Конца света, конечно, не будет, но конец оппозиционной журналистики наступил однозначно.

Новостные ленты интернета наперебой пестрят шутливыми заголовками, один забавнее другого, об отмене премьер-министром России Дмитрием Медведевым конца света, «реакционных законах» и пропаганде гомосексуализма. Но, как говорится, какие вопросы - такие ответы. В качестве упрёка для присутствующих на пресс-конференции Д. Медведева журналистов, можно сказать даже больше: ответы на вопросы были более взвешеннее и компетентнее, чем содержание самих вопросов. Наши «корифеи» телевизионной журналистики пытались, как обычно, задавать «провокационные вопросы», но то ли от поверхности своей политической подготовленности, то ли от не ясности и точности формулировок своих вопросов, они попросту оказались «мальчишками», дилетантами во владении существа проблем, ими затрагиваемых в беседе с Медведевым. Кто смотрел пресс-конференцию, видел, что особо возразить премьеру ведущим корреспондентам центральных телевизионных каналов было нечем. Вся мнимая провокационность и злободневность вопросов, задаваемых Д. Медведеву, рассыпалась как карточный детский домик под напором уверенных и аргументированных ответов главы кабинета России. Единственное, что сейчас остаётся оппозиционным журналистам – злорадствовать по поводу ответов на свои же глупые вопросы по поводе пропаганды гомосексуализма и конца света. Ведь как не крути, но, по большому счёту, Д. Медведев прав, когда отметил, что нравственные вопросы, регулирующие отношения полов, вовсе не обязательно оформлять в виде отдельных законодательных актов. Для этого достаточно хотя бы одного закона о свободе совести. Пусть свою личную жизнь каждый гражданин страны строит, как ему угодно, но афишировать свою особую гендерную принадлежность, выставлять ее напоказ и даже бравировать такой своей особой исключительностью – вовсе не обязательно.

Так можно дойти до крайности – законодательно регулировать все естественные потребности человека и его физические и материальные нужды.

         Взвешенными и продуманными были ответы премьер-министра и на блок политических вопросов, в первую очередь связанных с событиями на Болотной площади. Почему бы прежде, чем задавать такой важный для оппозиционных сил вопрос, журналисту телеканалу «Дождь» было не обратиться к статье 212 УК РФ, где чётко сказано: под массовыми беспорядками понимаются «беспорядки, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооружённого сопротивления представителю власти». То есть в случае преследования оппозиционных деятелей была допущена подмена понятий: было предъявлено протестантам обвинения в вооружённом сопротивлении представителям власти, несмотря на то, что квалифицирующие признаки этого противоправного деяния отсутствовали. К сожалению, ничего подобного от журналиста, задававшего вопрос по событиям на Болотной площади, мы не услышали. Поэтому не удивительно, что за «подстрекательство к антиправовым действиям» лидерам «несистемной оппозиции» досталось от Д. Медведева сполна.

     Если уж позиционируете себя, господа журналисты, представителями оппозиционных сил – готовиться надо получше к пресс-конференциями с первыми лицами страны, а то шутами смотритесь.