Что сидим? Чего ждем? ШТРАФУЙТЕ!!!

Вам предъявили счет за оказание коммунальных услуг и содержание и ремонт общего имущества. НО с нарушением установленного порядка ценообразования.

Установленный в России порядок предполагает

а- правильный учет потребленного в физических измерителях,

б- правильное применение цены за каждый вид ресурса,

в- проведение меропиятий по энергосбережению.

Поэтому в своих обращениях указываем на нарушения в любом сочетании, например:

- просто а

- а + б,

- а + б + в

Покажем примитивный шаблон типа (а + б + в): 

 

В прокуратуру г. Тобольска

Заявитель  ...

проживаюший по адресу ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дом, в котором я прождиваю, находится под управлением УК (ТСЖ), адрес: .... . Свои обязанности УК (ТСЖ) надлежаще не исполняет. Допускает нарушения законодательства, которые сводятся, в конечном счете, к ущемлению моих имущественных прав. 

Плата за коммунальные услуги должна базироваться на показаниях приборов учета, но в предъявляемом мне платежном документе не указано, сколько наш дом (или квартира) потребил ккал, литров и т.п.. Между тем, согласно Федерального закона 261 -ФЗ «Об энергосбережении ...» все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета до начала 2012 года. Отсутствие приборного учета означает, что управляющая организация действует за пределами правовго поля, не выполняет требования закона, а потому ее требования незаконны. Предъявление платежных документов, основанных на мнимом праве предъявления к оплате надуманных счетов с произвольными объемами потребления, указывает на признаки состава административно правовового правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство.

Законодательством предусмотрена обязанность управляющих организаций проводить мероприятия по энергосбережению (Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ...").

А в КоАП РФ введена новелла - ст. 9.16 - в которой предусмотрено привлечение к ответственности  за несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Таким образом, при исполнени предлпианий закона энергопотребление должно снижаться, а следовательно уменьшаться должна и плата за энергоресурсы. Однако суммы , предъявляемые к оплате, судя по платежным документам, постоянно растут, что указывает на возможное правонарушение по признакм ст. 9.16 КоАП РФ

В нарушение установленного порядка ценообразования  в платежном документе не указаны размер платы отдельно  за жилищные и коммунальные услуги, соответствующим собранием (либо собственников помещений, либо членами ТСЖ) на основе сметы доходов и расходов,  Не приведена дата проведения соответствующего собрания.  За нарушение установленного порядка ценообразования в соответствии с ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ управляющая организация (УК или ТСЖ) подлежит привлечению к административно-правовой ответственности - наложению штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

На основании изложенного 

ПРОШУ возбудить административное производство по правонарушениям, предусмотренным 

ст. 19.1, 9.16, 14,6 (ч.2) КоАП РФ, и привлечь виновное юридическое лицо к ответственности по закону. 

Приложение: копия платежного документа

Подпись 

Дата