НАШИ ПРАВА в ЖКХ. Заряжай власть (6)
На этот раз я намерен поговорить о мощном оружии, которое в состоянии беспрепятстивенно получить любому
Оказывается, каждый вправе поручить органу местного самоуправления произвести проверку своей УК или ТСЖ в любое время на основании ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ:
Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива ...
о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации.
Стоит запомнить
- любой собственник помещения
- в любое время
- может письменно обратиться к главе города (поселка)
- а тот обязан провести неплановую провеку УК или ТСЖ
- причем в 5-дневный срок
НАПОМНИМ ч. 2 ст. 162
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья,..)
в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
Нас интересует ИНАЯ деятельность, направленная на достижение целей управления. Как узнать – в чем она состоит? Законодатель постеснялся расписать ее… Тогда сделаем за него эту работу
Каким образом? Будем считать что эта деятельность ограничена какой-то рамкой, выходить за которую запрещено
Так что полагаем, что границы определяюся составами правонарушений:
- ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации диоых помещений (штраф до 200 тысяч руб.)
- ст. 9.16 Коап РФ - нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
- ст. 14.6 КоАП РФ – нарушение порядка ценообразования (предъявление необоснованных цен)
- ст. 7.22 КоАП РФ - нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений -
- ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов коммунальных услуг
- ст. 7.23.1 КоАП РФ - нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами .
Поэтому будем соответствующим образом давать названия обращениям:
- О нарушении законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
- О нарушении порядка ценообразования (предъявление необоснованных цен)
- О нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
- О нарушении нормативов коммунальных услуг
- О нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами .
И по любому такому обращению любого собственника орган местного самоуправления проводит ПРОВЕРКУ в ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК
КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ – РАСТРЯСТИ БОЛОТО
“В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом” (ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ).
Мы ничего не теряем – загнали телегу, а после начались проверки, какие-то расторжения, какие-то предложения …
Через 5 дней проверка!!!!!
Пройдет немного времени – опять телегу снарядим…
Опять проверка!!!!
Нехай работают
Комментарии
НАПРОТИВ, напирать, обвинять, привлекать к ответу
Народ- источник власти
Законодатель издал идиотские законы - тем хуже для него
Я, подразумевал в словах "бремя содержания" это не только оплата за содержание, но и контроль за благосостоянием дома в целом, я всегда говорю УК работает, а собственник живет и находится кругло суточно в своем доме, так кому лучше видно в каком состояние находится дом, естественно вам, я понимаю, что не все УК прислушиваются к мнению и пожеланиям собственников, хотя я придерживаюсь своего мнения и многие постановления мне не нравятся мое мнение такое УК должна вместе с собственниками работать а вот собственники по моему самоустранились, мы платим вот и пусть УК за все отвечает. Но не один не задумался о том сколько взвалили всего на УК и если дальше так пойдет ни одно УК будь оно хорошее или плохое не выдержит такого. Вывод УК и СОБСТВЕННИКИ должны вместе управлять,содержать и обслуживать дом, это не в прямом смысле УК естественно выполнять свою работу а собственник помогать т.е. подсказывать о всех проблемах которые видит, может я в чем то не прав можете поправить.
Опыт показал именно ЭТУ МАНЕРУ "ПОВЕДЕНИЯ" в условиях КОРРУПЦИИ !
Всё впустую.
Подала жалобу в суд на прокурора по ст. 125 УК РФ.Имею право. Не защищает права граждан.
Судья без судебного заседания единолично выносит ничем не обоснованное решение: не подсуден. Тоже имеет право? Нет, не имеет. Это записано в УПК РФ.
ККС моё заявление о проступках судьи нарушением процессуальных норм не рассматривает. Ответ подписан каким-то старшим помощником младшего дворника, который не усматривает никаких проступков судьи.
ВККС тоже не рассматривает принятое решение судьи., считает, что проступков не было, надо было подавать в кассационную инстанцию.
Их не волнует, что и кассационная инстанция и надзорная мной уже пройдены и тоже с отрицательным результатом!
Сподобилась и сюда написать:http://eis.oprf.ru/treatments/send -интернет приёмная общественной палаты РФ.
Было 2007г. Статья 44 п.2 пп3 К компенсации ОСС в МКД относятся: принятие решения о передаче в пользование общего имущества в МКД.
Стало в 2009г. Статья 44 п2 пп3. К компенсации.......относятся: принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в МКД иными лицами, в т.ч.о заключении и договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, и т.д.
Статья 44 п 2 пп3-1 принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в МКД уполномочены на заключение договоров об использовании ОИ ...( в том числе договоров на установку и экспл. рекл. консрукций) на условиях, определенных решением ОС.
У нас ответственную за эту кухню председатель просто "назначила", тупую безграмотную тетку.
Из Статьи 145 ЖК убрали пункт 12., тем самым, лишив общее собрание "принятие решения о передаче иных прав на общее имущество в мкд. Право на имущество обретается тогда, когда имущество становится собственностью юр. лица или частного лица. А так как юридически наша общая собственность не была поделена на паи и мы не имеем на нее ни каких документов, то отняв право принимать решение общему собранию. "о передаче прав"
нас просто лишили права владеть общим имуществом. Далее дело техники.
По Статье 44п.2 пп3-1 мы обязаны выбрать ответственное лицо, которому передаем права распоряжаться нашей общей собственностью, который и решает как ею распорядится. Передать право на общую собственность третьему лицу или нет. ФЗ 223 от27.09.2009
что раз квартира моя, то и вешаю что хочу... Я же хочу им доказать, что факт собственности на нежилое помещение совсем не означает , что на фасаде можно размещать хоть что .. Фасад- это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО и должно использоваться с согласия ВСЕХ собственников дома..
Лариса, что спорить? Если лох- будет платить, если собственник который знает свои права-нет. Вот откажет и что Вы с ним сделаете? В суд подадите?
Это с арендатора Вы можете сливки сдаивать, поскольку у него прав на о.и. нет ни каких. Он будет Вам за каждый чих платить если денег хватит.
"Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" (Федеральный закон №52-ФЗ от 30.03.1999г "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.)
Поскольку это новая схема обирать жильцов городской властью по средствам штрафов. Штрафуют УК, платит собственник жилья, поскольку собственных средств у УК нет.
не знает
1)что можно оштрафовать должностное лицо
2)что в любоми ТСЖ напрямую записано
что члены ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ
3)жителей нельзя обирать - баранов стричь можно
В смете нет таких расходов
Поэтому оплачивается из своих доходов
если не хватает доходов - бьанкротится фирма
это азбука
действительность - это бараны, которые не понимают ё, что каждый платит за себя