Коммунальный грабеж
На прошлой неделе жители Екатеринбурга испытали настоящий шок: проверка надзорного органа показала, что за горячую воду одновременно переплатили десятки тысяч горожан!
Коммунальный грабеж
«У меня уже не первый год складывается стойкое впечатление, что мы постоянно переплачиваем за услуги ЖКХ, - пишет нам жительница Екатеринбурга Вера Сомова. - Когда стою в сберкассу, чтобы рассчитаться за коммуналку, в очереди все разговоры только об этом. А главное, мы никак не можем понять - откуда берутся все эти завышенные цифры? От управляющей компании правды дождаться невозможно!».
Увы, переплаты за воду, тепло, газ и электричество не только «имеют место быть». Они порою носят настолько глобальный характер, что только диву даешься. Самое печальное, что нечистоплотных коммунальщиков не так уж и часто ловят за руку. Однако на прошлой неделе в столице Урала возник прецедент: проверка обоснованности коммунальных платежей, проведенная Региональной энергетической комиссией после многочисленных жалоб уральцев, выявила нарушение прав около 130 тысяч (!) жителей Екатеринбурга. Горожане, сами того не подозревая, массово переплатили за горячую воду. И если каждая конкретная переплата невелика, то общая сумма завышения выглядит более чем внушительно. Если бы это нарушение было обнаружено много позднее, переплата за год могла бы превысить 7 миллионов рублей!
Председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов:
- Есть особенность по применению тарифа на тепловую энергию - в виде инвестиционной надбавки. Но если утвержденная муниципалитетом для «Екатеринбургэнерго» надбавка на тепло применяется законно, то на горячую воду она распространяться не должна!
Штрафы не действуют
Показательно, что в самой компании «Екатеринбургэнерго» от каких-либо комментариев по поводу этой переплаты всячески открещиваются. Но уже ясно: в ближайшее время энергетикам необходимо будет заплатить штраф и произвести перерасчет для всех пострадавших потребителей. Более того, это должно быть сделано уже до конца апреля. Иначе нарушителю грозит дисквалификация.
Между тем добросовестные потребители уже заплатили лишнее, и дальнейшую судьбу предприятия будет решать прокуратура Свердловской области. Причем тотальные проверки, судя по всему, ждут не только столицу Урала, но и другие города области.
Но вообще сегодня ситуация на рынке ЖКХ такова, что миллионные штрафы на ловкачей уже не действуют. В прошлом году сумма наказаний за различные «косяки» по коммуналке превысила на Среднем Урале 20 миллионов рублей, а за первый квартал этого года - уже 6 миллионов. Однако коммунальщики продолжают нарушать закон.
Комментарии
Комментарий удален модератором
и отключит газ вам, люди,
А за ним придёт Медвед,
обесточит в доме свет!
Напоследок.. на дорогу,
перекроют вам и воду!
Будешь знать, народ, ё-мать,
за кого голосовать!
*И*
Именно так и говорят на выборах!
исполнен статью с мужеством,
и пусть орут, что он кондом,
России он , как суженный!
(ИШ)
____________________________
Вместе с энергетиками, транспортниками,
лесниками и прочая и прочая и прочая..
Всяк одеяло на себя тащит.
А правительства нет.
Давно башкой тронулось..
2001
Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002
Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
2003
Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005
Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
2006
Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
2007
Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2008
Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
2009
Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
2010
Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов
2011 (январь)
Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
2011 (май)
ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
2011 (ноябрь)
Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ
2013 (4 февраля)
Путин недоволен ростом коммунальных платежей
2013 (26 февраля)
Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов
Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 850 процентов и тем, что в результате количество должников с суммами долга, превышающими 5% от оценочной стоимости квартиры достигло 65% от жилого фонда. Что привело к катастрофическому падению цен на недвижимость и парализовало строительную отрасль и металлургическую промышленность. Больницы переполнены заболевшими бомжами.
А затраты на содержание реквизированного жилого фонда превышают доходы ЖКХ, поступающие от оставшихся плательщиков.
- инвестиционная надбавка на горячую воду она распространяться не должна! Кто может прокомент. Что это такое и как применяется, расчитывается. Ранее на это внимания не обращал.Думаю, что многие тоже не знают. Это специфика.
нынешним властям он выгоден.. и потому.. не будет порядка в ЖКХ.. пока существует путинская ветухаль власти..
ну это понятное дело.. воришку поймали за руку.. он молчит..
и буду продолжать впредь.. ибо барыши колосальны!
http://youtu.be/cJcyJWiEpgE
Н.И Кондратенко - Энергетика в руках жидов
http://youtu.be/ab33BhdX56Y