Экс-министр юстиции Давид Либаи, один из ведущих адвокатов Израиля опроверг в беседе с порталом IzRus целый ряд слухов о своем клиенте, бизнесмене Сергее Полонском. Никаких поддельных документов, никаких 100000 шекелей, у российского бизнесмена просто не было времени.
Экс-министр юстиции Давид Либаи, один из известнейших адвокатов страны, занимался вопросом получения российским бизнесменом Сергеем Полонским израильского гражданства. В беседе с порталом IzRus он опроверг целый ряд слухов, которые муссируют СМИ в связи с его клиентом.
"Сергей Полонский подал прошение о получении израильского гражданства на основании Закона о возвращении, который позволяет тем, кто его отец или дед – евреи, репатриироваться. Слухи о том, что он якобы был готов за это заплатить 100 тысяч шекелей – не имеют никакого основания, я об этом впервые слышу. Все разговоры о том, что он якобы хотел заплатить за гражданство крупную сумму, также абсолютно безосновательны", - подчеркнул юрист.
По его словам, все намеки на то, что Полонский якобы подал "поддельные документы" для получения гражданства также являются выдумкой. "Я слышал упоминания об этом в прессе, но есть и заявление представителей МВД, согласно которым никаких подделок в запросе Полонского на получение гражданства не было. Документы были поданы на проверку в ведомство, я с самого начала знал, что проверка эта будет скрупулезной", - заявил Давид Либаи.
Адвокат отметил, что у Полонского действительно истекал срок туристической визы. "Я не помню точной даты окончания срока визы, но это не так релевантно. По всей видимости, он понял в ходе беседы в МВД, что его шанс успеть получить гражданство невелик. Видимо он поэтому и решил отказаться от получения израильского гражданства и покинуть страну. Это все что я вам могу сказать на данный момент", - заявил юрист.
Он подчеркнул, что не имеет информации о том, когда именно и о чем Сергей Полонский общался с представителями израильской полиции в день своего отъезда из Израиля.
"Я не сопровождал его в этот момент, поэтому не располагаю никакими данными по этому поводу", - отметил Либаи, добавив, что не может по причинам юридического плана ответить на вопрос, когда именно он в последний раз говорил с Сергеем Полонским.
Как сообщал портал IzRus, вечером 15-го августа Полонский встречался в ресторане "Кавказ" на тель-авивской набережной с криминальным авторитетом, хорошо известным в определенных российских бизнес-кругах, Вахтангом Лалиашвили. Разговор, который фиксировался правоохранительными органами, велся на повышенных тонах. Источники в полиции сообщили порталу IzRus, что после непродолжительной беседы, Полонский отправился на такси в аэропорт им. Бен-Гуриона, вылетел в Бангкок, а оттуда в Камбоджу.
Ранее информацию об отъезде Полонского передал телеканал "Дождь" со ссылкой на "Союз дольщиков Миракс". "Где-то в 20:15-20:20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль, - говорится в письме Союза. - Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль, по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны".
Пресс-служба полиции в ответ на запрос портала IzRus подтвердила факт беседы представителей правоохранительных органов с российским бизнесменом. Содержание беседы пресс-служба не комментирует, также, как и не отвечает на вопросы по поводу того, подписывал ли Полонский какие-либо документы перед отъездом.
Комментарии
Жаль парня, вынужден скитаться...
Человек, будучи адвокатом, готовил документы и не помнит, кто был евреев, отец Полонского или дед. Может у него с памятью проблемы?
Комментарий удален модератором