СуперГей-рой американской масскультуры
Виктор Мараховский рассказывает о грядущей секс-революции в западном "кино для простых людей":
Уважаемые читатели! Западная масс-культура стоит на пороге очередной революции.
Этой зимой, после волны законов, разрешающих гомосексуалистам усыновлять детей – в мейнстримных СМИ западных стран подняли логичную тему «культурной дискриминации». Раз уж эти ребята настолько нормальны, то почему они так плохо представлены в масскульте? Почему геи должны ютиться в рамках своей собственной «ЛГБТ-ориентированной» индустрии? Почему, если они прорываются в мейнстрим – то обычно выполняют функции второстепенных или комичных персонажей?
Если дело в зрителе, которого могут оттолкнуть гей-супергерои и гей-романтика – значит, зрителя надо воспитывать, и только. Чтоб не отталкивали.
Вот типичный накат (газета Independent, 18 января с.г.): «Гомофобия в Голливуде. Почему гей-звёзды до сих пор не могут выйти из шкафа». В статье упоминаются печальные случаи, когда студии всё ещё не дают деньги на мейнстримные фильмы с гомосексуальными персонажами. И констатируется: очень нехорошо, что в то время, как телевидение активно внедряет гей-героев в свои прекрасные сериалы, большой экран всё ещё остаётся плачевно гетеросексуальным.
А вот уже довольно прозрачный намёк для тех, кто ещё не осознал своего гражданского долга. Hollywood.com 14 февраля отловил режиссёра мелодрамы «Тихая Гавань» Николаса Спаркса и внезапно спросил у него несколько не по теме. А именно: дождёмся ли мы когда-нибудь вообще романтической истории про любовь двух мужчин? И режиссёр, чувствующий, куда ветер дует, вынужденно мямлил в ответ, что оно конечно да, он обдумывает такой сценарий, но вообще-то это не совсем его жанр, и т.д.
…Высока вероятность, что в итоге голубое лобби всё, что нужно, в западной культуре продавит. Возможно, уже в ближайшие месяцы студии поймут требование момента и начнут выкручиваться, совмещая политзаказ с предпочтениями аудитории.
И придётся на десять коммерческих «гетеро-фильмов» выдавать хотя бы по одному крупнобюджетнику с лесбиянками-супергероинями и гей-морпехами. В порядке своеобразного налога на прибыль. Как сейчас делается с расовыми меньшинствами.
С экранизацией комиксов, например, опыт уже есть: подобно тому, как в 90-х их белые персонажи внезапно начали чернеть– в 2010-х они внезапно начали голубеть:
В сериалах это уже делается, но там это проще: времени больше, места под персонажей больше, бюджет каждой серии не так огромен. Можно экспериментировать.
…В общем, всё как мы прогнозировали.
Нет, кстати, также никаких оснований полагать, что детско-юношеский масскульт от этой политкоррекции будет изолирован. Наоборот: есть все основания полагать, что она затронет его по полной.
Всё это значит две простые вещи.
Первая: пресловутый «закон против пропаганды гомосексуализма» принят всеми ругаемой госдумой РФ вполне вовремя – как раз накануне директивного внедрения гомосексуальных образцов поведения в мейнстрим западной масс-культуры.
И вторая: когда идеологически обновлённая мультяшно-сериально-кинематографическая продукция полезет на российский рынок, - гражданам как раз представится шанс проверить, насколько этот закон работает.
Не избежать, кстати, полных искромётной иронии колонок в меньшинственных СМИ на тему «нравственности Минкульта угрожают детские мультики».
Но если Минкульт будет работать – то эту искромётную иронию вполне можно будет стерпеть. Пусть разоблачают.
ЗЫ. Скрин из игры "Супергей" с креативно-рукоподатного iPhone нам кагбэ намекает - куда именно всё это нацелено:

Комментарии