Министерство обороны России получит в конце 2014 года систему нейтрализации смертельных вирусов и бактерий, которая будет использоваться при случайном или злонамеренном распространении возбудителей инфекции. Как пишет газета «Известия», разработка такой системы ведется в настоящее время, а испытания она будет проходить в военных институтах, в которых при СССР разрабатывалось и производилось биологическое оружие.
Совокупная стоимость проекта разработки составляет 284 миллиона рублей. В основу комплекса ляжет система поддержки принятия решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций на биологических опасных объектах (СППР ЛЧС) «Беркут-1». Она будет аналогична системе предупреждения МЧС и системе управления войсками Министерства обороны России. Определять виды вирусов и бактерий будет комплекс выделения нуклеиновых кислот «Соловей-1». Его производительность составит четыре параллельных анализа в час. Полученные данные будут использоваться для производства вакцины.
Созданием вакцины в комплексе будет заниматься система «Удод-1».
Она будет отвечать за внедрение ДНК возбудителя в лабораторную клетку и выявлять механизмы борьбы с вирусом или бактерией. Кроме того, планируется создать вакцину в виде таблеток «Дрофа-1», которая должна будет в 70 процентов случаев развивать иммунитет к особым видам вирусов и бактерий, в частности, к оспе. Срок хранения вакцины должен быть не менее двух лет.
За контроль производства медицинских иммунобиологических препаратов будет отвечать система «Выпь-1». В целом комплекс будет иметь постоянный доступ к базе данных известных возбудителей, которая также будет использоваться при анализе биологического заражения. Система также будет отображать электронную карту с данными о заражении территории, давать математический прогноз развития ситуации и предлагать варианты противодействия угрозам. При составлении прогнозов и вычислении вариантов противодействия будет учитываться наличие у военных подразделений радиационной, химической и биологической защиты, стратегические запасы противогазов, специальных аптечек и дезинфицирующих средств.
Новую систему планируется развернуть в Кирове на базе военно-биологического института Министерства обороны России.
http://lenta.ru/news/2013/07/30/virus/
__________________________________________________________
Оперативно, не успел главный санитарный врач России Г. Онищенко забить тревогу о
распространении ВСЧ (вируса свиной чумы) на юге России из-за границы,
как руководство поручило мониторить ситуацию соответствующей структуре.
Комментарии
Вспомни про инсулин америкосский, зараженный спидом, про вакцину от гриппа, которая содержала вполне новую версию штамма и если бы не чехи, то хана европе.....
В этом вы все. Вместо обеспечения безопасности государсва вы спешите наперебой на службу к тем от кого эта опасность исходит.
Да и потом кошки например тоже имеют свой вирус иммунодефицита, почему
коровам не иметь?http://www.dissercat.com/content/virus-immunodefitsita-krupnogo-rogatogo-skota-indikatsiya-infektsii-i-rasprostranennost-v-kh
А в квантовой механике многие папуасы получше тебя разбираются! Особенно поклонники Вуду.
"Последние несколько недель ВОЗ получает из Китая сообщения о заражении людей вирусом гриппа A(H7N9). Вирус гриппа A(H7N9) представляет собой подгруппу более крупной группы вирусов H7, которые обычно циркулируют среди птиц. "
Простите "СЭР" Вы опровергаете данные ВОЗ!!!
Хотя он как-то сморозил про то, что пуля застряла в мягких тканях головы...
или с курами?! Мда. Чудны дела твои Господи...
Я писал о ДОСТАВКЕ вируса в организм.
К иммунодефициту приводят разные болезни.
Значит ты свой гаджет под названием "мозг" в инете обновляешь... Не заходи на порносайты, и обновись хотя бы до 2005-го года. Или хозяева хреново платят?
несколько лет назад появились данные о возможности передачи вируса иммунодефицита человеку от шимпанзе, Да вирус иммунодефицита животных не вызывает синдром иммунодифицита у человека, но возможность передачи вируса не отрицается, это только вы даете гарантии, ну а о модификации исходных вирусов ...
Комментарий удален модератором