Про государственные долги и Жириновского, которого в Киргизии объявили персоной нон грата

На модерации Отложенный

Соответствующее постановление приняли депутаты местного парламента. Ранее с данной инициативой выступили представители оппозиционной фракции «Ата-Журт». Они сочли обидными для всей республики высказывания лидера ЛДПР.

Жириновский заявил, что киргизы в качестве благодарности за списание внешних долгов должны подарить России озеро Иссык-Куль.
РСН

Да. Не доведется, по всей видимости, Владимиру Вольфовичу в обозримом будущем красотами Иссык-Куля полюбоваться. Однако это вопрос для него не столь актуальный, а посему постараемся посмотреть на проблему несколько шире и поговорим о первопричине, поспособствовавшей объявлению лидера ЛДПР персоной нон грата в Киргизии, а именно о государственных долгах и о том, каким образов в иных странах к данной проблеме подходят.

 

Вот взять, к примеру, Китай. Там вопрос погашения внешнего долга со всей обстоятельностью решают.

Не так давно в СМИ широко обсуждалась тема введения войск КНР на бывшие территории Таджикистана, которые отошли Поднебесной в счет этих самых долгов. А за весь постсоветский период, Душанбе уже передал китайцам 1,5 тысячи квадратных километров земли.

Или вот возьмем США. Там своя весьма эффективная специфика в решении данных вопросов выработана. Американцы, в качестве финансового возмещения, попросту назначают подконтрольных им правителей, а уж затем выкачивают из задолжавшей страны, все что только можно.

А вот у России свой подход к решению данной проблемы обозначился. Мы, как водится, гастарбайтерами внешние долги получаем. Конечно для бизнеса может подобный вариант и выгоден, да вот только народ от таких дел все больше роптать начинает. Так может и нам попробовать не только одними трудовыми мигрантами соответствующее финансовое возмещение получать?

Александр Рохмистров