№ 310 Всемогущество религии будущего. Версия безбожника

На модерации Отложенный

     Публикуя статью " №309. Бог один,  но почему же так много конфессий?",  я  хотел  услышать :  не назовёт ли кто-нибудь объективные причины для существования разных конфессий  при едином боге?  Никто не назвал ни одной объективной причины. То есть подтверждён известный  взгляд , что  размежевание конфессий - явление абсолютно субъективное. А если это так, что  существование различных религий  явление историческое и рано-поздно человечество придёт к единой религии.

          Сейчас же главное наблюдение : существование разных религий выгодно лишь самим  руководителям конфессий. Кому из них охота превращаться в рядовых  мирян, не имеющих почёта и разных благ и не нести никакой ответственности. 

      Тысячелетиями церкви разных конфессий облекали  богослужение в обряды. Умному человеку ясно, что эти обряды мишура, приводящая в трепет только невежественных.  

     Посмотрите на гадалок, знахарок и прочих оккультистов, которых нам показывает телевидение. Все они до единого имеют перед собой свечи, хрустальные шары, что-то ещё, магически действующее на тёмную массу. Получается, что гадалки взяли на вооружение то, что использует церковь.

    И потому такая невежественная   огромная масса людей  -  опора церкви. Без тёмной массы, несущей свои деньги в церковь,  руководители церкви давно бы обанкротились. Но время идёт. Люди становятся просвящённее. Знаю многих верующих, которые перестали ходить в церковь, поняв бессмысленность обрядов.

    Но пока есть тёмная масса  -  никакой единой  религии не будет. Потому что церкви давно уже превратились в бизнес! А сильнее денег человечество ничего не придумало! 

     Высказывалось мнение, что  в будущем религия исчезнет.  Раньше я тоже так думал. Сейчас же не только в этом сомневаюсь, но убеждён, что религия никогда не исчезнет, она будет существовать до тех пор, пока существует человечество.

    Более того, в будущем религия станет столь всемогущей, что нам атеистам, даже махровым безбожникам (каким я считаю себя) придётся очень и очень туго. И я сейчас вам докажу это

     Придёт время, когда появится богатый и честный человек, понявший корысть и невежество обрядового  богословия. Сам он будет верующим, которого возмущает ложь официальных мировых конфессий.

И он построит храм, куда пригласит всех желающих, тех, кто понял лживость существующего богословия. И они провозгласят своё главное кредо :"Бог - Творец Вселенной" И больше ничего! Вот в этом и будет их вера! 

    Они отложат в сторону все священный писания, как мифы и легенды. Их стол знаний будет чист. Отбросив священные писания, они возьмут на вооружение теорию эволюции. И расскажут всему миру, что человек создан не из праха, как рассказывали тысячи лет наивным, невежественным и легковерным! А создан человек в ходе эволюции! 

    Именно такого рода беседы равных и будут происходить в будущем храме, где не будет пастырей и не будем пасомых, а будут все абсолютно равные,  помогающие друг друг  другу. 

  Никаких посредников между Богом и верующим! Вот тогда-то в такую церковь и придут умные люди, верящие, что мир создан Богом. И с тех пор богословские беседы  станут базироваться на данных науки! Если доводы основаны на мифах, такого рассказчика  никто всерьёз не станет слушать.

Именно таким мне видится будущее религии. И нет никаких препятствий для  появления такой религии! И общение таких верующих принесёт людям не скорбно жалкие   просьбы  о  милости Божией,  а  уверенность в будущем.

     Вот такая религия никогда не исчезнет! Ибо она базируется на научном постулате в форме теории эволюции. И никто из нас, безбожников, никогда не сможет опровергнуть такую веру. Никто из нас не сможет научно доказать, что Бога нет! А коли так, то в обозримом будущем нет никаких предпосылок к исчезновению религии. Более того , та новая религия будет совершенствоваться, беря на вооружение новые достижения науки, как она взяла теорию эволюции. Ибо новая религия будет свободна ото лжи, какой наполнена сегодняшняя религия.

    Я пытался представить себя, дискутирующим с верующим о Боге. И хотя я убеждённо-махровый безбожник, я не нахожу убедительных аргументов против заявления нового верующего, что Бог создал человека в ходе миллионов лет эволюции. Как это опровергнуть? У меня пока только один аргумент : если Бог есть, то кто его создал? Но я уверен, что будущие богословы новой церкви смогут найти ответ и на этот вопрос!.  Потому что тогда-то верующие будут свободны в своих суждениях, им не нужно будет оглядываться на грозного посредника. Этих  посредников  просто выметут исторической метлой. И - поделом!