Эволюция предпринимательства.
http://www.peremeny.ru/books/osminog/8470http://www.peremeny.ru/books/osminog/8470
Доктор экономических наук Юрий Николаевич Забродоцкий. Сегодня мы начинаем публикацию третьей главы из новой книги Забродоцкого. Эта глава называется «Эволюция предпринимательства». В дальнейшем надеемся опубликовать и другие фрагменты этой интереснейшей книги.
Глава III. ЭВОЛЮЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Параграф 6. Экономика + мистика = экономистика
61. Основоположники методологии природного операционализма — просвещённые новаторы — исходили в своих экономических работах из следующих реалий.
Хозяйственные механизмы во многом являются продуктом политической воли и практики. От их компетенции и нравственности зависит состояние экономики, общества, государства. Здесь, если не остановить крик души, легко стать в ряд тех, кто ищет жилетку, чтобы вымакать слезы. Поэтому сразу и конкретно.
Всё множество «измов» обеспечения жизнедеятельности можно разделить на три основные группы.
К первой относятся «измы» внеэкономического принуждения, основанные на применении силы или угрозе её применения. Силу используют государства, легальные и нелегальные организации. Одни из них, подчиняя других, вымогают дань. Каждая из сторон отношений живёт в постоянном напряжении и даже страхе. Рано или поздно, но открытая кабала меняет свои формы.
Ко второй группе «измов» относятся те, что основаны на мерах экономического принуждения. Государства, победившие в войнах, или преступные организации не хотят жить в состоянии вечной войны, вечного страха перед возмездием. Используя меньшее зло, заблуждения людей и деньги, они устанавливают законы, на основании которых побежденная сторона платит налоги. Часть этих налогов победители используют для реализации планов, проектов, программ своей «всенародности». Заняв в общественном устройстве верх пирамиды и наняв прислугу в лице работников различных органов власти, победители и их представители живут за счет контрибуции, которую выплачивают побеждённые.
К третьей группе относится все то, что основано на отношениях сотрудничества относительно свободных людей, объединивших для реализации программ свои интеллектуальные, материальные, финансовые, трудовые, и другие ресурсы, а также правоспособность, в т. ч. информационную.
Лишь эти механизмы способны вытеснить насилие или эксплуатацию, так как исполнители программ имеют не только равные юридические права на реализацию функции развития, но и одинаковые права на собственно развитие, полученные ими по факту самого рождения от Природы. Лишь эти механизмы при функциональном информационном сопровождении способны обеспечить не только относительно более конкурентоспособную хозяйственную деятельность, но и всестороннее развитие самих людей — исполнителей программ.
Изложенное можно представить конспективно.

62. Во всех этих группах есть две части. Одна часть — открытая, она известна всем участникам экономических отношений. Теоретические и практические положения этой открытой части содержатся в опубликованных законах, методиках, нормах, гласных обычаях делового оборота.
Другая часть — тайная, она известна малочисленной группе людей. Её положения либо изложены в засекреченных документах для небольшого круга посвящённых, либо передаются в устной форме — «из уст в уста» — без написания текстов.
Кто и с какой целью разрабатывает и реализует тайные социально-экономические учения и соответствующие им механизмы?
Таких групп в среде социально активной части населения — три.
К первой относятся граждане, нарушающие законы государств и нормы этики. Это те, кто занимается запрещёнными видами деятельности, например, торгует оружием, наркотиками, порнографией, людьми, органами людей и другими запрещёнными товарами.
Это также те, кто занимается разрешёнными видами деятельности в запрещённой законом форме. К таким формам относятся: уклонение от налогов, взяточничество и другие правонарушения.
Во вторую группу входят те, кто не следует этическим представлениям о справедливости, распространённым среди большей части населения. Это — немногочисленная часть руководителей крупных политических, финансовых, производственных, религиозных и других организаций. Они называют себя словами Элита, Хозяева, Повелители и другими подобными. Кстати, слово «элита», как и слово «идея» — тоже русское с опущенной первой буквой «в», которая сохранилась в слове «повелители».
К третьей группе относятся законопослушные граждане, следующие идеям прогрессивного развития людей, технологий и организаций — просвещённые.
Представители всех этих трёх групп, создающих и использующих тайное экономическое оружие, преследуют различными средствами одну и ту же цель — выжить, получить дополнительные преимущества, стать конкурентоспособными, выиграть в борьбе с другими людьми и организациями, расширить сферу своего влияния до государственного, регионального или мирового лидерства.
Изложенное можно представить конспективно.

63. К XIX веку в большинстве европейских государств социальная пирамида общества по признаку реальной власти состояла из следующих ступеней: на первой — нижней — находился «народ», избиратели; на второй — представители органов государственной власти; на третьей ступени находились самые богатые граждане — владельцы, хозяева крупнейших банков, торговых, промышленных и других компаний. В XIX веке здесь произошли серьезные изменения. Суть их в следующем.
Несколько столетий происходил процесс соединения, срастания трёх социальных групп и соответствующих им трёх мировоззрений и психологий.
Первая группа — это люди, создавшие свой капитал противоправными методами: торговцы наркотиками и оружием, воры, мошенники, грабители, убийцы и прочие. Их психология — эгоцентризм и цинизм. Их мечта — легализация своих капиталов, нажитых преступными методами, и введение своих детей и внуков в высшие слои респектабельного общества политиков и бизнесменов.
Вторая группа — это падшие ученые, готовые выполнять любые заказы любых заказчиков.
Их психология — «сделаем любую работу, лишь бы платили».
Третья группа — религиозные мистики, маги, колдуны, ведьмы и прочие «посвящённые» — вершители судеб. Их психология: народ — это профаны (при панах), которыми можно и нужно манипулировать, а «посвящённые» — это элита, хозяева, повелители, поводыри профанов. Методы управления профанами основаны на теории функционирования Живых и Разумных Вселенной, Солнечной Системы, Планеты Земля, Биосферы и её частей.
Один из инструментов управления — жертвоприношение. Это — дар, который носит конфискационный характер вплоть до убийства живого организма — растения, животного, человека или группы людей. Считается, что по законам превращения формы и энергия, время или движение, отнимаемые и перераспределяемые в ходе определенной манипуляции в свою пользу, приносят блага — здоровье, деньги, власть и прочее. При этом, чем больше отнимает или даже убивает маг или его мотивированные подручные, тем больше благ он получает.
Справка.
1. Маги орудуют, как правило, не кинжалом и не ядом, не пулей и не бомбой. Они пользуются словами с искажённым функциональным смыслом, а также большим арсеналом других приёмов и техник. В результате люди погибают не только от болезней, несчастных случаев и аварий, но и просто от собственного невежества. Один из приёмов — создание образа врага. А если враг не сдаётся, его уничтожают. Для этого хороши и костры Святой Инквизиции, и революции, и самые «демократичные» замены приоритетов.
2. Магам известно, что они действуют в круге законов сохранения энергии, времени и движения, в круге законов непрерывного превращения проявлений информации, энергии, вещества, восприятия людей. Они знают, что энергия не возникает, и не исчезает, а переходит из одного проявления в другое. Они знают, что для получения благ себе или их заказчикам, они должны перераспределить энергию, то есть блага, от одних людей к другим. Это означает, что для существенного эффекта себе или заказчику, нужно отнять энергию, то есть блага, то есть факторы жизни и даже саму жизнь как способ существования энергии, времени и движения, у многих людей — десятков, сотен, тысяч, миллионов и даже уже миллиардов человек.
Они делают это совершенно спокойно и уверенно.
Во-первых, потому, что считают людей не своего круга одним из природных ресурсов своей жизнедеятельности.
Во-вторых, потому, что нынешнее законодательство, обслуживающее потребности экономистиков, не считает магию преступлением, а магов — террористами. Откройте, например, российский паспорт на пятой и следующих страницах. Число 666 там употреблено 28 раз. Все буквы слова «Россия» вписаны в злополучные шестёрки… Разве это не сатанизм? Но кто из граждан заметил?..
Все маги от капитала-собственности — террористы, но их главное оружие — информационное, находящееся в области связей проявленного и не проявленного. Их арсенал — изменённые функциональные смыслы, обусловленные разделением науки и религии по разные стороны от Единого. Соответственно, экономистики — тоже террористы, но их главное оружие — интерпретации на тему, что такое хорошо и что такое плохо и формирование на этой основе ложных социальных приоритетов, закрепляемых мирскими светскими или теологическими законами.
3. Посвящённые называют не посвящённых профанами, плебеями, скотом, нацменами, толпой, рабочей силой, рабочим материалом и другими подобными словами. Люди чести, например, это у них — «люди с тараканами в голове».
Процесс срастания указанных социальных групп и соответствующих им психологий привел к синтезу экономической теории и практики крупного преступного бизнеса с теорией и практикой религиозно-мистической деятельности «посвящённых» по управлению «профанами» (то есть народными массами). И в XX веке в Европе и Северной Америке этот процесс завершился рождением новой тайной синтетической науки — социальной экономистики (от экономики и мистики). Появилась четвёртая ступень власти — власть экономистиков.

Сразу отметим, что европейцы и американцы создали современную экономистику не на голом месте. Ранее она уже многократно создавалась и умирала в Азии и Африке. Только там её составляющие были иными.
64. О социальной экономистике — СЭ — написано много статей и книг. В России наиболее информативными работами об экономистике или о её последствиях для России являются работы Н. Боголюбова, В. Иноземцева, Ю. Касатонова, С. Кургиняна, П. Ланина, В. Лисичкина, О. Платонова, С. Сулакшина, Р. Хасбулатова, А. Чекалина, В. Чистякова, Л. Шелепина и других, часть положений которых мы используем в нашей работе.
Особенность большинства работ об экономистике состоит в том, что проблемы внутривидовой биологической борьбы животных-людей за природные ресурсы подменены проблемами социально-экономическими, национальными и религиозными, то есть следствия выдаются за причины. Такой подход является либо ошибочным, либо спекулятивным и служит интересам тех, кто хотел бы занять место экономистиков и продолжить их блага, ничего не меняя по существу. Конечно, национальные и религиозные факторы имеют значение, но им следует давать объективную функциональную оценку, не делая их главными по корыстным соображениям авторов.
65. Цель социальной экономистики — управление народными массами и сохранение привилегий хозяев. Причем управление осуществляется не развитием вообще, а собственным благополучием.
Глобальные функции такого управления:
обеспечение безопасной для себя численности людей на планете и по территориям с помощью регулирования рождаемости и смертности;
превращение людей в послушных исполнителей, обеспечивающих для повелителей безопасные и комфортабельные условия жизни.
66. Частные задачи управления:
уменьшение избыточной части населения по территориям с помощью войн, революций, репрессий, голода, эпидемий и других средств;
обработка сознания народных масс специальными средствами — биологическими, химическими, физическими, экономическими, информаци-онными, гипнотическими, магическими и прочими;
изменение философии, права, образования, религии и других областей знаний таким образом, чтобы они обслуживали потребности экономистиков;
автоматизация и компьютеризация всех этапов и форм жизнедеятельности людей от рождения до смерти, включая учёбу, работу, быт, потребление и личную (интимную) жизнь
Комментарии