Миражи и свойства систем

Посмотрим на фото миражей из Китая:

мираж 1

Это мираж над морем, никакого города там в принципе быть не может.

мираж 2

Тоже город висит над морем.

Мираж 3

Это уже мираж над сушей. Мы видим мощные испарения, туман ниже миража.

мираж 4

Тут вообще великолепный мираж с небоскрёбами, деревьями, электрическим освещением.

мираж 5

А это не совсем город, а какой-то отдельно стоящий особняк с прилегающими к нему зданиями. И вновь деревья.

Никакого внятного объяснения всему этому нет, но могу предположить, что без HAARP не обошлось. Ионизация паров воды явно очень велика. И кристаллы пара выстраиваются таким образом, что преломление света даёт изображение городов. Тут две составляющие - стремление мракобесов обрушить сельскохозяйственное производство в Китае, и природная стихия. Такое начало поиска ответа мне кажется наиболее правдоподобным. 

Рассмотрим две простейшие системы:

Верхняя система - это разница потенциалов, протекающая через проводник. Направление тока не принципиально. Я тут изобразил так, что он течёт от отрицательного потенциала к положительному. Сопротивление R - это свойство проводника, то есть, среды, через которую протекает ток. Формула 1 понятна без объяснений. Это закон Ома в несколько непривычной форме записи. А записал я его та странно для того. чтобы стало очевидно сходство с преобразованием Галилея. На нижнем рисунке тело движется из точки x в точку x`, а произведение vt определяет... И вот тут-то и вопрос. Что определяет vt? Нет, это пройденный путь S, это без сомнений, но что тут является свойством среды? 

Дальше - больше. Само преобразование Галилея считается линейным. Но это не так. В опыте Галилея с катящимся по наклонной поверхности шаром, v = t. И соответственно, произведение vt - это парабола. Точнее, это кривая второго порядка, все точки которой находятся на прямой. И описывает она ускорение тела, движущееся со СРЕДНЕЙ скоростью v за время t. Это позволило позже Ньютону записать данное выражение как S = (gt^2)/2. Этот вопрос я уже рассматривал в статье "Зачем Кавендиш взвешивал Землю?" У Ньютона взята мгновенная скорость, и потому пришлось делить g на 2. Позже небесная механика наткнулась на эту неприятность, пришлось уйти от значений ускорения к значениям массы, которая была определена таким образом, чтобы результаты соответствовали реально существующим ускорениям на планетах. 

Итак, что мы имеем? Мы имеем описание среды, в которой движется тело. Пространство заставляет тело ускоряться параболически! Это его свойство. Единственное отличие от проводника электрического тока в том, что свойство проводника имеет собственное обозначение R, а свойство пространства выражено произведением vt. Всё это о линейном событии. И ток на верхнем рисунке постоянный, и ускорение на нижнем рисунке происходит без дополнительных возмущений. Среда распространения в обоих случаях мешает движению по квадратичному закону, хотя, в случае с электрическим током это не так заметно, поскольку R не обязательно равно I. Речь в обоих случаях об активном сопротивлении движению со стороны среды (пространства или проводника).

Что изменится в случае переменного тока? В этом случае дополнительно проявятся индуктивность проводника и ёмкость между проводником и окружающей средой. Эта особенность позволяет зажигать светодиоды по одному проводу. Кажется, что второго потенциала нет, и светодиод горит ненормально. На самом деле второй потенциал есть - это конец провода, через ёмкость нагруженный на окружающее пространство. 

Какие условия нужно создать, чтобы пространство проявило свои реактивные качества в случае движения в нём тела?

Эти условия хорошо известны - тело должно двигаться с высокой скоростью, и тогда проявит себя ещё одно свойство пространства - сила Кориолиса. Сила Кориолиса заставит тело отклониться от прямолинейного движения в сторону от экватора. Угол, на который тело отклонится зависит от широты, на которой происходит движение тела. То есть, возникает дополнительная нелинейность, стоит лишь начать движение. Если движение происходит медленно, мы эту нелинейность не замечаем. Хотя, перелётные птицы летают явно ориентируясь именно на неё.

Сила Кориолиса записывается двумя способами - с учётом широты, и без учёта. Такое разгильдяйство не позволяет понять фундаментальные свойства этой силы. Нам рисуют поведение шара на вращающейся поверхности, показывают формулу, но это не та формула. Можете убедиться, порыскав в сети. Что же от нас прячут? А прячут от нас путь к описанию поля. Поле - вот главная тайна современной науки, и она тщательно скрывается. Поле - фундаментальная сущность, и описана может быть лишь в самых фундаментальных величинах пространства и времени. Закон ускорения Галилея - часть такого описания. Но лишь часть. Рассмотрим спираль Ферма:

спираль Ферма

Как видите, эта кривая полностью соответствует геометрии спиральных галактик, водоворотов, тайфунов... Всех турбулентностей на Земле и в видимом космосе. Она соответствует даже геометрии расположения семян в корзинке подсолнуха. 

подсолнух

Ясно, что вот это вот свойство не может быть обойдено современной физикой, иначе результаты вычислений не сойдутся. И такое описание существует уже лет 400. Это Третий закон Кеплера, который сегодня физики применяют под названием "постоянная гравитации":

R = T^2/3;

Сравните с записью спирали Ферма в полярных координатах:

p = (ф)^1/2;

Как видно, тут период заменён единицей телесного угла, и показатель степени иной. Такая форма записи спирали есть в энциклопедии Виноградова. Так же у Бронштейна и Семендяева в справочнике по математике. А как в Википедии? Любопытно? Смотрите:

r^2 = a^2(ф);

Очень похоже? Это и не в полярных координатах, в первую очередь, покольку там радиус задан буквой р. Заморочить голову читателя в таком простом выражении - это нужно иметь изощрённый ум. 

Итак, у нас появилось самое общее, образное представление о поле. Есть и пара формул, описывающих свойства поля, то совсем немало. Есть понимание того, что вся информация о поле тщательно вытирается и искажается. Фактически, идёт описание в традициях метафизики. Одновременно с этим создана СТО Эйнштейна, которая претендует на геометрическое описание пространства, искривлённого полем. Вот тут у меня критика этой теории:

http://maxpark.com/community/603/content/1368891

Суть в том, что v в преобразовании Лоренца, взятом Эйнштейном за основу описания - это скорость движения эфира... которая не была обнаружена в опытах Майкельсоном и Морли. То есть, нижняя часть его выражения всегда равна 1, и всё описание - это преобразование Галилея. 

x = (x` +/- vt)/ (1 - (v/c)^2) - это преобразование Галилея, поскольку нижнее v - это скорость эфира (который вообще не зарегистрирован в опытах), а верхняя - скорость тела. 

Вот так-то вот. Так почему же возникают  миражи? Как видим, пространство - совсем не такая линейная штука, как мы себе её субъективно представляем. Действуют два потенциала. Всегда два. Один без другого существовать не может. Соответственно, где-то в поле существует второй город, в котором нет домов, деревьев, фонарей... но он создан Природой для уравновешивания системы. Это второй потенциал. 

Благодарю за внимание.