Католики и протестанты: по разные стороны феминизма
В данном посте мне бы хотелось взглянуть на проблему феминизма под несколько необычным углом зрения: через призму межконфессионального соперничества.
Широко известно, что наибольшего развития феминизм достиг в традиционно протестантских странах: в Скандинавии, Германии, США. Одной из наиболее феминистских стран считается Швеция, в которой недавно были приняты законы, приравнивающие уговоры, подарки и просто факт более высокого материального или социального статуса мужчины, если они помогли добиться секса, к изнасилованию. Широко известна также шведская правительственная программа по поощрению женского доносительства (график приговоров по обвинениям в иззнасиловании показывает взрывной рост в пять раз в последние годы: http://justice4assange.com/IMG/png/sexualbrott_1975_2010_mini.png)
В ногу с феминизмом в протестантских странах следует пропаганда гомосексуализма, абортов, разводов, педоистерия, ювенальная юстиция, разного рода "сухие законы" (при одновременной легализации наркотиков).
Католические страны являют собой явную противоположенность этой картине. Гетеросексуальность не подвергается гонениям: достаточно вспомнить бразильский карнавал. Возраст согласия в католических странах, как правило, низкий (в самом Ватикане - 12 лет), отсутствует педоистерия, запрещены аборты, а обвинения в сексуальных домогательствах редки. Хотя некоторые католические страны предприняли шаги для легализации однополых браков, католическая церковь выступает категорически против.
Не удивительно, что рождаемость в католических странах значительно превосходит таковую в странах протестантских, где население естественным образом убывает.
Кроме вышесказанного, стоит добавить, что феминизм часто используется как средство межконфессионального противостояния. В США получили распространение обвинения священников католической церкви в педофилии, а Папу Римского часто называют "королем педофилов". При этом церковь демонстративно заняла мягкую позицию по отношению к такого рода обвинениям, оправдывая связи священников с малолетними прихожанами, при условии их раскаяния, сложностью соблюдения целибата, при этом многие случаи, которые по закону считаются педофилией, церковь педофилией не считает (так как "жертвам" исполнилось 12 лет).
Обвинения в педофилии стали одним из главных средств борьбы с католицизмом в США (http://en.wikipedia.org/wiki/Catholic_sex_abuse_cases).
В связи с этим можно также упомянуть тот факт, что Юлиус Ассанж, преследуемый шведским правительством по обвинениям в сексуальных домогательствах, нашел убежище в посольстве католической страны - Эквадора.
Итак, в чем же заключаются различия во взглядах католиков и протестантов?
Протестанты
* Благословляют однополые браки
* Поддерживают аборты и эвтаназию
* Поддерживают и благословляют разводы
* Поддерживают педоистерию
* Принимают женщин в священники
* Поддерживают повышение возраста согласия
* Поддерживают "сухой закон" или запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года
Католики
* Категорически против однополых браков
* Категорически против абортов и эвтаназии
* Категорически против разводов, аннулирование брака возможно только в случае серьезных оснований.
* Выступают против педоистерии.
* Не принимают женщин в священники
* Возраст согласия, установленный церковью - 12 лет.
* Выступают против сухого закона, используют вино в религиозных церемониях
К сожалению, православная церковь до сих пор не заняла ясную позицию по поводу феминизма. Отдельных православных представителей можно видеть как на стороне феминизма (ограничение прав молодежи, педоистерия, поддержка повышения возраста согласия), так и на стороне противников феминизма (выступления против абортов, ювенальной юстиции, пропаганды гомосексуализма).
Очень многие люди в нашей стране не понимают подоплеку религиозного противостояния, которая лежит в основе многих законов, которые приходят к нам с Запада. Например, введенный в 1920-х годах в США сухой закон, помимо феминисток, поддерживался протестантами, которые пытались сделать католическое причащение (использующее красное вино) незаконным.
Комментарии
Что мы видим сегодня - основная их аудитория женщины! Мужчин практически нет. Кому проповеди таковы и проповеди! Пусть попробует поп заикнутся про запрет абортов - потеряет приход.