Почему нас Родина -мать дискриминирует?Мы что,... не родные?

Для уже невесть которого по счету развенчания поддерживаемого вагиноцентристками и прочими скорбными умом мифа о повсеместной привилегированности мужчин и "угнетенности"женщин, приведем выдержки из УК РФ, где видно что права мужчин нарушены:

Ст. 49. Обязательные работы
4. Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Ст. 50. Исправительные работы
5. Исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Ст. 53.1. Принудительные работы
7. Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Ст. 54. Арест
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.

Ст. 57. Пожизненное лишение свободы
2. Пожизненное лишение свободы не назначается ЖЕНЩИНАМ, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Ст. 58. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения
1. Отбывание лишения свободы назначается:
б) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима;
в) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, - в исправительных колониях строгого режима;
г) мужчинам, осужденным к пожизненному лишению свободы, а также при особо опасном рецидиве преступлений - в исправительных колониях особого режима.
2. Мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений на срок свыше пяти лет, а также при особо опасном рецидиве преступлений отбывание части срока наказания может быть назначено в тюрьме, при этом суд засчитывает время содержания осужденного под стражей до вступления в законную силу обвинительного приговора в срок отбывания наказания в тюрьме.

Ст. 59. Смертная казнь
2. Смертная казнь не назначается ЖЕНЩИНАМ, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Ст. 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
в) беременность

Ст. 82. Отсрочка отбывания наказания
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Ст. 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к ПОТЕРПЕВШЕЙ или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния ПОТЕРПЕВШЕЙ, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.


2. Изнасилование:
б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к ПОТЕРПЕВШЕЙ или к другим лицам;
в) повлекшее заражение ПОТЕРПЕВШЕЙ венерическим заболеванием, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Изнасилование:
а) НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ;
б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ПОТЕРПЕВШЕЙ, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Изнасилование:
а) повлекшее по неосторожности смерть ПОТЕРПЕВШЕЙ;
б) ПОТЕРПЕВШЕЙ, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Исходя из изложенного выше, очевидно, что УК РФ не предусматривает высшей меры наказания для женщин, исключает их содержание в колонии строгого режима, а также позволяет им легко уйти от ответственности, если те имеют детей, беременны или забеременеют в местах лишения свободы; более того - статья 131 защищает исключительно права женщин. Максимум, чем можно возразить - тем, что под "другими лицами" могут подразумеваться лица мужского пола, не достигшие так называемого возраста согласия. Пусть последнее суждение является не более чем предположением, возможно, отчасти подтвержденным статьями - 132 и 133 - все таки допускающими, что жертвами насильственных действий сексуального характера также могут являться и мужчины; но в УК РФ каким-то непостижимым образом изнасилование и насильственные действия сексуального характера становятся понятиями отнюдь не синонимичными - если вдуматься, подобная трактовка открыто демонстрирует следующее отношение к сексуальному насилию, поддерживаемое как наверху, так и в обществе: "Изнасилование женщины являет собой более тяжкое преступление, чем изнасилование мужчины". И как следствие: "Мужчина, зачем Вы сюда зашли? Когда убьют - тогда и приходите". Что, к слову, относится и к насилию в семье - в России не существует не только должной судопроизводственной практики, но и элементарных профилактических мер по борьбе с семейным насилием против лиц мужского пола.

И это еще не вся правовая дискриминация мужчин. Существует также и "почетный" долг - воинская повинность, за уклонение от которой УК тоже предусматривает наказание:

Ст. 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

А завершим мы нашу увлекательную экскурсию по Уголовному Кодексу Российской Федерации на одной замечательной статье:

Ст. 4. Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Только вот считаться с ней система не собирается.