Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В числе применяемых сегодня беспилотных летательных аппаратов - легкие БПЛА, запускаемые вручную, беспилотные вертолеты и тяжелые ударные машины, используемые ежедневно. По данным Главного контрольного управления (GAO) США, столь быстрый рост числа беспилотников мог послужить причиной необдуманного расходования средств и говорит об "отсутствии четкого плана".
В частности, GAO пришло к выводу, что ВВС и Армия США фактически упустили возможность сэкономить значительные суммы при создании беспилотников MQ-1 Predator и MQ-1C Sky Warrior, производимых одной и той же компанией - General Atomics - и практически не имеющих технических различий. При этом оба аппарата разрабатывались по отдельности - Predator для ВВС и Sky Warrior для Армии. Размер предполагаемой экономии не уточняется. Программа разработки Predator обошлась военным почти в 450 миллионов долларов, а Sky Warrior - в миллиард долларов.
Сейчас управлением БПЛА в США занимаются строевые пилоты обычных самолетов ВВС. Такое перераспределение человеческих ресурсов, по оценке GAO, приводит к тому, что снижается общая боевая готовность подразделений ВВС. В GAO также отметили, что действующий центр подготовки операторов БПЛА готовит очень слабые кадры - выпускники не обучены производить взлет и посадку беспилотников - машины делают это самостоятельно.
В числе других недостатков быстрого увеличения числа беспилотников GAO выделило недостаток свободного воздушного пространства для подготовки операторов беспилотников, острую нехватку специалистов и оборудования для их подготовки, а также отсутствие надежной дублированной спутниковой системы для управления и контроля за БПЛА. GAO осталось недовольно и ненормированным рабочим днем операторов беспилотников, который нередко составляет около 24 часов вместо положенных 12 часов.
Следует отметить, что США сделали ставку на беспилотники в будущих войнах, решив в ближайшие 30 лет увеличить число таких аппаратов в четыре раза.
http://www.aex.ru/news/2010/4/19/74705/
Комментарий удален модератором
То, что можно видеть в открытых источниках - это фактически уровень приличного авиамодельного юношеского кружка советского времени...
А источники сейчас что открытые, что закрытые - всё едино...
20.04.2012 Автор: спецкор Ирина Аржанова Рубрика: Новости Отзывов нет
«РИА-НОВОСТИ»
Первый российский ударный беспилотник впервые испытают в 2014 году Испытания первого российского ударного беспилотника состоятся в 2014 году, сообщил журналистам в пятницу первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков.
И везде одно и то же "Будут, будут, будут..."
В общем, как и во всём...
Они корвет спускают, так год об этом трубят... В Союзе никто и не заметил бы, и внимания не обратил бы... А тут - как атомный авианосец, по крайней мере. "Прогресс-4" с пушкой...
Программа разработки Predator обошлась военным почти в 450 миллионов долларов,
а Sky Warrior - в миллиард долларов.
Но зимняя олимпиада в тропиках куда важнее...
Там гораздо сложнее спрятать концы в воду.
В РФ вообще баснословные вещи, к примеру 10% бюджета просто засекречено...