Для чего власти упорно делят омичей на «красных» и «белых».

На модерации Отложенный

    В Омске установлен памятник палачу Колчаку.

Воскрешение Колчака, равно как Деникина, Каппеля и иже с ними, - это лишь часть широкой и развёрнутой программы по переписыванию истории нашей страны в 20-м веке, нашей трагической и непростой истории; стремление сбросить с пьедестала истинных героев страны, в том числе и тех, кто принёс победу в Великой Отечественной войне; вытравить из памяти народа достижения Советского Союза, которыми мы гордились. Однако, мы и сейчас пока живём только тем, что сделано в СССР.

   Идёт мощная, развёрнутая по всем направлениям, обработка нынешних поколений: гранты различных зарубежных фондов, поездки и семинары по линии Информбюро НАТО в Москве и другие аналогичные мероприятия. Переписывается история страны.

    В бюджете США из года в год отдельной строкой прописаны ассигнования на поддержку демократии в России, демократии, естественно, по американскому образцу. Особое внимание уделяется российской молодёжи, прежде всего студентов и молодых специалистов. Эта идея не нова, её суть ещё в январе 1945 года, выступая в конгрессе США, высказал шеф ЦРУ Ален Даллес: "...Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей: посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить...

     Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем браться за людей  с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем".

   Истинный образ Колчака стал всё больше затушёвываться и приобретать некоторую романтичность. Подчёркивается, что он полярный исследователь, крупный флотоводец. Однако адмиралов было немало в царском флоте, они командовали флотами, участвовали в полярных и других экспедициях, что было обычной практикой тогда и теперь, делали географические открытия и были умелыми флотоводцами. Что мы знаем о них? Фактически, их имена известны лишь узкому кругу историков, географов и полярников, имени Колчака среди выдающихся полярников что-то не значится. Если бы Колчак не был верховным правителем, можно уверенно сказать - вряд ли бы о нём кто-либо вспомнил.

   Не этим известен Колчак в нашей истории. За романтическим фасадом стоит мрачная и зловещая фигура сибирского инквизитора, ставленника Антанты и западного капитала.

   Первыми шагами Колчака было признание всех долгов России перед западом, все его действия были поставлены под контроль французского генерала Жанена, который возглавлял войска интервентов к востоку от Байкала, а их было более 150 тысяч, не считая чехословацкого легиона (около 50 тысяч человек). Эшелоны легионеров растянулись от Пензы до Владивостока, бесчинствуя на нашей территории, захватили золотой запас России, который был передан Колчаку, часть его легионеры присвоили, а после возвращения в Прагу на этой основе был открыт банк легиона. Колчак верно служил своим хозяевам: уже в марте 1919 года он передал в их распоряжение свыше 148 тонн золота. Иностранные войска не стремились на фронт, обеспечивая главным образом тыл Колчака и охрану Транссибирской магистрали, предоставляя русским сражаться с русскими.

   Колчака привёз в Омск в ноябре 1918 года из Англии английский генерал Нокс, и Колчак был назначен "верховным правителем России". Съезд членов учредительного собрания г. Омска пытался протестовать против переворота, за что некоторые из его членов были арестованы 30 ноября и заключены в омскую тюрьму.

   22 декадря на станции Куломзино (пригород Омска) было поднято восстание большевиков, к ним присоединились войска местного гарнизона (сапёры). Восставшими было сделано нападение на тюрьму, из которой были освобождены большевики и члены Учредительного собрания.

   Воинские части и милиция, оставшиеся верными правительству, жестоко расправились с восставшими. В Куломзино лежали груды тел расстрелянных рабочих.

   После неудачного восстания омских рабочих, содержавшиеся в тюрьме члены Учредительного собрания были расстреляны.

   Некоторые члены Учредительного собрания добровольно возвратились в тюрьму. Их расстреляли по приговору военно-полевого суда, а некоторых и без суда. Последние насильственно выхватывались из тюрьмы отдельными воинскими отрядами, например под командованием подпоручиков Бараташевского и Рубцова, без каких-либо ордеров на такое право. Расстреливались они, по отдельным сведениям, в Загородной роще, по сведениям других, где-то на берегу Иртыша без всякого суда.

   При подавлении большевистского вооружённого восстания 22 декабря 1918 года, по официальным данным в городе Омске по приговору военно-полевого суда было расстреляно 49 человек, приговорено к каторжным работам и тюрьме 13 человек и убито при подавлении восстания 133 человека. В посёлке Куломзино жертв оказалось больше, а именно: по приговору суда расстреляно 117 человек, убито при подавлении мятежа 144 человека.

   Как сообщил историк П. А. Голуб, более 625 человек были расстреляны при подавлении восстания в Кустанае в апреле 1919 года, несколько селений были выжжены.

   Тогда в Сибири являлось большой модой всячески поносить имя Керенского. Но Колчак являлся совершенно таким же истеричным и безвольным существом, он был положительно тем же Керенским, только стой разницей, что, обладая всеми его недостатками, он не имел ни одного из его достоинств. Сибирь была переполнена в то время рассказами, особенно частыми в среде иностранных дипломатов, о постоянных истериках и нервных припадках, которыми адмирал Колчак то и дело награждал своих министров, а под конец, после падения Омска, и таких людей как генерал Нокс и генерал Жанен. Ни с теми ни с другими адмирал во время своих истерик не стеснялся На приёмах он стучал кулаками, кричал: "разогнать", "повесить", если ему кто перечил; временами был в состоянии положительно невменяемом; не слушал, что ему говорили даже такие его пестуны,  Как Нокс и Жанен.

После падения Омска, на станции Тайга его покровители советовали Колчаку сложить с себя звание Верховного правителя и пойти на уступки. Адмирал ответил на это дикой истерикой, доходило до того, что дикий и истеричный крик не удовлетворял уже адмирала, и он начинал бросать во все стороны, попадавшиеся ему под руку предметы.

   Правительство Колчака представляло собой какое-то удивительное собрание людей безнадёжно бездарных в государственном и политическом отношениях. ( Кого то они напоминают...) Менее же всего к роли государственного деятеля, да ещё призванного править страной в эпоху гражданской войны, когда такую роль получают в общественной жизни народные массы, был подготовлен сам Колчак.

   Колчак отнюдь не был миротворцем. Согласно ряду документов, с его именем и именами его генералов связаны многочисленные расстрелы, жесточайший террор в областях находившихся под его контролем.

   Правление Колчака вошло в память народа и историю нашей страны как "колчаковщина", отмеченная массовыми казнями рабочих и крестьян, пытками, расстрелами и неисчислимыми страданиями нашего народа. Да разве можно так просто забыть, замазать, заговорить, предать своих людей, память наших предков!

   Восстания, то небольшие и местные, то крупные и захватывающие целые округи происходили в Сибири в районе Алтайской губернии, Семипалатинской области (октябрь-ноябрь 1918 года), а ещё раньше, в конце лета в - Славгородском уезде, в самом хлебном месте этого района. Характерной чертой всех этих восстаний за первый период "колчаковщины", ещё до Колчака являлась стихийность взрыва, обилие местных поводов для восстания, отсутствие определённой политической  идеи объединявшей повстанцев, недостаточная организованность.

  -  Сразу после того, как Колчак воцарился в Омске, начались чудовищные расправы над людьми, - рассказывает 73-летняя жительница города Валентина Толоконникова,- Целые возы трупов катили по улицам, как возили зимой бараньи и свиные туши. Женщины день и ночь разыскивали в снегах тела своих мужей.

   - Почти всех жителей деревни, где жили мои родные, колчаковцы вырубили. Сестру одного из моих прадедов долго насиловали толпой, затем закололи штыком, - вспоминает рассказы близких 63-летняя жительница города Анна Ольхович.

  - Моего прадеда, фронтовика первой мировой войны, Гергиевского кавалера, колчаковцы изрубили шашками. Прабабушка осталась  с тремя малолетними сыновьями. А соседа-старика эти садисты живьём прикололи пиками к двери бани. В соседней деревне они заживо сожгли в бане четверых ребятишек, - говорит 64-летняя Лидия Рокотова.

  В мае 1920 года в Омске состоялся трибунал судивший 23-х захваченных красными колчаковских министров и высокопоставленных чиновников. В помещении, где происходили судебные заседания, висел плакат: "Восставший трудовой народ ищет не мести, а справедливого суда".  Четверо бывших министров были приговорены к расстрелу, другие к различным срокам лишения свободы: от 5 лет до пожизненного заключения.

   Следует честно признать: советский государственный строй, его политическая и экономическая система выдержали испытания временем. Этот строй восстановил страну, разрушенную Гражданской войной, создал мощную индустриальную базу, победил в Великой Отечественной войне, восстановил страну и построил великую державу, способную себя защитить.

     Да, были и страшные годы коллективизации, необоснованных репрессий, расстрелы и тайные казни. Эти преступления власти тоже были. И это так же часть нашей истории, о чём следует помнить и знать.

   В новом строе было немало недостатков, недоработок, не всё было ясно, но следует помнить - ведь не было примера. Советский строй был единственным в мире, на всей планете и в окружении капиталистического мира, чуждого ему по своей природе и основе. В целом новый строй был во многом равных возможностей для всех. По существу, всем были доступны образование, культура, медицина, наука.

   Интернет, всеобщая компьютеризация, СМИ и другие глобальные информационные системы являются в наше время средствами воздействия на умы людей. Этими средствами пользуются отечественные фальсификаторы истории и их зарубежные покровители, добиваясь главной своей цели - пересмотра нашей истории, итогов Гражданской и Отечественной войн, и лишения нас статуса великой державы. Эти действия - прямая угроза нашей духовной и национальной безопасности.

    До национального примирения в России очень далеко. Общество раздирают противоположные друг другу идеологии, общественность разбита на непримиримые группы. Общеизвестно, что лучший лекарь - это время. С годами могли бы забыться некоторые трагические факты нашей истории, вместе с именами палачей и предателей. Со сменой поколений могла смягчиться боль от гибели наших предков, отдавших свои жизни за наше счастливое будущее. Однако нынешние российские правители не довольствуются только извращением исторических фактов. В угоду своим зарубежным покровителям и хозяевам, они раздирают зарубцевавшиеся раны народные, и натравливают нас друг на друга, раздувая тлеющие угли классовой неприязни.

   Когда рассматривался вопрос о реабилитации адмирала Колчака в соответствии с Законом РФ от 18. 10. 1999 года "О реабилитации жертв политических репрессий", А. Колчак признан не подлежащим реабилитации. Прокуратура Омской области изучавшая материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака по заданию Генпрокуратуры, не нашла оснований для его реабилитации.

 Почему же в Омске установлен памятник палачу, даже нынешним российским правосудием признанным преступником!?

   Подвиг людей отдавших свои жизни за торжество нового, свободного от эксплуатации общества, пусть послужит примером и укором тем, кто сегодня безропотно позволяет преступникам захватившим власть, уничтожать нашу Родину, превращать народ в безропотных рабов.