Еще не «черная метка», но предупреждение: Китай призвал Россию вместе дать достойный ответ Западу

На модерации Отложенный

Запад стремится подорвать экономику России, вводя против нее санкции, и пошатнуть политическую стабильность Китая, поддерживая протесты оппозиции в Гонконге. Однако в результате происходит сближение двух стран. На встрече в Сочи вице-премьер КНР подчеркнул, что Москва и Пекин должны укреплять сотрудничество и дать достойный ответ Западу, сообщает австрийский Contra Magazin.

Политика США, ЕС и их союзников по отношению к России и Китаю приводит к тому, что обе страны значительно развивают свое политическое и экономическое сотрудничество, пишет автор австрийского журнала Contra Magazin Марко Майер. Поскольку у Китая слишком много козырей на руках, экономические санкции сконцентрировались в первую очередь вокруг России, в то время как Поднебесную пытаются ослабить на политическом уровне, используя для этого гонконгские протесты, сообщает издание. Теперь в Сочи представители правительств России и Китая продемонстрировали единство, отмечает автор. RT на русском

А еще вице-премьер КНР Ван Ян подчеркнул, что именно в критические моменты, подобные настоящему, необходимо проявление солидарности, и это реплика как нельзя лучше указывает, насколько серьезно власти Поднебесной относятся к нынешней ситуации в мире. Ну а если принять во внимание с какой выверенной осторожностью привыкли делать политические заявления власти нынешнего, стремительно набирающего мощь Китая, то подобные высказывания представителя высшего руководства данного государства, что называется дорогого стоят.

Ну а теперь, обо всем вкратце и по порядку. Буквально на днях, в СМИ появилась довольно любопытная информация. Оказывается в мире образовалась новая «большая семерка», которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию. Как говорится в распространенном в среду экономическом обзоре газеты Financial Times, она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

И вот есть у меня такое подозрение, что власти США, по уже сложившейся традиции, узнали об этой чувствительной для себя новости не от своих штатных аналитиков, а из утренних газет. А то как еще объяснить скоропалительные заявления официального Вашингтона о том , что в ближайшее время американские власти начнут обсуждать условия отмены санкций против России.

С чего бы это вдруг, позвольте поинтересоваться? Может Москва пообещала Крым втихаря вернуть? Так в подобный поворот событий даже самые отпетые русофобы не верят. Или из-за того, что на востоке Украины некое перемирие затеялось? Так и это вовсе не по причине неких мифических уступок Кремля, а в следствии полного провала военной компании, поддерживаемого Западом киевского режима.

Похоже все дело заключается в ином - США наконец-то о начали сознавать тот факт, что они попросту прозевали стремительно изменившийся расклад сил на мировой арене. Вот пока Америка беззаботно почивала на лаврах единственной великой сверхдержавы и упивалась своей безнаказанностью и вседозволенностью, рядом словно бы внезапно возник новый центр силы, причем с весьма внушительным потенциалом экономического роста, политического влияния и военной мощи.

 

А вот что касается Соединенных Штатов, то эта страна уже понемногу исчерпала ресурсы наращивания своего влияния, поскольку благодаря непродуманной внешней политике, США постепенно утрачивают доверие и поддержку, даже у своих ближайших союзников.

В общем, подвинься Америка, многополярный мир который ты так не хотела в упор замечать, уже не просто появился, но и начал заявлять о своих правах.

Александр Рохмистров