«Россия гибнет! Экономика разрушена… Армия развалена…» Ну прямо «ужастики» какие-то…

Интересно, сколько раз в её многовековой истории России пророчили гибель? А она – живёт, и будет жить века и тысячелетия. А горе-пророки не унимаются. Видимо, уроки истории не всякому впрок. Я решил познакомить наших гайдпаркеров с конкретными фактами, иллюстрирующими, как «погибает Россия». Свой обзор я начал с главного союзника нашей Родины – с её вооружённых сил. Теперь о «разваленной» промышленности. 

1) Открылся новый производственный комплекс Ивановского парашютного з-да «Полет» 1 декабря 2011.  Ивановский парашютный з-д «Полет», основанный в 1924 году, на сегодняшний день является единственным в России предприятием полного цикла, которое одновременно осуществляет выпуск широкого спектра парашютной техники и ведение собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. В настоящее время доля выпуска продукции для различных силовых федеральных ведомств составляет около 90% от общего объема производства.

http://sdelanounas.ru/images/img/www.ivparachute.ru/x400_PICs_big_gallery_f5f3d894a19546a3828a5e5d4257c24f.jpg.jpeg

2) В г. Райчихинск Амурской обл. открыт новый модульный з-д по переработке молока мощностью переработки 4 тонны в сутки. Предприятие выпускает молоко, сметану, творог, кефир, ряженку. Новое технологичное производство работает на натуральном продукте.  http://sdelanounas.ru/images/img/www.agroru.com/x400_upload_images_77_770725_1x640.jpg.jpeg

3) В Москве запущена новая линия по производству детских творожков

9 ноября компания «Вимм-Билль-Данн» запустила новую линию по производству детских творожков «Агуша. Я сам». Новое производство позволит компании увеличить выпуск этого продукта на 20%.  Увеличение производства творожков позволит обеспечить достаточным количеством продукции не только Москву, но и весь Центральный регион России, Северо-Запад, Юг и Поволжье. http://sdelanounas.ru/images/img/visualrian.ru/x400_ru_images_zooms_RIAN_986484.jpg.jpeg

4) 10 ноября в Кабардино-Балкарии предприятие «Кристалл-Терек» запустило новейшую линию по производству безалкогольных напитков. В новом цеху установили лучшее оборудование, на покупку которого были привлечены финансовые средства инвесторов. В час один конвейер может выпускать 14 тысяч и 17 тысяч бутылок, емкость которых составляет 1,5л. и 0,5 л. Ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк: это и холодные чаи, и питьевая минеральная вода, и также сладкая вода. По мнению специалистов, завод окупит затраты через 5 лет.

5) АНАДЫРЬ. 2 декабря. Государственное предприятие «Чукотская оптовая торговля» завершило строительство цеха по производству молочной продукции в административном центре Чукотского муниципального района – селе Лаврентия.

 Производительность новой линии составляет одну тонну молочной продукции в сутки. В цехе будут изготавливаться восстановленное молоко, творог, сметана и кефир на основе сухого молока. Ранее молочная продукция, имеющая ограниченные сроки годности, доставлялась в Чукотский район самолетом из Анадыря. Такая схема приводила к высоким транспортным издержкам и росту себестоимости товара. Кроме того, по причине отсутствия летной погоды возникали сложности с регулярностью доставки молочной продукции в район. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит полностью решить эти проблемы. Продукцией предприятия планируется обеспечивать не только Лаврентия и близко расположенное к нему село Лорино, но и другие населенные пункты Чукотского муниципального района.

6) В пос. Ангарский начал работать новый завод по переработке древесины.

http://sdelanounas.ru/images/img/s017.radikal.ru/x400_i426_1112_93_20b0f7ab85b1.jpg.jpeg  Появление новых рабочих мест стало возможным благодаря открытию моста через Ангару. Берега Ангары недавно соединил огромный мост, и оборудование и другие комплектующие доставили без задержки.

7) В Архангельской обл. открыт новый молочный модульный цех КОЛАКС, установленный на животноводческой ферме ООО «Холмогорское молоко», перерабатывает 3000 кг молока в сутки и производит натуральные фасованные молочные и кисломолочные продукты: молоко, кефир, сметану, творог и сыр Адыгейский. Натуральную молочная и кисломолочную продукцию планируется продавать через собственную сеть продуктовых магазинов на территории Архангельской обл.

http://sdelanounas.ru/images/img/www.colaxm.ru/x400_news_images_1_odvinsk_01_b.jpg.jpeg

 ООО «Холмогорское молоко» имеет собственное стадо, состоящее из КРС холмогорской породы. Порода выведена в Холмогорском и Архангельском уездах Архангельской обл. Каждая чистопородная корова дает в год свыше 7000 кг экологически чистого высококачественного молока, с жирностью от 3,5% до 5%.

8) Запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости

http://sdelanounas.ru/images/img/img-fotki.yandex.ru/x400_get_5410_30348152.fa_0_5784c_745af87f_XXL.jpeg

Завод— совместное предприятие РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тыс. м2 был построен в рекордные сроки – всего за 9 месяцев. Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт*ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год.

9) В России введены в строй 210 производств по выпуску стройматериалов

http://sdelanounas.ru/images/img/www.kzsm.ru/x400_files_images_proizvodstvo_stenblok_stenblok_2030_b.jpg.jpeg

 В частности, введены мощности по выпуску 232 млн шт. кирпича в год, 87 тыс. кубометров сборного железобетона, 556 тыс. куб. м нерудных строительных материалов, 100 тыс. куб. м теплоизоляционных материалов и другие.

10) В начале декабря в поселке Уфимском Ачитского р-на Свердловской обл. введен в строй и дал первую продукцию Уральский стекольный з-д. Производство началось ранее намеченных сроков. Инвестиции — 2,8 млрд руб. Ассортимент и объем выпускаемой продукции — медицинское стекло, ампулы-флаконы для лекарств, 1 млрд в год .

 Число рабочих мест — 800 . Открытие этого завода важно по целому ряду причин. Во-первых, ассортимент выпускаемой продукции. Таких заводов в нашей стране всего четыре, и поэтому ранее подобную продукцию приходилось импортировать. Во-вторых, поселок Уфимский — это поселок потомственных стеклодувов, где их целые династии. Этим производством там занимались испокон века, но в середине 1990-ых гг. (спасибо господам либералам-рыночникам!) все производство там было полностью порушено. Завод пришлось строить практически с нуля, не было ничего, кроме старых стен. В-третьих, стекольный завод входит в фармацевтический кластер, холдинг Юнона, в котором сосредоточен весь цикл от научной идеи до готового лекарства для пациентов. Там разработаны технологии получения инсулина, там же он и производится, а теперь еще и будет разливаться в ампулы.

Это - далеко не полный перечень НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, введённых в строй только за 2 месяца прошлого года. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!