Власть готовит новый виток реформы ЖКХ
29.01.2014
Трудовой Фронт дал в Государственной Думе оценку происходящему
28 января в «Золотом зале» Государственной Думы состоялось заседание Совета непарламентских партий при председателе парламента. Темой заседания стала сфера ЖКХ, в том числе и законопроект о лицензировании деятельности управляющих компаний. Мероприятие вёл спикер Госдумы Сергей Нарышкин, также присутствовал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Масс-медиа акцентировали своё внимание на предложениях непарламентских партий установить общественный контроль за сферой ЖКХ. Между тем, много интересных и показательных эпизодов прошедшего заседания осталось «за кадром».
Например, в своём вступительном слове министр заявил, что заморозить тарифы ЖКХ «не получится», поскольку, дескать, в регионах используются разных ставки, коэффициенты, и привести всё это к единому знаменателю не представляется возможным. В качестве альтернативы Мень предложил создать «индекс предельного роста платежа». Нетрудно заметить, что такая мера, даже если она будет принята, не обезопасит граждан от неадекватного вздувания коммунальных тарифов, а лишь поставит определённые рамки. И не факт, что надёжные.
Изношенность коммуникаций предлагается решать традиционным для либералов методом — привлечением частных инвестиций. Сразу возникает неудобный вопрос: ведь если предприниматель вложился в старые, сгнившие трубы, то он рассчитывает отбить затраты и ещё получить прибыль. Как? За счёт кого? Ответ очевиден: драть шкуру не с кого, кроме как с потребителей, т.е. с простых жильцов. Эта мысль в завуалированном виде и прозвучала, когда министр начал активно педалировать тему так называемых «долгосрочных тарифов». Мол, именно они и помогут привлечь инвестиции. Очевидно, предполагается, что власть заранее задерёт тарифы вверх и будет приманивать инвесторов возможностью иметь с этих тарифов профит, если они возьмутся за реконструкцию тепловых и иных магистралей. Где гарантия, что инвестор действительно займётся реконструкцией ЖКХ, а не распилом прибыли? Ответа нет и не будет. Власть вновь предлагает пропахшие нафталином рецепты, которые уже доказали свою эффективность… в деле разворовывания средств.
Ещё одно намерение Михаила Меня касается муниципальных унитарных предприятий. МУПы, которые будут признаны «неэффективными», предлагается передавать в концессию. Фактически это завуалированный шаг к приватизации эксплуатирующих предприятий. Можно себе представить, как именно частные управляющие будут повышать «эффективность» ЖЭКов. Особенно если учесть, что мерилом эффективности они будут считать свой собственный карман.
Коснувшись вопроса об общественном контроле за сферой ЖКХ, министр сказал очень интересную фразу, которая ярко характеризует направление действий власти в этом вопросе. Михаил Мень подчеркнул, что президент «поручил создать сеть общественных организаций», которые будут призваны обеспечить указанный контроль. Таким образом, подтвердилась ранее высказанная версия о том, что «общественный контроль» будет формироваться сверху и иметь фиктивный характер.
Представители большинства непарламентских партий ограничивались рассмотрением частных вопросов, мягкой критикой и выражением верноподданнических чувств. Председатель партии «Союз горожан» Вячеслав Смирнов посетовал, что чиновники ЖКХ воспринимают партии как врагов и попросил дать возможность конструктивно сотрудничать с министерством. Председатель «Партии возрождения России», бывший «коммунист», а ныне банкир Геннадий Селезнёв ратовал за перераспределение подоходного налога между центром и регионами.
Председатель «Гражданской Силы» Александр Рявкин покритиковал инициативу с «энергопайком» и выразил опасение, что реализация идеи об опережающей плате за жилищно-коммунальные услуги будет «раздражать население». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин выступил категорически против закона о лицензировании. По его мнению, государство должно лишь обеспечивать соблюдение закона, а в остальных вопросах самоустраниться, иначе дорога для «честного малого бизнеса» в сферу ЖКХ по-прежнему будет закрыта. Председатель «Партии за справедливость» Владимир Пономаренко пожаловался, что Сбербанк берёт проценты за коммунальные платежи. Эксперт «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Трунов посетовал, что собственники квартир инфантильны и необразованны, нужно вести среди населения просветительскую работу.
Не без труда получил слово представитель Российского Объединённого Трудового Фронта — секретарь ЦК, руководитель Московского регионального отделения Александр Миронов. Спикер Госдумы Нарышкин намеренно давал слово представителям марионеточных партиек и, лишь дождавшись ухода журналистов, всё же дал слово представителю трудящихся. Видимо, руководитель Совета непарламентских партий Юрий Шувалов успел доложить ему, что РОТ ФРОНТ дипломатию не разводит.
Начиная выступление, Миронов напомнил о послании Путина Федеральному Собранию. Путин вышел с инициативой программы «Семейное жилье», в которой планируется достичь советского уровня (1987 г.) в 72 млн. кв.м. к 2016 г. Спрашивается, сама постановка задачи: выйти на рубежи почти тридцатилетней давности – она о чём говорит? Да ещё вспомним, что в 1987 г. при Советской власти эти же миллионы квадратов распределялись практически бесплатно среди простых, наиболее нуждающихся тружеников. То есть, с точки зрения социального прогресса Россия эти тридцать лет для развития потеряла.
Политический смысл реформы ЖКХ — закрепление социального разделения людей на слуг и господ. Будут трущобы, как в Гарлеме, без горячей воды и лифтов. Будут (уже есть) элитные кварталы и Рублевки. И закабаление людей через увеличение доли расходов на жилье. Когда 30-50% з/п уходит на содержание и на ипотеку, то не повыступаешь.
Миронов иронично покритиковал предложения вести среди жителей «разъяснительную работу». Будут в итоге жители знать, что их обманывают по закону. Ведь никакого внятного обоснования росту тарифов нет. Особенно если учесть, что зарплаты не растут, а кое-где даже падают. Вообще же тема ЖКХ и застройки является очень болезненной, вызывает непрекращающиеся конфликты и, более того, провоцирует экстремизм, в котором глупо обвинять жильцов. Не стоит удивляться, если жители будут вынуждены отстаивать свои права всеми доступными средствами.
Необходимым условием конструктивного подхода к решению проблемы является безоговорочная заморозка коммунальных тарифов. Миронов повторил ранее уже высказывавшуюся принципиальную позицию РОТ ФРОНТа: сфера ЖКХ — не услуга, из которой извлекают прибыль, а неотъемлемое право каждого гражданина страны. Проблема сохранится до тех пор, пока из ЖКХ пытаются делать рынок. А коренным образом решит проблему, как в анекдоте про сантехника, смена системы.
…Заседание закончилось. Мы не питаем иллюзий относительно того, что власть якобы услышит глас народа и призадумается. Нет, эти господа хорошо знают, что и зачем они делают. Им нужна прибыль. А против людского недовольства у них есть дубинки.
Пора и трудящимся призадуматься о своём будущем. Просьбы, мольбы и крики отчаяния не помогут против бездушного коммунального молоха. Только борьба за свою жизнь способна остановить реформу ЖКХ. Только сила самих жителей, организованных в единый Трудовой Фронт, может отрезвить ошалевших от алчности министров-капиталистов и их прислугу.
Не надо плакать — организуйтесь!
Комментарии
Мы про город говорим
А я жила в ней на Смоленщине. Так будет Вам известно, что Ваш "бог на земле Сталин" в сгоревших до тла деревнях обложил налогом на с/х продукцию ПОГОРЕЛЬЦЕВ, которые ещё не успели на месте пожарища халупу поставить.
А те что остались (деревни) уже сейчас по прошествии 70 лет Победы живут хуже ЛЫКОВЫХ в Хакасии куда ПУ_"Бог" летает на природу с Ханом - Шойгу !!!
Деревню после бога-Сталина продолжил уничтожать бог-Хрущёв, обрезав приусадебные участки под нуль. Именно при нём были возвращены талоны на муку к праздникам, в которой был молотый горох. К этому тоже ПУ причастен?
А вот Украинская власть и вся оппозиция состоит из одних евреев http://maxpark.com/community/5134/content/2377497
Все главные воры в Украине совершенно случайно являются евреями. Вся власть в Украине, включая президентскую, тоже принадлежит евреям. Вся оппозиция в Украине тоже является еврейской, несмотря на некоторые экзотические фамилии...
Опять дерутся сефарды и ошкенази!?
Eсть нeпрeмeнно иудeй или финансы иудeйства,
Случайно ли во множeствe столeтий и зарeвe бeсчислeнных костров,
Eврeй – участник всeх на бeлом свeтe чужих национальных катастроф.
- Илья Губерман
http://hedrook.vho.org/library/ramsey.htm про экспансию евреев.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LXcIPMEAyAU
Есть ещё одна книжка: http://zarubezhom.com/antigulag.htm – "Реабилитации не будет" Проф. Столешников А.П. Изложение не без шероховатостей, но главное: даёт правильную общую картину того, времени и главной роли евреев в устройстве февральского и октябрьского переворотов! Причём все перевороты проходили по классическому еврейскому сценарию: 1) проникновение на территорию того или иного государства. 2) создание псевдолегитимной еврейской (параллельной) власти. 3) свержение законной национальной власти. 4) уничтожение национальной элиты, захват всех ключевых постов в государстве! Одним словом - паразитическая нация!
Так что не та власть чтоб её обойти!
От кого?
Вы Георгий Гусев?
ЭТО КРИК В ПУСТЫНЕ- не тот народ теперь!
Та не спрашивала, как дундук николай грошиков # написал комментарий 30 января 2014, 17:56
а вкалывала.
А сейчас ПЖИВ - Пьют, Жрут И Воруют.
Остальные - рассчитывают только на лохов...
В основном бездельничают, т.к. основательно зомбированы и отодвинуты от возможности изменения Курса России...
"А коренным образом решит проблему, как в анекдоте про сантехника, смена системы".
Именно.
И ТОЛЬКО ТАК.
.