Неплательщик дает отпор ТСЖв суде. Образцы ходатайств (4). ПОЛНОМОЧИЯ чем подтверждаются?
продолжаем цикл
ЧЕТВЕРТОЕ –
подается - если не приложены полномочия - выписка из ЕГРЮЛ и протокол об избрании такого-то председателем правления.
Иногда забывает приложить полномочия …
Ну и ладно. Тогда "Полный вперед!"
Мировому судье судебного участка № 5
по Кировскому району г. Уфы
Ответчик:
ХОДАТАЙСТВО о прекращении дела
Исковое заявление и доверенность на участие в деле представителя истца подписаны гражданином, который называет себя председателем правления ТСЖ. Однако председатель избирается из числа избранных членов правления: "Правление товарищества собственников жилья избирает ИЗ СВОЕГО СОСТАВА председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества" (ч.3 ст. 147 ЖК РФ)
Согласно ст.
60 ГПК РФ: "Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами".
Жилищное законодательство требует проведения именно избрания и именно членов правления персонально - согласно ч.2 ст. 145 ЖК РФ: "К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: избрание членов правления товарищества, ...и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества ..." (п.3)
Процесс избрания ХХХХХХХХ на выборную должность не подтвержден определенными средствами доказывания – к исковому заявлению не приложен ни протокол Общего собрания, ни протокол собрания правления товарищества. Поэтому суд должен признать недоказанными полномочия председателя правления ТСЖ, а иск считать подписанным ненадлежащим должностным лицом, а потому не подлежащим ри рассмотрению, ни удовлетворению.
На этом основании ПРОШУ СУД производство по делу прекратить.
Комментарии
Если сопоставить выписку из ЕГРЮЛ и протокол заседания правления - можно обнаружить расхождения ...
Наконец - протокол составляется ВСЕГДА безграмотно.
Почему же позабавиться? Зачем лишать себя радости?
Все время ставим вопрос перед судом -
- то объявить перерыв- очень душно - от цветов
- то попросить принести еще один стул - противная сторона использует два стула где разложила документы
Любая попытка стороны что-либо поясниь - встречается в штыки
Это почему? Потому что так захотелось? На норму закона не ссылаетесь! Потому что нет такой нормы! Вы предлагаете суду идти в обход закона?
Не давать раскрыть рот
- Мне прямо в глаза солнце светит
- Суд не может запретить солнцу светить
- Разве? :) А штору завесить можно?
http://files.mail.ru/BFD603FF5D844C598F7213C696608582
Здесь его трудно разместить .Оно - большое и на любой вкус. Выбирай подходящие основания Закона, подставляй фамилии и вперёд. В нём, в качестве обоснований, указаны статьи, касающиеся деятельности только ТСЖ, а не муниципальных управляек -ЕРКЦ.
Не открывается
Требует пароль
Откуда у меня пароль?
включим фрагменты в о Встречное
В этом ходатайстве я уделила особенное вниманию "полномочиям представителя". Грамотные Председатели - сами ничего не подписывают и в суд не ходят.Они понимают, что их коммерческая деятельность в ТСЖ связана с использованием чужого имущества и без наличия согласия его собственников. Вот они и закидывают, по договорённости с судьями, КОТОРЫЕ НЕЗАВИСИМЫ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, ПРИ ВЫНЕСЕНИИ РЕШЕНИЙ ИМЕНЕМ РФ, "Ваньку", которого и валяют, рассчитывая на "баранов", которых "стригут под Котовского", и имуществом которых "Председатели ТСЖ" ( кстати, такой должности в ЖК НЕ СУЩЕСТВУЕТ- Есть только Председатель Правления ТСЖ) завладели для своего личного обогащения, действуя под видом ТСЖ. Однако Суд, в соответствии со ст.148 ГПК РФ,на стадии подготовки дела к судебному разбирательству,обязан определить, из какого правоотношения возник спор и какие нормы права подлежат применению при разрешении дела.Т.е. выполнить требования Закона, не исполнение которого, согласно ст. 330 ГПК РФ, является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ основанием для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке.
Это к ТСЖ
Сделаем Дополнительное объяснение
Участник - главная фигура в процессе.
задавайте свои правила.
Приучайте следовать закону
Инициатива... В чьих руках инициатива?
Важно не упускать ее
Это правильная позиция
ПОэтому надо наталкивать в дело состязательных бумаг
Поэтому надо "рукводить" процессом
Поэтому вообще никогда не проявлять заботы о том , чтобы - как вы пишите - НЕ ЗЛИТЬ Суд
Так и что?
Пусть противник оспаривает?
Мы еще подкинем
Их есть у нас