что контролировать и назначать ремонты будет власть. Т.е. деньгами собственников помещений, уменьшенных инфляцией почти до нуля, будет распоряжаться не собственник этих денег, а именно власть"
Есть ли у Вас волеизъявление собственников, определяющее их позицию, согласную с Вашей?
(это все вопросы, которые заадст суд)
Волеизъявление собственников выливается в митинги против грабительского капитального ремонта.
Я пока не затронул ремонт панелек - Хрущевок, которые отработали свой срок, но включены в программу капремонта - их примерно 60 -65% от общего количества домов.
И что?
"Волеизъявление собственников выливается в митинги против грабительского капитального ремонта."
У Вас нет письменного волеизъявления.
Причем здесь АТС?
"Жульническая и воровская" - это можно было бы опустить, потому как отходим от предмета, а так вроде как митинг получается.
Как мне кажется, надо побольше раскручивать ВСН и №170, т.е. от них плясать. Пока вот как-то так..
Расскажете о результатах?
Кстати, никто не мешает собственникам, кроме них самих( то есть таких же собственников) организовать ТСЖ и собирать ( или при отсутствии необходимости не собирать) деньги на капремонт на отдельном счете, который будут контролировать исключительно собственники вашего дома, а не губернатор.
Собственник квартиры не равен собственнику ОИ - неизвестно в какой доле и без свидетельства о регистрации.
Посмотрим - что вынесут тут
ПОчитайте материалы Золотой скрепки.....
Конечно это как надо. Ну, а какие тараканы в бОшках у судей..., вот это вопрос
Смысл указать на нарушение обязательств государства, а принятые нормы ЖК и последующие действия областной думы, не иначе как ПРИНУЖДЕНИЕ обязанной стороной.
И сделано это намерено.
Если ваш дом государству надо снести то вам заплатят только за квартиру да и еще с учетом износа основных конструкций дома.
Только постановка на Госучет всего жилья наведет порядок в его использовании и необходимых ремонтах