Патриарх ... об опасностях феминизма
"Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом,— заявил недавно патриарх Кирилл.— В центре феминистской идеологии — не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям". Женщина, по словам главы Церкви,— в первую очередь "хранительница домашнего очага". При этом предстоятель считает, что россиянки могут совмещать профессиональные и домашние обязанности. "Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались политикой, бизнесом и многими другими вещами, которыми сегодня в основном занимаются мужчины. Должен сказать, что во многих профессиональных отраслях женщины достигают сегодня очень большого успеха, и это свидетельствует о способности и возможности женщины при правильном распределении ответственности, при правильной системе приоритетов сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу".

Надо сказать что это тот момент, когда я согласен с Гундяевым, хотя сам и не являюсь верующим человеком.
И мне это церковная катавасия по барабану. Но в данном случае патриарх имел в виду феминизацию и следующую за ним невротизацию общественного сознания. А не то о чём кричат радетели "за права женщин". Нет у них никакой борьбы за равные права. Это всё давно в прошлом. Феминизм проскочил эту стадию и то с чем мы сейчас имеем дело - это абсолютно невротичное движение, объединяющее в себе женщин по признаку проблемности. И борются они уже не за равные права а за права женщин против мужчин. Т.е. ограничивая права последних, пытаясь убедить общество, что их де - ущемили.
И пока, что весьма странно, им это удаётся...Общество, согласно кивает, не вникая в суть «ущемления». Да, бедные женщины... Их права ущемлены.. Давайте оберём немножко прав у мужчины, с них не убудет, и отдадим бедным и несчастным.. униженным и оскорблённым... Приблизительно так считает общество...
Комментарии
потреблядства и бесконечных бабских шопингов за чужой, мужской, счёт.