Святой Апостол Андрей: ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ В ГРОБАХ...

 

Весь мир лежит в гробах, и в этом нет ничего удивительного, ибо смерть вошла в Адама и Еву после вкушения плодов со древа познания добра и зла.

Смерть всё заключает в гробы как в ограниченное тленное мышление, не имеющее выхода в духовную свободу, которой полно дыхание жизни, коим жил Адам ранее.

Господь Иисус Христос освобождает мышление и выводит его, подобно Лазарю, из гроба буквы, воскрешая дух, умерший во прахе тления.

Но мышление, наполненное духами земными, чьё постоянное место жительства и является гробом, может воспротивиться выходу из тесноты буквы, если сильно привязано к тленной жизни духом злобы поднебесной.

Господь освобождает, но духовная свобода оказывается противна такому мышлению, страшащемуся потерять тленные накопления.

По сути страшатся духи тленные, знающие, что это для них погибель, а потому яростно борющиеся за свою жизнь и власть, за удержание мышления в том тесном гробе, что представляют из себя тленные мысли.

Вот и оказывается, что свобода, предлагаемая Господом, не нужна, не нужно спасение от поработившей весь мир смерти.

Но спящие в гробах спят только для жизни. Но в смерти, в отстаивании смерти они очень активны и находятся в бодрствовании.

И если в ком-либо начинается процесс пробуждения и обращения к жизни, то всё множество мертвецов с великой активностью принимается за дело, чтобы не дать состояться пробуждению, не дать мышлению получить желанную им свободу.

Они готовы совершить любое насилие, лишь бы не состоялось воскрешение духа, связанного цепями злобы, и только лишь Господь в силах отстоять и помочь пробуждающемуся Лазарю выйти из гроба силой Слова Своего, удерживая насильников от их преступных действий.

Но не всегда это удаётся и Господу, ибо вера, зачастую, крайне слаба, или же её нет. А без веры невозможно преодолеть сопротивление духов тления, получающих поддержку от своих собратьев по гробам.

И часто бывает, что зарождающееся желание освобождения гаснет, не выдержав усилившегося гнёта и угроз  со стороны духов злобных, убивающих это желание в душе.

Господь не останавливается в Своих деяниях, но продолжает незримо пробуждать семена жизни, хранящиеся под покровом буквы, укрепляя и выращивая веру. Ибо знает, что только благодаря наличию веры и возможен исход из той тьмы, в которой находится спящее сознание.

И вера, как великий труженик, принимает на свои плечи всю тяжесть поставленной Господом задачи, подготавливая во тьме ночной всё необходимое для свершения исхода.

Потому основная борьба духов тления происходит против веры, дабы посеять и вырастить неверие, разрушающее в душе зачаток веры Божией. И здесь уже многое зависит от души, от её выбора.

Если душа осознаёт необходимость приобретения, стяжания веры, если утвердится в том, что только благодаря вере и возможно обретение жизни и получение духовной свободы, то она не допустит неверию овладеть ею, но будет укреплять и выращивать в себе росток веры, в коем спасение её заключено.

И Господь через веру, какой бы она малой ни была, подаст душе все необходимые средства для её освобождения из-под власти буквы, для выхода в мир духовных ценностей, где над душой не довлеют догмы земных законов, постановлений князя мира сего.

Посему тем, кто жаждет обретения духовной свободы, необходимо всем сердцем своим обратиться к вере Божией и молить Господа о её рождении в сердце своём.

Но кто есть наш Господь? К Кому должны быть обращены молитвы наши?

Господь наш есть Слово, полное благодати и истины.

 И посему молитвы наши да обратятся к сему Слову, ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божия.

 Обращайтесь ко Слову Божию чистым сердцем, братья мои, и родится в вас вера Божия, что и поможет совершить исход из смерти в жизнь. Аминь.

 

        (принято пророком в 2009 году)