Что собой представляет единица массы?
Величина ускорения всегда строго связанна с силой, ускорение создающей. Коль ускорение в 1 см/сек2 создаётся одной диной, то ускорение в 982 см./сек2 создаётся 982 динами. Единице массы в поле Земли сообщается ускорение в 982см./сек.2 именно потому, что на каждую единицу массы центростремительный поток меньших корпускул оказывает давление в 982 дины. Но сила давления корпускул может давить на площадь компонентов, из которых масса состоит и не может давить непосредственно на её массу. Центростремительный поток меньших корпускул наносит удары большим корпускулам в строгом соответствии с площадью их сечения, потому, что именно площадью своего сечения большие корпускулы преграждают меньшим корпускулам путь к центру Земли. Тогда следует сделать вывод, что люди по неразумению определи единицу массы посредством силы «гравитации», на самом деле люди выделили такое количество вещества, суммарная площадь сечения больших корпускул которых равнялась единице площади. Это количество вещества люди и приняли за единицу массы. Вследствие чего масса тела и суммарная площадь сечения больших корпускул, составляющих данное тело, выражаются одним и тем же числом. Поскольку сила центростремительного потока Земли оказывает давление на 1 см.2, то и потенциальная сила центростремительного потока Земли, проходящего через единицу площади поверхности Земли равна 982 динам.
Возникает вопрос:
9 Что эти представления могут дать для построения математического аппарата?
Если на единицу площади сечения корпускул оказывается центростремительным потоком у поверхности Земли давление силой в 982 дины, то надо понимать, что через каждую единицу площади сферы с радиусом равным радиусу Земли, к центру Земли движется центростремительный поток, потенциальная сила давления которого на единицу площади составляет 982 дины. Тогда на полную силу центростремительного потока эфира, движущегося в Землю, укажет величина произведения модуля силы в 982 дины на площадь поверхности Земли:
F = f * S = 982 дин/см2 * 4р (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин
Деление же полной силы центростремительного потока эфира какого-либо объекта на силу центростремительного потока, формируемого массой в один грамм, даст в результате, естественно, массу данного объекта. Тогда величина массы Земли:
М = F / Fед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин = 5,95e+27г.
Определённый центростремительный поток и удерживать от распада способен сверхплотное ядро определенных параметров. Для того чтобы определить площадь поверхности сверхплотного ядра, удерживаемого от распада, данным центростремительным потоком, необходимо полную силу центростремительного потока объекта разделить на величину давления эфира на единицу площади, которое способно удерживать ядро от распада. Так как центростремительный поток Земли, имеет полную силу 5е+21 дин, то деление этой величины на величину давления, которое необходимо для удержания ядра от распада и даст в результате площадь ядра, удерживаемого данным центростремительным потоком.
Тогда ядро сверх сжатого эфира Земли имеет величину площади:
S = F /f = 5е+21 дин / 1,6е+14дин/см.2 = 31250000 см.2
Отсюда:
Радиус ядра Земли 1577 см.
Объём ядра Земли 1,64e+10 см.3
масса сверхплотного ядра Земли 2,63e+24 г.
По известной формуле центробежной силы f=mv2/r, правомерность которой хорошо проверяется экспериментом, находим центробежную силу, действующую на единицу массы Земли, движущейся вокруг Солнца по орбите с радиусом 1.49е+13см. со скоростью 2979000 см./сек.:
f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,59 дин./см.2
Центробежная сила орбитального объекта всегда равна силе центростремительного потока, в противном случае сам процесс вращения был бы невозможен.
Отсюда, коль сила центробежная в данной области равна 0,59 дин/см.2, тогда и сила центростремительного потока, движущегося к Солнцу через единицу площади на данном расстоянии от Солнца равна 0,59 дин/см.2. По логике мышления на полную силу центростремительного потока Солнца, укажет произведение силы центростремительного потока проходящего через единицу площади на данном расстоянии от Солнца на площадь сферы с радиусом равным расстоянию, - от Земли до Солнца:
F = f * S = 0,59дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27дин.
Величину массы Солнца даст, естественно, деление величины полной силы центростремительного потока Солнца на величину силы центростремительного потока, формируемого объектом массой 1 г.:
М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,4е-7 дин =1,95е+33 г.
По логике мышления величина силы давления центростремительного потока эфира на объекты, находящиеся в нём, может вычисляться по формуле F = f * S. Поскольку масса объекта и суммарная площадь сечения больших корпускул, составляющих данную массу, обозначаются одним и тем же числом, тогда, например, центростремительный поток Солнца давит на Землю в направление к Солнцу силой:
F = f * S = 0,59 дин/см.2 * 5,95e+27 см.2 = 3,51e+27 дин.
Формула F=f*S, даёт возможность рассчитать и потенциальную силу давления эфира, проходящего через единицу площади сферы к сверхплотному ядру, на любом расстоянии от ядра, которому принадлежит данный центростремительный поток. Так, например, на потенциальную силу центростремительного потока Земли, проходящего через единицу площади сферы с радиусом равным расстоянию от Земли до Луны, укажет результат деления полной силы центростремительного потока эфира Земли, на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны. Иначе говоря, укажет силу, с который центростремительный поток, движущийся в Землю, давит на единицу массы Луны:
f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин/см.2
Это главки №8 и №9 и статьи: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии