Что сидим? Чего ждем? ШТРАФУЙТЕ!!!
Вам предъявили счет за оказание коммунальных услуг и содержание и ремонт общего имущества. НО с нарушением установленного порядка ценообразования.
Установленный в России порядок предполагает
а- правильный учет потребленного в физических измерителях,
б- правильное применение цены за каждый вид ресурса,
в- проведение меропиятий по энергосбережению.
Поэтому в своих обращениях указываем на нарушения в любом сочетании, например:
- просто а
- а + б,
- а + б + в
Покажем примитивный шаблон типа (а + б + в):
В прокуратуру г. Тобольска
Заявитель ...
проживаюший по адресу ...
ЗАЯВЛЕНИЕ
Дом, в котором я прождиваю, находится под управлением УК (ТСЖ), адрес: .... . Свои обязанности УК (ТСЖ) надлежаще не исполняет. Допускает нарушения законодательства, которые сводятся, в конечном счете, к ущемлению моих имущественных прав.
Плата за коммунальные услуги должна базироваться на показаниях приборов учета, но в предъявляемом мне платежном документе не указано, сколько наш дом (или квартира) потребил ккал, литров и т.п.. Между тем, согласно Федерального закона 261 -ФЗ «Об энергосбережении ...» все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета до начала 2012 года. Отсутствие приборного учета означает, что управляющая организация действует за пределами правовго поля, не выполняет требования закона, а потому ее требования незаконны. Предъявление платежных документов, основанных на мнимом праве предъявления к оплате надуманных счетов с произвольными объемами потребления, указывает на признаки состава административно правовового правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство.
Законодательством предусмотрена обязанность управляющих организаций проводить мероприятия по энергосбережению (Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ...").
А в КоАП РФ введена новелла - ст. 9.16 - в которой предусмотрено привлечение к ответственности за несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Таким образом, при исполнени предлпианий закона энергопотребление должно снижаться, а следовательно уменьшаться должна и плата за энергоресурсы. Однако суммы , предъявляемые к оплате, судя по платежным документам, постоянно растут, что указывает на возможное правонарушение по признакм ст. 9.16 КоАП РФ
В нарушение установленного порядка ценообразования в платежном документе не указаны размер платы отдельно за жилищные и коммунальные услуги, соответствующим собранием (либо собственников помещений, либо членами ТСЖ) на основе сметы доходов и расходов, Не приведена дата проведения соответствующего собрания. За нарушение установленного порядка ценообразования в соответствии с ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ управляющая организация (УК или ТСЖ) подлежит привлечению к административно-правовой ответственности - наложению штрафа в размере 100 тысяч рублей.
На основании изложенного
ПРОШУ возбудить административное производство по правонарушениям, предусмотренным
ст. 19.1, 9.16, 14,6 (ч.2) КоАП РФ, и привлечь виновное юридическое лицо к ответственности по закону.
Приложение: копия платежного документа
Подпись
Дата
Комментарии
Закон направлен на ужесточение мер в отношении организации ведения бухгалтерского учета. В частности, вводятся требования о недопущении принятия к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, мнимые и притворные сделки; о недопущении регистрации мнимых и притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета и ведения счетов бухгалтерского учета вне применяемых экономическим субъектом регистров бухгалтерского учета, а также о составлении бухгалтерской отчетности только на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета
Согласно п. 11 ст. 13 ФЗ N 402-ФЗ содержание регистров бухгалтерского учета больше не является коммерческой тайной.
В соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ N 402-ФЗ, каждый факт хозяйственной жизни, под которыми понимаются сделки, события и операции, оказавшие или способные оказать влияние на финансовое положение, финансовые результаты деятельности или движение денежных средств экономического субъекта, подлежит оформлению первичным учетным документом.
Согласно ч.1 ст.7 и ч. 4 ст.9 ФЗ N 402-ФЗ, состав и формы первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта, а так же перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, определяется руководителем экономического субъекта.
При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ, а именно:
1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6) наименование должности лица, совершившего сделку, операцию и ответственного за правильность ее оформления, либо наименование должности лица, ответственного за правильность оформления свершившегося события;
Нарушение и не исполнение требований ФЗ № 402 является основанием для привлечения организации к административной ответственности в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ. При этом размер штрафных санкций для организации может составить от 40 000 до 50 000 руб., а для должностных лиц этой организации - от 4 000 до 5 000 руб.
Кроме того, с 1 января 2013 года вступает в действие
Порядок ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах
(утв. приказом Федерального казначейства от 30 ноября 2012 г. N 19н) В КОТОРОЙ ДОЛЖНА НАХОДИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ о ВСЕХ государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), КОТОРЫЙ ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ СИСТЕМЫ - в т.ч. ЕРКЦ, пройти идентификацию с использованием специальных требований и только после проверки органом Федерального казначейства может быть зарегистрировано в качестве участника системы и обязано ОТКРЫТЬ В НЁМ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ.
А сейчас нам муниципальные "услуги" оказывают коммерческие ЕРКЦ, которые созданы в нарушение ст. 14 ФЗ № 131
Последняя часть никак не хотела добавляться.
А людям нужно знать и читать новые Законы и положения. Они должны им пригодиться. Тем более с этого года они вступают в силу. Ещё нужно почитать Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ
"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" .
Какие муниципальные услуги оказывает ЕРКЦ -платёжный агент? Каким Законом регламентирована его деятельность? ДА НИКАКИМ! А прокуроры об этом не знают. НЕ существует муниципальных услуг, связанных с осуществлением коммерческой деятельностью, направленной на управление денежными средствами! Все муниципальные учреждения обслуживаются в Федеральном Казначействе, а не в коммерческих банках.А по всей стране наплодили частные структуры ЕРКЦ -посредники, созданные чиновниками! Вот от них нам и нужно ИЗБАВЛЯТЬСЯ! И требовать ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ!
Дело № А29-2515/2012 (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/cf7061bd-3b5e-4546-a7d0-3a3c60a99422/A29-2515-2012_20120514_Reshenie.pdf)
Особенно «радует» ссылка заявителя, которой он обосновал нарушение требований Закона – «заявитель уточнил свои требования дополнительным заявлением
(л.д. 106) в котором указал, что нарушение было допущено Обществом по причине
получения неквалифицированной юридической помощи и отсутствия в штате
предприятия юриста)».
ЗООПАРК!
НАШИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ ПЛАТЁЖНЫЕ АГЕНТЫ ПОКУПАЮТ ВСЁ!
почитаешь - и душа просится ... на балкон
прокричать человечеству:
Есть порох! Еще есть порох! Посражаемся!
Отдать. если в пределах прежнего. чем с ними разбираться. Здоровье, нервы и время дороже.
Государство сделалао ТСЖ- во главе жулье. как правило Народ инертен
УКомпании -=много не воруют
ЖК - тут. как повезет. Пред. может безнаказанно воровать. Народ безмолвствует. Народ такой!!!!!!!!!!!!!!
То ли уж совсем одичали-эти бабки сумасшедшие, которые шас тают по выборам, вместо того, чтобы дома у зомбоящика сидеть... То ли подделка 100% со стороны правления.
Я в гневе!!!
Только на основе принятой Сметы доходв и расходов. Сначала Смета - потом на ее основе - определяется Размер платы. Можно торпедировать решение в судебном порядке.
КАК ПРОЖИТЬ?
Созранив честь и достоинство?
Или утратив?
Для многих это существенно...
Пушкин даже стрелялся
Из-за эпиграммы
Невольник чести!
1)Я написала в прокуратуру заявление. и оно принято к рассмотрению - любое обращение обязаны принять.
Счетчики по отоплению стоят уже 3 года. Поставщику платят по счетчику. а населению в квитанциях- по нормативу.
ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ МОШЕННИЧЕСТВО
Срочно наведаййтесь к прокурору. Лучше толпой. Для дачи дополнительных объяснений. Объясните ему- счто вам видится состав уголовного преступления. Просите провести проверку вашим участием. Просите дать юридическую оценку этого обстоятельства. Просите в случае обнаружения признаков уголовного преступления вас признать потерпевшими, а виновных лиц привлечь к ответственности по закону.
Не давайте покоя прокурору. Все время звоните, шлите дополнения, звоните на разные голоса, говорите завтра в полшестого придем коллективом. Создайте нервозную обьстановку, чтобы вынудить прокурора отреагировать по закону. Вам должны все незаконно собранные деньги вернуть
Нет.
Таких прав нет у прокуратуры.
Но прокуратура может вынести предостережение. И то, если о-очень народ постарается. Если просто послали бумагкёу - и сели сложа руки - вообюще не будует никакой реакции.
3) АКТ подписан жильцами. Или только в суд????
Акт подписан. Это прекрасно. Что мешает в суд-то обратиться. Это же так просто. На раз-два. Причем поначалу придеритесь к какой-нибудь мелочи. Если суд решит против вас - не страшно - второй раз зайдете с другим основанием. И так далее...
Будем настойчиво требовать свои деньги. Но это ведь уже через суд? После ответа из прокуратуры?
Сначала мы, жильцы, явимся в ТСЖ и сами пересчитаем все бюллетени. После этого обратимся в суд. Акт составлен о том, что собрание неправомочно, так как нарушен регламент Теперь составим акт, что голоса неправильно подсчитаны и сразу два акта в суд.
Но не разу никто из нас этого не делал...Всё когда-то бывает впервые..
Однажды я пришел к прокурору района и показываю, что УК "Престиж" обслуживает два дома - тепло подается последовательно - к одному - потом к другому. За потребленное двумя домами платят жильцы первого - где живет прокуро. А плата с жильцов второго дома идет прямиком в карман дамы, возглавляющей "Престиж".
Вы очень удивитесь... Прокурор вообще никак не отреагировал. Просто сделал вид что ему это неинтересно
Он точно знал, чья любовница руководитель престижа. Лучше не связываться.
Ещё встал вопрос. У нас 3 нежилых помещения - частные магазины. Имеют ли они право участвовать в выборах правления??? Или только за смету могут голосовать??
Направьте в вышестоящую прокуратуру еще одну телегу
Направьте в родную Заявление о том, чтобы прокуратура обратилась в суд в защиту ваших нарушенных прав
(подпишите в том числе одним человеком которому более 80 лет тлт инвалидом с приложением ксерокопии документа)
Сами направьте в суд обращение от пары соседей
Друкгая пара придет в качестве свидетелей
И наоборот
Там в ЖК уловка
Вроде говорится о жилых помещениях
но потом просто собственники помещений
Так что магазины могут навязать свою волю жильца