В Грозном завершил работу V Международный миротворческий форум «Ислам – религия мира и созидания»
Участники V (юбилейный) Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания», посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, единогласно приняли резолюцию, в которой выражается необходимость дальнейшего сотрудничества государства и религиозных организаций. Напомним, тема форума: «Религия и власть в условиях современного мира».
РЕЗОЛЮЦИЯ
V Международного миротворческого форума
«Ислам - религия мира и созидания»
по теме «Религия и власть в условиях современного мира», посвященного памяти первого Президента Чеченской Республики А-Х. Кадырова
25-26 мая 2013 года г. Грозный
Заслушав и обсудив вопросы, внесенные на рассмотрение пленарного заседания, участники V Международного миротворческого форума «Ислам - религия мира и созидание» отмечают, что государство и религиозные организации своими совместными усилиями по утверждению мира, согласия, социальной справедливости, а так же универсальных духовных ценностей, могут предотвратить немало проблем глобального и религиозного характеров.
Участники форума признают, что религия и, в частности ислам, не только не противоречит реалиям современности, а более того, содержит в себе огромный потенциал для развития гражданского общества, демонстрирует себя как высшее условие, обеспечивающее целостность Российской Федерации.
Конституционное отделение религии от государства не отрицает тесного взаимодействия между религиозным и светскими институтами. Исторический опыт деятельности правительственных учреждений подтверждает готовность государства сотрудничать с религиозными управленческими структурами, обеспечивая конфессиональные права своих граждан, инициируя диалог ислама и православия, нередко субсидируя строительство культовых зданий, центров и т. д..
В современной России сформированы авторитетные консультативные органы содействующие развитию взаимоотношений государства и религиозных объединений: Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве России, Объединенная Комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Важной формой сотрудничества органов государственной власти с религиозными организациями является социальное партнерство на основе заключенных соглашений и договоров о сотрудничестве, включающих положения о взаимодействии в области поддержки семьи, помощи детям, противодействия алкоголизму, наркомании, помощи социально уязвимым группам населения.
Практически во всех субъектах Российской Федерации действуют соглашения между органами государственной власти и религиозными организациями, направленные на сотрудничество в сфере социальной поддержки населения образования, духовно-нравственного воспитания, просветительской работы среди молодежи.
В настоящее время религия, становится одним из легитимных факторов общественной политической жизни Чеченской Республики. К основополагающим принципам, ценностям Ислама обращается государственная власть, тем самым подчеркивая свою конфессиональную идентичность.
В процессе активного социально-экономического развития Чеченской Республики и связанном с ним возрождением исламских и этнических обычаев и традиций народа, принципиально важно достичь национального единства, гражданского становления общества. Этому способствует Ислам, цементирующий и интегрирующий общество, испытавшее на себе тяжелое бремя различных непродуманных, порой дискриминационных социально-политических решений и экономических реформ, открытое насилие и политическое давление власти.
Участники Форума считают, что религиозно-политический радикализм и экстремизм напрямую связан с низким уровнем социально-экономического развития. Проявляющаяся в российском обществе ксенофобия, частью которого является неприязнь к Исламу, нельзя считать достигшей критического уровня. Однако, динамика роста исламофобии такова, что она достаточно устойчиво вписалась в сознание значительной части населения. Этому способствуют, как внутренние конфликты в России, имеющие оттенок межконфессиональной напряженности, так и международная обстановка. В российском обществе, к большому сожалению, сложился стереотип: международный терроризм-синоним исламского терроризма. Для правящих кругов многих западных государств терроризм становится удобным инструментом для проведения угодной им внутренней и внешней политики. В этом смысле борьба против терроризма - это удачный предлог как для создания внутригосударственных социально-политических конструкций, так и для выстраивания внешнеполитических далеко нацеленных планов и технологий.
Участники Форума считают, что недооценка властью религиозной составляющей своей политики, приводит к фактическому свертыванию осмысленной систематической и целенаправленной работы по религиозному и религиоведческому образованию и просвещению народа. В прямой зависимости от религиозного невежества отдельных государственных политиков и идеологов находится опасность губительных по результатам разработок стратегии и тактики государственного и общественного развития.
В этой связи с очевидной определенностью проявляется значимость и актуальность в российском обществе проблема религиозного просвещения, образования не только для граждан, но и для власти, её политических идеологов. Реальность такова: из-за отсутствия соответствующей языковой базы, лишь незначительная часть россиян способна читать в подлиннике труды исламских классиков. Следовательно, актуальной задачей становится необходимость развития научно-переводческой деятельности издания нужных книг, сделав их доступными для почти 300 миллионов русскоязычных в мире (в том числе и России).
Однако, в настоящий момент из-за всего грандиозного багажа исламского письменного наследия в более-менее приличных переводах на русском языке представлены лишь считанные единицы. Низкопробность многих имеющихся сегодня изданий осуществляется спонтанно, не подобранных ни по степени важности, актуальности, достоверности, не систематизированных по приоритетности, усугубляется тем обстоятельном, что практически не контролируются в части соответствия содержания оригиналу.
В связи с этим, со всей очевидностью назрела необходимость создания Российского научного центра исламского книгоиздания, стержнем деятельности которого должен стать выпуск «Золотой библиотеки Ислама», представив в ней творческое наследие классиков и выдающихся мусульман, с именами которых человечество связывает высшее духовные достижения мировой цивилизации. Целесообразно было бы достичь согласия с институтом Востоковедения РАН в совместных усилиях в этом направлении с целью осуществления возможности доступа к «Библиотеке» всех государственных учебных заведений.
Участники Форума озабочены, что особую роль в формировании и закреплении отрицательного образа Ислама мусульман играют средства массовой информации, являясь одним из основных источников исламофобии. Из-за религиозного невежества, а порой и открытой неприязненности, некоторые СМИ целенаправленно связывают деятельность экстремистских организаций с Исламом, формируя в общественном сознании представления об Исламе, как источнике бед и насилия, беспокойства и опасности для общества.
Участники Форума признают, что религия не только не противоречит реалиям современности и демократии, но и содержит в себе огромный потенциал для развития гражданских основ общества.
Участники форума призывают религиозных государственных и политических деятелей, общественные организации и властные структуры направить усилия на:
1. Развитие духовно-нравственного воспитания, религиозного и гуманитарного просвещения, как совместной задачи государства и религиозных объединений. В этих целях разработать и осуществить систему практических мер по преодолению религиозного невежества на основе широкой образовательной, просветительской
и организационно-разъяснительной работы (в т.ч. и усилиями СМИ) среди всех слоев населения.
2. Проведение научной экспертизы актуальных проблем исламской общины России и мира в её взаимоотношениях с представителями других конфессий, с государственными учреждениями, анализ перспектив и тенденций развития в современных условиях. Обеспечение этими данными заинтересованных государственных органов, общественных организаций, отдельных лиц.
3. Разработку соответствующих проблематике методических пособий и рекомендаций, их тиражирование и адресная рассылка.
4. Активное участие в проведении «общественной экспертизы» законопроектов публикуемых на сайтах органов власти.
5. Поддержание в информационном пространстве понятий «общее благо», «общественные ценности», которые смогут стать основой для взаимодействия государства и религиозных образований в сфере социальной политики.
6. Активное освещение средствами массовой информации позитивных примеров деятельности исламских организаций, поведения и поступков мусульман.
7. Осуществление поиска, разработку и внедрение эффективных форм конструктивного взаимодействия религиозных организаций с государственными органами власти в целях реализации рекомендаций общественности, осуществления общественного контроля, разработки программ развития соответствующей культуры у граждан и представителей органов власти.
8. Инициирование совместно с Институтом востоковедения РАН работы по изучению целесообразности создания Российского научного центра исламского книгоиздания.
9. Совместное с органами государственной власти противодействие дискриминации по религиозному признаку, исламофобским проявлениям искажения мировоззренческих основ Ислама в различных средствах массовой информации.
Отметим, что в работе V Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания» приняли участие представители различных конфессий, известные богословы, общественные и политические деятели из более чем 30 стран мира.
Комментарии
Теперь вернёмся к теме данного форума. Коран, ислам - это одно, а тот факт, что на форуме в Грозном собрались лицемеры, лжецы и пособники террористов - это другое.
Плоть не евреев - это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей (Баба Ками 37)
Независимо от того, является ли это убийство кьютина кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина, израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)
Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)
Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а)
Плоть неевреев — это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей. (там же)
Если язычник ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58 в).
Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-Коми 37).
Если еврей найдет вещь, потерянную язычником, ее нет необходимости возвращать. (Баба Мециа 24а, Баба Ками 113).
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику.
В иудаизме есть одна единственная святая книга - Ветхий Завет, из к-рого Вы цитат не привели.
Все же странно, почему в средние века мусульманские страны были более веротерпимы, чем христианские - ведь Коран с тех пор не изменился.
Что касается человечества - оно медленно, но прогрессирует. Детей не порят, публичных пыток нет, побивание камнями в Иране, хотя юридически законно, практически не осуществлено...
Что касается ислама - я о нем не знаю и поэтому о нем не говорю.
PS. Форум исламистов, о к-ром идет речь в статье - сборище лжецов, лицемеров и пособников терроризма.
PPS. Стремление отдельных товарищей по любому поводу сказать глупость об иудаизме, сионизме и/или евреях достойны сожаления.
Император Фридрих II Гогенштауфен запросил мнения церковных авторитетов и ученых апостатов-евреев. Он заявил, что если обвинение будет доказано, то все евреи империи будут казнены, в противном же случае обвинение будет снято публично. Опубликованная в результате расследования грамота (1236) объявила евреев оправданными и запретила возбуждать против них подобные обвинения.В грамоте говорилось:«Хотя мы по совести, на основании многих писаний, с которыми ознакомилось наше величество, считали достаточно доказанной невинность вышеупомянутых евреев, но все-таки для успокоения как необразованного народа, так и чувства справедливости, мы, с единогласного одобрения князей, знатных и благородных людей, аббатов и духовных лиц, отправили чрезвычайных посланников ко всем властителям Запада, которые затем прислали нам из различных государств много крещеных евреев, сведущих в еврейском законе. Этим последним, пробывшим немалое время у нас при дворе, мы приказали для отыскания правды прилежно исследовать и нам сообщить, существует ли у них (евреев) чье-либо мнение, которое побуждало бы евреев совершать вышеупомянутые преступления.....
Против кровавых наветов издавали приказы также чешский король Пржемысл II Отакар (1254), император Рудольф I Габсбург (1277), герцог Альбрехт I Австрийский (1293), чешский король Вацлав II (1300) и многие другие.
В 1235 папа Григорий IX опубликовала первую буллу против кровавого навета. Другие папы последовали его примеру, особенно Иннокентий IV в 1247 году, Григорий X в 1272 году, Климент VI В 1348 году Григорий XI в 1371 году, Мартин V в 1422 году, Николай V в 1447 году, Сикст V в 1475 году, Павел III в 1540 году, а позже Александр VII, Климент XIII и Климент XIV.
других религий НЕТ .
кто понимает Религию Бога может объяснить эту Тайну.
1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
-----------
написано в Коране и Библии кто не соблюдает Заповеди все Лжецы.
Первая Заповедь.
Марка 12
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
3.39. Ответили ему ангелы, когда он все еще молился в михрабе: "Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Йахйе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха".
1-e Иоанна 2
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Написано что Он человек пророк и раб Божий.
Верующие люди признают Всех Пророков и изучают Библии и Коран.
если кто отвергает какого либо Пророка Они Все НЕВЕРУЮЩИЕ люди .
4.150. Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать [веру] Аллаха от [веры в] Его посланников, говоря при этом: "Мы веруем в одних [посланников] и не веруем в других" П - и хотят избрать [средний] путь между [верой и неверием], -
151. они и есть подлинно неверующие. И Мы уготовили неверным позорное наказание.
152. Тех же, которые уверовали в Аллаха и Его посланников и не приводят меж ними никакого различия, Он вознаградит по заслугам. Ведь Аллах - прощающий, милостивый
пока муслимы будут делать зарэзать с животными и есть их / муслимы едят примерно 99 % трупы из своего рациона / - они будут первыми врагами мира и созидания и агрессивность их даже внешне - просто зашкаливает ......
- Научная версия: человек произошел от обезьяны из спермы;
- Версия Корана: Аллах сотворил человека из спермы и грязи. Коран36-77 Ужель не видит человек, что Мы его из капли спермы сотворили? 37-11 Ведь Мы его из липкой глины сотворили;
- Версия библии: Быт1:26 (план Бога) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... Событие: Быт1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
- Человек творит Себя Сам через веру и любовь к Богу, Себе, Кумиру: Вера в Себя - высокомерие - путь к бессмертию; Вера в Кумира - тщеславие - путь к смерти; Вера в Бога в непрестанной молитве Отче наш - истина - путь к жизни вечной;
Обезьяна это и есть Бог, сотворивший человека из спермы и липкой глины.
Бог-Отец, Творец, творит все Новое по Слову Своему и через Святого Духа, т.е. через Истину, События, Содержание Слова Божьего.