Основные грубые ошибки при общении, из-за которых людей нередко недолюбливают

1. Хвастовство
Некоторые люди уверены, что хвастая новой машиной или крупными заработками, они смогут произвести впечатление на окружающих. Отчасти это верно. Они произведут впечатление на окружающих… дураков. Умные же люди посчитают их пустыми и неинтересными. Когда кто-то осознано старается возвысить себя – это сразу бросается в глаза и, как правило, такие старания вызывают прямо противоположный эффект.
2. Слишком много советов
Все люди любят давать советы. В этом нет ничего удивительного. Когда кто-то рассказывает вам о своих проблемах – первое, что приходит на ум – это поддержать, высказать свою точку зрения, поделиться опытом, но иногда человеку нужно просто выговориться. Учитесь воздерживаться от комментариев, в тех ситуациях, когда вы чувствуете, что они могут быть излишни. Обычно люди сами просят совета, если он им действительно необходим. В этом случае старайтесь не перебарщивать. Слишком активный советчик со стороны может показаться зацикленным на себе умником, который уверен, что знает ответы на все вопросы. Тех, кто столкнулся с реальной проблемой, такие всезнайки раздражают.
3. “А я… а мне… а у меня…”
Есть люди, которые могут обсуждать лишь одну тему — себя любимых. Любой диалог они превращают в монолог о себе. Это раздражает. Вот парочка самых распространенных способов поставить на себе клеймо отвратительного собеседника:
а) Постоянно перебивайте собеседников на полуслове фразой: “Это еще что, вот у меня!” и начинайте рассказывать свою историю.
б) Во время диалога вместо того, чтобы слушать собеседника, просто ждите своей очереди заговорить.
в) Пытайтесь перевести любой разговор на тему интересную вам и отчаянно продолжайте цепляться за нее даже после того, как она иссякнет.
г) Болтайте слишком много.
4. Сплетни
Решили обсудить с новым знакомым отвратительный наряд дамы напротив, грязные волосы общего приятеля или последний роман вашей соседки? Тогда не удивляйтесь, если это будет ваша последняя беседа с этим человеком. Сплетничать и обсуждать окружающих – это занятия на любителя. Безусловно, подобные разговоры дают ощущение превосходства над другими, но вместе с тем, они включают в себя массу негативных моментов. Они скучны, бесполезны и оставляют после себя неприятный осадок. К тому же, если вы с радостью обсуждаете других, ваш собеседник легко может подумать, что стоит ему отойти и вы примитесь за него – это убьет любое желание общаться с вами.
5. Страх совершить ошибку
Одна из главных ошибок в разговоре – это постоянный страх совершить ошибку. Когда человек слишком сосредоточен на том, чтобы произвести впечатление приятного собеседника, это сразу бросается в глаза – он подбирает каждое слово, а его мысли сосредоточены где-то глубоко внутри, а не на самом диалоге. Нужно быть проще. Думайте, что говорите и говорите, что думаете.
Комментарии
Сообщаешь человеку, что если взять один кирпич, а потом ещё один кирпич - то получится два кирпича.
Типа - я пробовал и у меня получилось.
В ответ - по лбу -
"Ах, ты, гадина. ХВАСТАЕШЬСЯ !!!!"
Чесслово, у нас, у "буддистов",
хвастаться никому не придёт в голову.
Это был бы дешёвый низкий класс.
Нетушки.
Это зацикленность ВОСПРИЯТИЯ
слушавшего на том, что он ерундовый,
а все остальные это ему подчёркивают.
В психологии называется "униженностью".
Неумение оставаться доброжелательным и дружелюбным к людям с различными особенностями характера - вот наша беда.
P.S. Мои папа и мама - бюджетники и тоже недовольны оплатой труда. Но нормальное распределение мат. благ в России связывают с изменением политической, а затем и моральной атмосферы в нашем обществе. И эта атмосфера должна быть как можно дальше от той, которая была в СССР. По их мнению, сейчас она недалека от советской. А я им доверяю)) Поясню ещё: моральная атмосфера именно в обществе граждан России, а не в бытовых отношениях людей.
Но продолжать здесь эту тему - флуд)) Да и желания нет. Спасибо за беседу))
Театр? Не знаю... не пробовала.