Я хочу за тебя замуж

До этого момента вокруг меня летали тропические бабочки, ананасы зрели прямо за окном, а каждый вдох был полон весной и счастьем…
«Я хочу за тебя замуж» прозвучало как выстрел в тишине. И сразу как будто за шиворот вылили ведро ледяной воды, бабочки улетели, ананасы превратились в облезлых ворон, а весна и счастье сменились поздней слякотной осенью и недоумением. Самое печальное, что эту фразу даже не обязательно произносить вслух. И даже про себя не обязательно. Достаточно чтобы включился обычный женский инстинкт «хочу замуж», и даже тщательно налаженные и гармоничные с мужской точки зрения отношения пойдут наперекосяк.
«Хочу за тебя замуж» - эта фраза способна вызвать дрожь и легкое заикание почти у любого мужчины: и застенчивый «ботаник» в растянутом свитере, и украшенный шрамами любовного фронта «мачо» – все одинаково беззащитны перед ней и трепещут, и зовут шепотом маму. Потому что на женском языке она значит: «Я хочу чтобы было “и жили они долго и счастливо” как в сказке, ну! А ты будешь моим прекрасным принцем, идеальнее чем бывают в сказках. Прямо сейчас!»

А на мужском языке это значит, что с сегодняшнего дня хорошая жизнь кончается, совсем.
Так в чем же причина столь «немужского» поведения мужской части человечества?
В первую очередь это, конечно же, незрелость. Походить за ручку в кино, хорошую компанию в постели и говорить с гордостью «это моя девушка» хочется почти всем. А вот заменить «девушка» на «жена» - об этом мечтают немногие. Инфантилизм цветет и пахнет, и возможность женитьбы представляется скорее гирей на ногах, чем воздушным шариком, тянущим в небо.
Ограничение «свободы», ответственность за жену и потенциальных детей пугает человека незрелого. Особенно если он к тому времени не успел состояться в жизни, и вообще в душе сам ребенок и хотел бы таким остаться до старости. Проблема мужского инфантилизма волнует женские умы, думаю, не одну сотню лет.
Но, как ни странно, причина мужского нежелания жениться не только в том, что «измельчал род мужской», но и в инфантилизме женском.
Об этом не принято говорить в приличном обществе, почти как о родственниках в сумасшедшем доме. Но это явление не менее частое. Не только мальчики растут в неполных семьях, не только их не учат, какими они должны быть сообразно полу, не только мальчики хотят переложить ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Прекрасная половина человечества тоже больна этим недугом, просто ей это деликатно прощается. Пока что. Пока роль «сильной женщины» не закрепилась как обязательная для всех.
Инфантильная женщина, говоря «хочу замуж», перевешивает свои проблемы, тревоги и заботу о хлебе насущном на потенциального мужа. И это вроде бы нормально. Но он, как мы выяснили, может отвечать только за себя, и то не всегда. И минус на минус даст не плюс, как в математике, а краткосрочный союз двух эгоистов. Мужчина, будь он хоть трижды инфантил, краем сознания это понимает и такой судьбы себе не хочет, подлец! Он вообще оценивает того, кто рядом с ним, не хуже, чем женщина. И если в потенциале женщину придется по жизни тащить на себе вместо того, чтобы идти рядом, он свалит подальше, когда дело запахнет обязательствами, больше похожими на кабалу. Я говорю не о законном требовании заботиться о супруге. Скорее о том, что такая барышня не в состоянии ответить взаимной заботой или какой-то другой отдачей, потому что любит в основном себя.

Почему так происходит? Вполне законный вопрос. Брак заповедан людям от Бога еще в райском саду. Это, казалось бы, самая правильная вещь, и она должна быть самой желанной.
И пока еще таковой она и является для большинства современных женщин. У женщины, как я успел сказать в начале, включается однажды инстинкт «замуж». На этом еще держится наш мир.
Она может решить, что перед ней «тот самый», просто «подходящий», а иногда даже субъект плана «пока сойдет». Последний – это перевалочный пункт, временная мера до тех пор, пока не будет встречен мужчина мечты и, к счастью, явление нечастое.
Так вот, если женщина решает что пора, инстинкт включается. А мужчина из категории «приятного времяпрепровождения» переходит в категорию «потенциальный муж».
Что это значит?
Когда «потенциальный муж» находился в категории кавалера, ему многое прощалось: милые недостатки, низко оплачиваемая работа, увлечения, не приносящие денег, чудные своеобразные друзья, родственники со скверным характером. Хорошо было просто от того, что он такой на свете есть. Обоим было хорошо.
С включением инстинкта «замуж» все меняется. Милые недостатки уже не так милы, они требуют исправления, немедленного. Чудные друзья должны быть заменены на более приличных, увлечения – сведены к минимуму, а любимая работа – либо приносить приличные деньги, либо быть брошенной. Почему? Потому что потенциальный муж должен быть идеальным, а если он таковым не является – надо сделать. И, в общем, не важно, каковы его представления об идеальности и что он сам об этом думает, он должен, он же мужчина. Что женщина должна сделать для мужчины, она может представлять довольно смутно, это требует изменений и роста над собой, что сложно, а вот требовать что-то от мужчины проще и не требует усилий. Каждый шаг оценивается, каждое расхождение с образом идеального супруга и потенциального отца детей карается обидами или даже скандалами. И так до тех пор, пока мужчина не изменится в нужную сторону (то, что изменение – процесс обоюдный, добровольный и в идеале приносящий некую радость, деликатно опускается).
А мужчина вдруг однажды обнаруживает, что рядом с ним уже не та милая девушка, в которую он влюбился, а вечно недовольное скандальное существо, очень требовательное, но не к себе.
И вместо того чтобы мужественно, как, в общем, и положено от природы, пожертвовать частью своих интересов для обеспечения семьи, мужчина лезет в бутылку, обижается и застревает даже, может быть, на подростковых увлечениях – просто потому, что от него требуют того, чего он не хочет. Вот вам и вечный конфликт полов применительно к семейной жизни. Она хочет одного, он – другого, но никто не хочет сделать первый шаг, чтобы попытаться понять партнера. Требовать, чтобы изменился другой, – проще! А, значит, этот конфликт практически вечен.
Конечно же, я рассматриваю крайний случай. Если вы услышали или произнесли три «волшебных» слова, вовсе не обязательно ситуация сложится так плохо, как я рассказываю.
Просто, чтобы избежать описанных выше проблем, нужно обладать некой внутренней зрелостью, даже мудростью, умением видеть и прощать чужие недостатки, умением разбираться в людях, добротой, в конце концов. Хотя бы для того, чтобы знать, чего ты хочешь от жизни. Только в этом случае выбор будущего мужа будет совершаться не по принципу «лишь бы кто попался, обратил внимание», а с участием головы и сердца – чтобы найти пару себе под стать и не требовать от человека невозможного или архисложного сразу. Идеальных людей нет, но как-то приблизиться к тому, чтобы стать человеком добрым и разумным, вполне, как мне кажется, в наших силах.
У внутренне зрелой или хотя бы растущей на добровольных и договорных началах пары есть все шансы создать крепкую семью, в которой будет все, о чем мечтает любая женщина, и даже чуть больше.
А еще стоит помнить, что мужчины психологически созревают позже, чем женщины не только в пубертатный период: до таких сложных и судьбоносных решений, как «хочу жениться на собственной девушке», нужно еще дойти, своим умом, а это процесс не быстрый. Мужчины вообще в массе своей тормоза в плане чувств и эмоций, и ваш покорный слуга в том числе.

Комментарии
Комментарий удален модератором
торопыжка сижу думаю комплимент али оскорбление)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
тяжел и выглядит ..совсем неаппетитно
1. Люди перестанут с вами разговаривать, так как правдой иногда вы можете причинить боль. И вы не можете всегда контролировать это.
2. Люди будут думать, что вы сошли с ума.
3. Люди станут пугаться вас.
4. Вы станете забавным.
Многие вас будут рассматривать как забавный экземпляр человека. В компании где 20000 человек врет, а 1 нет, то людям становиться интересно что будет дальше.
5. К вам будут обращаться за советом.
Потому что вы говорите правду, и это будут хотеть услышать. Потому ваш что совет будет идти от сердца, а не потому, что у вас есть что продать.
6. Вы станете свободным. Вы будете раздвигать границы ваших ограничений. И сможете стать в этом мире по-настоящему свободным.
А если все, то.... полный дурдом обеспечен)))
что Вам не понравилось.., отвечая вопросом на вопрос?
а полами обменяться можно... у меня паркет во всех комнатах)))
Комментарий удален модератором
а еще))) правда всегда выходит наружу..., рано или поздно.
Комментарий удален модератором
а говорят, счастья нет.
Ага. менять паркет на паркет. готично))))
ну вот видите.., есть общее у нас - паркет.., так что можем достичь взаимопонимания.
— Сразу?!
— Да, сразу! Сердцу не прикажешь..
"Влюбчивая ворона".
-------------
100500+++
Еже ли начинает его расхваливать и говорить комплименты - ищи в чем провинилась.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну а кто хочет жит по-человечески, не по звериному, тот решает все вопросы до свадьбы, и жить вместе и спать в одной постели начинают только тогда, когда все согласовано и никаких недоразумений не осталось.
--------------------------------------
Интересно, когда забудут об этом клише...Единтвенное, в чём быстрее психологически созревают женщины--это "я хочу замуж"..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
книги
пойло
девки
Прости меня мой милый друг!
Прости! Я больше не твоя!
А в сердце боль, страданий мук,
Устала ждать, любить тебя!
Я очень долго готовила побег.
Терзалась, мучилась в сомнениях.
Но короток наш бабий век,
И выйти замуж победило мнение.
И в темноте ночной сама я не своя.
С тоской о нашей близости мечтаю.
Хочу из сердца выбросить тебя,
Но как? Пока не знаю!
просто прогресс сделал традиционную семью с ее распределением ролей и обязанностей атавизмом.. нет уже прежней необходимости в том чтобы терпеть минусы связанные с семейным союзом... тоже произошло чуть раньше с религиозными институтами...когда в чемто отпадает необходимость от этого отказывается... морально -нравственные установки меняются и то что было ранее в чести может стать чем-то предосудительным... или лишним и обременительным...
поэтому тардиционная семья обречена на исчезновение или такую мощную трансформацию что это ужене будет тардиционная семья...а что-то совершеннно иное более аморфное... тоже самое касается полового диморфизма вовсех его проявлениях
Враньё. Для мужчины это просто звучит как "ты мне нравишься, я тебя люблю".
> А на мужском языке это значит, что с сегодняшнего дня хорошая жизнь кончается, совсем.
Ничего это не значит. На предложение не обязательно соглашаться.
> В первую очередь это, конечно же, незрелость.
Враньё. Прежде всего, это, конечно, хорошее знание законов. Поэтому 30-летнего заставить жениться посложнее, чем 17-летнего.
Вся статья - сплошное лицемерное враньё.
Каждый мыслит и чувствует по-своему. У меня, например, эта фраза когда-то вызвала такое чувство, будто я полетел по небу. Много лет прошло с тех пор, а я все летаю. Эта фраза означала, что Она выбрала меня среди всех, что хочет быть со мною рядом и в счастье, и в несчастье, и в молодости, и в старости, что она доверяет мне свою жизнь и свою судьбу.