Об очередной фальшивке

О том, как в сети публикуют сказки
Я впервые печатаюсь в сообществе, хотя часто читаю представленные в нём материалы. Написать данную статью меня подтолкнуло желание открыть истину и разоблачить фальшивку, появившуюся недавно на многих интернет – ресурсах и занесенную в МП пользователем Who Is , который написал пост «Погибаю, но не сдаюсь». Who Is перепечатал из www.segodnia.ru сегодня в 09:48 (11.09.2013г.). Я сам недавно, в своем цикле «Гончие Океана», использовал позывной российского императорского Флота «Погибаю, но не сдаюсь», рассказывая о героической гибели крейсера «Рюрик» (Гончие Океана. Часть четвертая. Погибаю, но не сдаюсь ) и меня, естественно, заинтересовало это же имя. То что я прочитал, привело меня в шок. А ведь столько народа повелось, участвуя в комментариях, осуждая, в том числе и Россию. Судите сами, привожу данный опус, чтобы не идти по ссылке в закрытое сообщество:
«Единственный случай участия в бою СКР проекта 61СК произошел в 1999 году.
К началу военных действий (24 марта 1999 г.) Северо-Атлантический альянс сосредоточил против Югославии объединенную группировку, состоящую из военно-воздушного и военно-морского компонентов, включив в них более 370 самолетов от 13 государств и 35 боевых кораблей от 9 государств НАТО. В основу военно-воздушного компонента вошли 14 стратегических бомбардировщиков ВВС США (В-52Н-8, В-2А-6) и 276 боевых самолетов.
……
В период с 1 апреля Российская Федерация приступила к насыщению Адриатического моря своими боевыми кораблями с целью разведки и тренировки экипажей в условиях, приближенных к боевым. В составе группировки ЧФ РФ из 8 кораблей находилось три СКР проекта 61СК – "Решительный", "Сдержанный" и "Славный". (Сразу показалось, что мы вернулись во времена СССР и реанимировали 5ую эскадру). По согласованию с турецким правительством российские боевые корабли преодолевали проливы по одному, ежедневно с 1 по 8 апреля.
Югославский СКР проекта 61СК получил во флоте СРЮ наименование СКР «Београд» и 7 апреля 1999 года находился на государственных испытаниях. Причем экипаж включал в себя военнослужащих СРЮ, четырех российских заводских специалистов и двух представителей ВМФ РФ. (Корабли проекта 61 продавались только в Индию).
В нейтральных водах Черного моря экипаж неожиданно для российских специалистов застопорил ход и встретил поднявшуюся на поверхность югославскую подводную лодку типа «Герой» П-822.
С подводной лодки на корабль поднялись представители Генштаба СРЮ и передали пакет командиру корабля. В пакете командиру от лица Генштаба СРЮ были переданы соболезнования в связи с гибелью его семьи (жены, матери, отца и двоих маленьких детей) в результате разрыва КР «Томагавк».
Командованию предписывалось избегать появления вблизи АУГ 2-го флота США (координаты в южной части Адриатического моря были определены достаточно точно), испытания прервать и передать корабль российскому ВМФ. (Почему для того, чтобы передать информацию надо было гнать подводную лодку, совершенно не понятно). Однако через час командир корабля принудительно эвакуировал российских граждан на подводную лодку, и через сутки П-822 без происшествий доставила их к известным болгарским пляжам «Золотые пески». (И никому не доложила об инцинденте)
Тем временем, незаконно нанеся наименование и бортовой номер российского СКР «Славный» (переход которого через проливы намечался на следующий день) и, подняв Андреевский флаг, СКР «Београд» преодолел проливы и вошел в Адриатическое море в воскресенье 4 часа утра 7 апреля 1999 года.
Характерно, что не только командованием НАТО, но и командованием российской корабельной группировки СКР «Београд» был вначале классифицирован как российский. Вызывало недоумение только радиомолчание, которое вначале списали на неисправность средств связи пожилого корабля. Позднее, когда соблюдающий радиомолчание СКР «Београд» взял курс на американский авианосец «Теодор Рузвельт», командующие российской и натовской группировок вступили по этому поводу в оживленные переговоры, ведя одновременно консультации с вышестоящими штабами, которые, в свою очередь, связывались с политическим руководством. Командующий российской группировкой предположил, что СКР выполняет секретное задание ФСБ, о котором его не проинформировали.
Командующий американской АУГ направил на перехват следующего опасным курсом эсминец УРО типа Арли Бёрк «Ross».
Эсминец, действуя передовым дозором, на расстоянии 200 км от главных сил АУГ сблизился на дистанцию 8 км, и отметил, что СКР «Београд» передал на эсминец флажковый сигнал «Имею неисправность» и снизил ход. Именно в этот момент российское командование, наконец, разобралось в ситуации и проинформировало о принадлежности корабля американскую сторону.
Тем временем эсминец поднял вертолет SH-60 Sea Hawk с досмотровой партией. Заходящий на посадку на вертолетную площадку лже-Славного (Почему именно «Славного»?)американский вертолет Sea Hawk получил с дистанции 800 метров две длинные очереди 30-мм снарядов одновременно от обоих кормовых артиллерийских автоматов ЗАК-630, разрушился и упал в воду. С борта СКР «Београд» по эсминцу был произведен залп 4 ПКР «Уран», 2 из которых были уничтожены в воздухе зенитно-артиллерийскими установками калибра 20-мм «Вулкан-Фаланкс». Вторая и четвертая ПКР попали в район мидель-шпангоута и район кормовой пусковой установки Mark 41, и вызвали взрыв и пожар на борту эсминца.
Этого командованию СКР «Београд» показалось мало, и по пораженному эсминцу был открыт огонь 76-мм артустановкой и, после сближения на дистанцию 5 километров, обоими РБУ-6000. Кадры рвущегося на 35,5 узлах к американскому кораблю СКР в момент залпа РБУ-6000 были засняты пилотами двух ЛА, и надолго стали лидерами просмотра в сети Интернет ... (На «Сметливом», единственном корабле проекта с «Уранами», пусковые установлены как раз на месте демонтированных РБУ – 6000. Как можно стрелять из того, чего нет, для меня загадка).
В ответ «Ross» открыл огонь из носовой 127-миллиметровой артустановки и запустил две самонаводящиеся торпеды из бортового противолодочного аппарата – из-за повреждения СУО экипажу эсминца пришлось наводить аппарат и запускать торпеды вручную. К сожалению, устаревшая система противоторпедной защиты СКР «Београд», переведенная на ручной режим для обстрела эсминца из РБУ-6000, не позволила своевременно выдать огневое решение на противоторпедный залп.
Уже горящий от результатов артобстрела «Београд» после поражения двумя торпедами пошел ко дну.
Тяжело поврежденный, в дыму и огне «Ross2 был оставлен экипажем и затонул от взрыва погребов спустя четыре часа.
В ходе операции НАТО против Ливии оба ливийских корабля проекта 61СК (покинутые к тому времени экипажами) были уничтожены ПКР «Гарпун» в первые минуты конфликта.
По материалам «Третьей мировой войны»"
А теперь, разоблачение фальшивки.
СССР построил двадцать кораблей проекта 61, 61М, 61МП. И все они служили в ВМФ СССР и РФ. В настоящее время, в строю остался только сторожевой корабль «Сметливый» (Черноморский Флот). Модернизирован по проекту 01090 в 1990—1995 годах. Это единственный корабль проекта на котором установлен ракетный комплекс «Уран» с ракетами «Х-35». Вместо кормовой артиллерийской установки и вертолётной площадки был установлен комплекс неакустического обнаружения подводных лодок МНК-300 с 300-метровой буксируемой антенной, воспринимающей тепловой, радиационный и шумовой сигнал подводной лодки. Дополнительно на месте бомбомётов РБУ-1000 были установлены две 4-контейнерные пусковые установки противокорабельных ракет «Уран» (близкий аналог американских ракет «Гарпун»), в районе ходовой рубки размещены постановщики помех ПК-10 и ПК-16, добавлено несколько новых РЛС и система управления ПКРК, 5х533 мм торпедные аппараты заменены на 7х406 мм. Полное водоизмещение корабля достигло 4900 т.
Об упомянутых в статье сторожевых кораблях:
«РЕШИТЕЛЬНЫЙ»
Корабль был включен в состав КЧФ 11 января 1968 года. С 1 по 31 июня того же года выполнял боевую задачу в Средиземном море по оказанию помощи вооруженным силам Египта. С 1 апреля по 31 декабря 1968 года «Решительный» вновь несет боевую вахту у побережья этой страны. При возвращении с третьей боевой службы корабль посещает с визитом болгарский порт Варна (9— 12 августа 1969 г.). В 1971 году «Решительный» снова выходит в Средиземное море и при возвращении наносит визит в сирийский порт Латакия (14 — 18 декабря). С 6 по 9 октября 1978 года «Решительный» находится с официальным визитом в итальянском порту Мессина и принимает участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв землетрясения 1908 года. При возвращении в Севастополь он наносит визит в Стамбул (16 — 20 ноября 1978 г.). Потом корабль несколько лет базируется на Поти, и на его борту обучаются экипажи для строящихся индийских «поющих фрегатов». По возвращении в Севастополь «Решительный» входит в состав 30-й дивизии. Корпус и механизмы корабля находятся в хорошем состоянии, и его готовят для консервации в связи с отсутствием средств на модернизацию. С 1 ноября 1989 года «Решительный» выведен из боевого состава КЧФ, законсервирован и поставлен на отстой к причалу Троицкой балки Севастополя. Он официально включен в состав 63-й бригады кораблей резерва и до 1997 года сохраняется в хорошем состоянии. Но затем следуют исключение его из состава ВМФ, разоружение, разграбление и продажа через частные коммерческие структуры на металлолом в Индию. По ряду причин и таможенных трудностей корабль, ожидая буксировки в Индию, вплоть до лета 1998 года отстаивался в Килен-бухте Севастополя.
«СДЕРЖАННЫЙ»
Этот большой противолодочный корабль, заложенный 10 марта 1971 года в Николаеве, достраивался по .модернизированному варианту проекта 61М. Военно-морской флаг СССР был поднят над «Сдержанным» 22 сентября 1973 года, в состав КЧФ его официально включили 7 февраля 1974 года. Буквально через полгода «Сдержанный» участвует в оказании помощи гибнущему БПК «Отважный», вернувшись перед этим с первой боевой службы в Средиземном море. Первым его командиром стал Юрий Владимирович Роман, ныне капитан 1 ранга в отставке. Во время очередной боевой службы «Сдержанный» посетил с официальным визитом 12—17 мая 1976 года ливийский порт Триполи. За успешное выполнение задач боевой службы в 1977 году «Сдержанному» присвоено звание «Отличный корабль». В числе наград корабля — вымпел министра обороны СССР «За мужество и доблесть», полученный за обеспечение разминирования Суэцкого канала (1974 г.).
В 1985 году «Сдержанный» объявлен лучшим по ракетной подготовке и награжден призом и грамотой Главкома ВМФ СССР.
С 31 октября 1985 по 12 октября 1987 года корабль прошел капитальный ремонт и последующее докование в Николаеве и Севастополе. После ремонта «Сдержанный» входит в состав 150-й бригады надводных кораблей КЧФ (бортовой номер 702), а после ее расформирования в октябре 1990 года — в состав 30-й дивизии КЧФ. С января 1992 года корабль был переклассифицирован в СКР и получил бортовой номер 804. В 1994 и 1995 годах «Сдержанный» успешно выполнял задачи миротворческой миссии у берегов Абхазии. Еще в начале 1994 года его планировали списать на слом из-за отсутствия денег на средний ремонт и докование. Помогли шефы из Южного административного округа Москвы, выделившие более 700 млн рублей, а также шефы из города Россошь Воронежской области. Отремонтированный «Сдержанный» достойно представлял Черноморский флот России на парадах и сборах-походах кораблей ЧФ в 1996—1998 годах. Экипаж корабля в эти годы возглавлял капитан 2 ранга В.Дидикин.
«СЛАВНЫЙ»
«Славный» был включен в состав ДКБФ 17 октября 1966 года и с этого времени становится почти постоянным представителем флота на морских парадах в Ленинграде. Корабль совершает плавания по Балтике, посещает зарубежные порты. С 28 по 29 октября 1967 и с 3 по 9 октября 1969 года «Славный» заходил в порт Росток (ГДР), ас 17 по 22 августа 1971 года — в столицу Дании Копенгаген. На следующий год «Славный» несет боевую службу в Средиземном море и с 14 июня по 29 июля 1972 года находится в зоне боевых действий, оказывая помощь вооруженным силам Сирии и Египта. С 6 декабря 1973 по 4 декабря 1975 года корабль модернизируется в Ленинграде по проекту 61 МП. Далее — очередные походы и визит на Кубу, в Гавану (11 — 15 октября 1985 г.). В Польшу корабль наносит визиты с 18 по 23 июля 1987 года (Гдыня) и с 19 по 24 июля 1988 года (Щецин). Кораблю требуется ремонт, но 15 декабря 1989 года его выводят из боевого состава ДКБФ на консервацию. С 19 февраля 1991 года «Славный» (под бортовым номером 449) выводится из консервации для ремонта, однако отсутствие средств вынуждает командование флота через четыре месяца списать его на слом. С 24 июня 1991 года «Славный» исключается из состава ВМФ, разоружается и подвергается разграблению. После расформирования экипажа 31 декабря 1991 года корабль попросту затонул у причала в Балтийске. Через несколько лет его корпус был поднят и продан за, рубеж для разделки. Он никогда не был в составе Черноморского Флота….
http://army.lv/ru/o-nas
В 1974 году СССР посетила делегация Индии: она выбирала наиболее дешевый вариант океанского корабля для эскорта своего авианосца. Больше всего ей понравился «поющий фрегат», но заказчик пожелал усилить артиллерию, ракетное вооружение и разместить вертолет в ангаре. В результате получился фактически новый проект корабля (шифр 61МЭ), разработанный под руководством главного конструктора А.А.Шишкина. Четыре пусковые установки с модифицированными (экспортными) противокорабельными ракетами П-20 были размещены в носовой части корабля (побортно). Вместо кормовой артустановки АК-726 и станции управления «Турель» удалось втиснуть полуутопленный ангар для вертолета. В носовой части планировалось разместить артустановку АК-100, но в свое время разрешение для продажи ее на экспорт не было получено, и корабли вооружили старой, проверенной временем АК-726. Индийские ВМС сначала заказали три корабля этого проекта, а позже еще два. Все они и поныне находятся в строю, причем официально отнесены к классу эсминцев.
Три корабля, находящихся в составе ВМФ Индии («Ранджит», «Ранвир» и «Ранвиджай»), в настоящее время модернизируются под сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Брамос» совместной российско-индийской разработки (установка вертикального пуска на 16 ракет на месте кормового ЗРК «Волна»). Одновременно установки РБУ-1000 заменяются на израильский ЗРК самообороны «Барак» (4 УВП по 8 ракет каждая).
Проекты модернизации 61К (1961 г.), 61-бис (1964 г.) и 61А (1965 г.) не были реализованы.
В статье упомянута подводная лодка класса «Герой»:
Список подводных лодок ВМС Югославии
[править | править исходный текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Оказывается, подводная лодка типа «Херой», П-822 «Юнак», еще в 1993 году была разобрана на металлолом и совершить поход в Черное море в 1999 году просто не могла.
И, наконец, потопленный эсминец «Ross»:
...В 2014 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния. В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида. Эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е. в регион Персидского залива и Аравийского моря, отмечают в Пентагоне.
http://u.to/oqokAg
Интересно, сколько материалов МП действительно реальны и кому можно верить? Думаю, что все авторы должны перепроверять выкладываемую информацию и не устраивать соревнования по количеству вбросов материала за единицу времени и погоню за рейтингом.
Данный пост не направлен против автора разбираемой Перепечатке. Цель состоит в том, чтобы более взвешенно подходить к информации, имеемой в сети. А переходя на личные оскорбления, мы ничего не выигрываем. Истина рождается по другому.
Комментарии
USS Ross & Normandy Arrive for Fleet Week 2011 - 4/25/2011
USS ROSS DEPARTING FROM FLEET WEEK IN FORT LAUDERDALE
С троллями и пропагандонами спорить бессмысленно - им за это платят деньги, и патологическую мотивацию врать они постоянно подкрепляют ещё и доходом...
Нужно противопоставлять им правду.
Я тоже пишу САМ.
Потому-то пропагандисты и не пишут их САМИ...
Потому что в своём тексте автор отвечает за каждую букву и точку...
А они всегда готовы сказать "ах, простите, я не виноватая, он сам пришёл...!"
Решил бы ты написать что-нибудь по авиации - тем более СТО РАЗ проверил бы всё до последней запятой и точки.
Наоборот, всё довольно рационально.
И легко просчитывается.
Показывать людям их враньё.
Что ты и сделал этой публикацией.
Постоянно. Чтобы они знали - это не их вотчина !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Проверено годами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пробу ставить не куда!
Ну, что же ты хочешь - этот Хуиз "легенда" по рейтингу. Так вот такие хуизы и зарабатывают рейтинг - на жареных бакланах...)
Опять же лишний клин вбить между русскими и сербами - уже не за плюсики, а за конкретную зелень.
А хуиз им по всей морде!..
(Кстати, Андрей, Лукьянов из той же обоймы, что и Хуиз...))
Это обычный клон чей-то, возможно созданный для разогрева темы.
Ну, во всяком случае резюме - этот пост твой хорош...)
Есть здесь группа пропагандистов, купленных властью.
Они молотят сутки напролёт перепосты всякого вранья, рассовывая их куда угодно.
Загадили уже весь сайт.
Вот и вся тема...
Лана. Я с полевых работ. Устал, как черт. Пока, пока...)
))
Официальный сайт эсминца ВМС США "Росс"
Welcome to the USS ROSS (DDG 71)
Ship Image
ISIC: COMDESRON TWO TWO
Mailing Address:
USS ROSS (DDG 71)
FPO AE, 09586-1288
This site has been approved for release by the Commanding Officer.
Борьба с фальсификацией истории - прямая обязанность в нашем сообществе.
"Сообщество «МОМЕНТ ИСТИНЫ»
Долг каждого Гражданина и Патриота нашей многострадальной Родины, защищать историю нашей страны ото лжи и фальсификаций, со стороны либеральных нео-хисториков".
Это первые слова, которые видит каждый, кто приходит в наше сообщество.
Собственно говоря, ту Русь, которой бредят многие - именно он и убил.
Честь имею!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Такого клона-брехуна отсюда выкинуть - труда немного :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Были времена, когда первая страница была на 60 % из либероидов.
Скоро она на столько же будет из уря-патриотов.
Заказ.
Проще посмотреть на первую страницу топ-листа. Там эта категория представлена уже в значительном виде.
А будет ещё больше.
Но этот - ещё и стукач, ко всему прочему, как видишь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
)))))))))
Комментарий удален модератором
Не важно, есть там провокация или нгет, важно другое, а именно то, что таких событий не было.
Был бы честным то просто бы удалил бы свой бред и все дела.
Однако он настаивает что эти соббытия имели место.
Более того, я в том сообществе поместила свою заметку о том, что данная публикация есть провокация, так это чудо, являясь там модератором пытается удалить мой пост на эту тему.
Это говорит о том, что данный чел не чист на руку.
Славянкин второй оставили.
А что он провокатор - это не оскорбительная, но правда.
Им правда опаснее оскорблений :))
А мозг его Чист?
)))))))))))))
И очень Важна!
шУРИК - Этот ((""Ху - Из"")) Он не брезгливый - Нашел Инфу - поставил - со ссылкой - и все! (Трава не расти)
Аватар сидячего **** - тоже об этом говорит
))))))))))