Главу ГЖИ за шкирку - и в суд! Ишь, что удумала!!!

В  районный суд г.

Заявитель: ХХХ Андрей Сергеевич

проживающий: ХХХ
Заинтересованная сторона, чьё решение оспаривается:

Абдуллина Эмилия Радатовна

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору

450059, Республика Башкортостан,

г. Уфа, ул. С. Халтурина, 28

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании решения незаконным

(в порядке гл. 25 ГПК РФ)

27 сентября 2013 года я обратился в Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному надзору под №10172 с Заявлением о проведении проверки по реализации способа управления ТСЖ "Урал" от 27.09.2013 года (прил. №2)

13 ноября 2013 года на судебном заседании Советского районного суда г. Уфы по делу № ХХХ, о бездействии органа государственной власти (судья А.П. Шамсетдинова, заседание отложено для истребования доказательств), представитель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору вручил мне ответ на моё обращение, подписанный и.о. заместителя председателя Дияровым Д.Р., от 18.10.13 г. № 24631 (прил. № 3), в котором указано, что о результатах инспекционной проверки мне будет сообщено дополнительно.

29 ноября 2013 года, мне было вручено это  дополнение за подписью и.о. заместителя председателя указанного государственного органа Абдуллиной Э.Р., от 25.11.13 г. № 27456 (прил. № 4), в котором в частности указано:

«По вопросу отсутствия договора управления МКД заключенного между Вами и ТСЖ «Урал» сообщаем, что в случае если собственниками помещений многоквартирного дома избран способ управления товарищество собственников жилья, заключения договоров управления МКД законодательством не предусмотрен"


Однако на самом деле законодательством предусмотрено обязательное заключение договоров ТСЖ с собственниками, не являющимися членами ТСЖ, и, причем, непременно в письменной форме. В отсутствие договора у ТСЖ не возникает права на выставление счетов. В ч.3 ст. 154 ЖК РФ установлено:

ХХХХХХХХХ

Аналогичное требование содержится в ч.6 ст. 155 ЖК РФ:

ХХХХХХХХ

Поскольку договоров управления ТСЖ не заключило, никаких оснований требовать плату в размерах, указанных в Справках, не наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора может быть воспринято как противостояние закону, как проявление самоуправства, за что в КоАП РФ установлена административно - правовая ответственность по ст. 19.1 "Самоуправство"

В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ:


В соответствии со ст. 162 ЖК РФ ХХХХХХХХХХХ:

 

Таким образом, вывод должностного лица о том, что если собственниками помещений многоквартирного дома избран способ управления товарищество собственников жилья, заключения договоров управления МКД законодательством не предусмотрен - является не соответствующим действительности.

Законодательством, во множестве норм, прописано заключение договора управления, договора предоставления коммунальных услуг, а также иных договоров с собственниками жилых помещений не входящими в состав товариществ

Указанный вывод должностного лица является доказательством посягательства на мое конституционное право на обращение в государственный орган (ст. 33), которое включает право на разрешение обращения в полном соответствии с действующим законодательством.

Должностным лицом в официальном письме представлены заведомо недостоверные сведения в части отсутствия необходимости ТСЖ "Урал" заключать договора с собственниками помещений. Этим утверждением прикрывается незаконное предъявление собственникам помещений каких-то счетов, составленных в обход закона.

 

В соответствии со ст. 245 ГПК РФ

"Суд рассматривает дела, возникающие из публичных правоотношений:

по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"

Мое обращение в суд преследует цель провести судебную проверку указанного вывода с вынесением соответствующего решения.

                                                   ---

Я неоднократно ранее обращался в Кировский районный суд с Заявлениями на решения, действия и бездействие государственных органов и должностных лиц, - и каждый раз получал в ответ судебные постановления, из которых следовало, что из-за огромного потока дел не всегда судьям удавалось различить особенности этого способа защиты нарушенного права от требований, предъявляемых к исковому производству. Поэтому обращаю внимание на ст. 249 ГПК РФ, согласно которой бремя доказательств отсутствия нарушений возлагается на госорган или должностное лицо. Особое внимание обращаю на сокращенные сроки производства (ст. 257 ГПК РФ).

На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 45, 46, 52 Конституции РФ, ст. ст. 249, 254-258 ГПК РФ 

ПРОШУ:

Признать вывод должностного лица - Заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору Абдуллиной Э.Р. - в ответе № 27456 от 29 ноября 2013 года о том, что "… в случае если собственниками помещений многоквартирного дома избран способ управления товарищество собственников жилья, заключения договоров управления МКД законодательством не предусмотрен" – незаконным.

Настаиваю на рассмотрении настоящего Заявления с моим участием в сроки, предписанные законом.

Приложения

  1. Квитанция об уплате госпошлины – 200 руб.
  2. Заявление о проведении проверки способа управления ТСЖ "Урал" от 27.09.2013 г. (копия)
  3. Ответ Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору, от 18.10.13 г. № 24631 (копия)
  4. Ответ Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору от 25.11.13 г. № 27456 (копия)
  5. Копия настоящего для  заместителя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору Абдуллиной Э.Р.