Техника проникновения интеллекта в суть происходящих процессов.
Техника проникновения интеллекта в суть происходящих процессов.
Человек имеет органы чувств, которые поставляют в банк памяти его интеллекта информацию. Анализируя информацию, интеллект формирует представления об окружающем его Мире. Зрелый интеллект следующие представления, составляющие его фундаментальное основание:
- Первостепенным и наиважнейшим представлением зрелого интеллекта является его вывод о том, что творение чего-либо из ничего невозможно.
- Следствием из этого представления является убеждение, что всё сущее во Вселенной не исчезает и не появляется, а лишь переходит из одного состояния в другое в бесконечном чередовании процессов по замкнутой цепи событий.
- Из этих двух представлений вытекает третье: каждое явление Природы является следствием предыдущего явления и одновременно причиной явления следующего.
Эти представления и являются фундаментом интеллекта, формирующего представления, происходящие во Вселенной. Эти три представления утверждают незыблемость причинно-следственной связи во всех без исключения процессах Природы. Предполагают уникальное соединение каждого процесса, с каким-то одним, истекающим из него процессов Природы.
Любой процесс Вселенной необходимо считать ложным, если он не указывает на причину и следствие своего прохождения. Такой процесс даст разрыв замкнутой цепи, вне которой само функционирование Природы невозможно.
Представления множества людей, многих цивилизаций сливаются в единый поток, представляющий собой разум Человечества. Анализируя этот поток представлений, пробираясь через заблуждение и ложные представления, интеллект по мере проникновения в суть явлений, позволяет, составить единую замкнутую цепь событий, которая и представляет собой бытие Вселенной. В силу того, что каждое явление имеет свое уникальное соединение с предшествующим явлением и имеет уникальное своё соединение со следующим явлением, исключается возможность внедрения в замкнутую цепь процессов ложного процесса. Иначе говоря, это обстоятельство вооружает исследователя уникальным инструментом в проявлении этой замкнутой цепи процессов Природы, предоставляет интеллекту возможность увидеть существующую Картину Мира. Это не значит, что данная моя работа претендует на исчерпывающее описание Природы. Данная логика лишь открывает перед исследователями общую Картину Мира, в которой всегда будет, над чем работать Человечеству, на протяжении всего его недолгого существования.
Комментарии
Это я и сделал в этой работе: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Примерно так я себе все представляю
=========================
Мир вообще-то на сегодня - четырёхмерен, если не забывать о такой координате как время. Говоря, что мир четырёхмерен, человек фиксирует границу своего познания мира. А когда говорят, что ничего нельзя создать из ничего, то это, только потому, что на сегодня пока неизвестно чем это "Ничто" наполнено. А узнают - поймут, что именно из этого "Ничто" всё и создано. Не рационально ставить границу познания по сегодняшнему дню. Жизнь продолжается и познание развивается.
Совершенно понятно Ваше желание "увидеть существующую Картину Мира", однако на пути столь прямолинейного экскурса в систему действительности, включаюшей информационную компоненту (представления, интеллект и т.п.), встречает множество препятствий в виде скрытых неопределённостей, возникающих вследствие эффекта эклипсиса, в результате которого происходит спонтанное отождествление объекта действительности с нашим представлением о нём. Это свойство сознания и преодолеть его, для открытия путей к познанию действительности удаётся далеко не всегда и далеко не всем.
Не избежали таких ошибок и Вы.
Если захотите понять действительную причину своих ошибок, то можете посмотреть:
НАЧАЛО: http://maxpark.com/community/4158/content/1260377
ПРОДОЛЖЕНИЕ-1: http://maxpark.com/community/603/content/1254623
ПРОДОЛЖЕНИЕ-2: http://maxpark.com/community/603/content/1702554
ПРОДОЛЖЕНИЕ-3: http://maxpark.com/community/603/content/1262073
«Таким образом, в более чем полувековой полемике о природе системности можно ставить, если не точку, то запятую, т.к. остаётся ещё не исследованной природа систем, включающих информационную компоненту, но перейти к рассмотрению такого класса систем можно будет только после выявления природы информации».
У меня против такого заключения возражений нет. Ну и что далее? Вы пишите, «пока не удалось разрешить научному сообществу» проблему системности. И не удастся потому, что в системе бытия Вселенной кроме эфира ничего нет, а вот эфира-то современное «научное» сообщество и не видит. И пока не увидит эфира, до тех пор это сообщество и будет плодить ложные теории, и буде пребывать в тупике, в котором оно находится уже не первый год. Научный прогресс? Его и нет. То, что называют научным прогрессом, является техническим прогрессом совершенным методом проб и ошибок талантливыми технарями, вопреки ложным теориям теоретиков.
Это, о каких хорошо разработанных фундаментальных взаимодействиях Вы ведёте речь? Ни о Всемирном ли Тяготении, которого вообще в Природе нет?
По поводу давления эфира - это только к врачу.