Позорная дата бывшего президента

На модерации Отложенный Позорная дата бывшего президента

Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции"

 опубликовано 8 февраля 2011 г.  
Вступает в силу 1 марта 2011 г.

Принят Государственной Думой 28 января 2011 года
Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года

Значение слова Полицай по Ефремовой:
Полицай - 
Местный житель, служивший в фашистской полиции (во время Великой Отечественной войны во временнооккупированных районах).

 

 Полицай для русских – слово ругательное

Зачем понадобилось переименовывать милицию в полицию? Нам объясняют, что милиция работала по принципу дружины, а полиция, мол, более профессиональная. Но если посмотреть на статью 56 Переходного положения, согласно которой те же сотрудники ОВД могут остаться на том же посту в той же должности, подав соответствующее заявление, т.е. фактически меняется только название и не более. Это как в «новый сосуд, будет влито прежнее содержание – что приведёт к неизбежному и скорому процессу коррозии». Для большинства населения, особенно для тех, кто вырос в СССР, понятие «полицейский» имеет однозначно негативный смысл. Для жителей сёл, которые находились в оккупации, слово «полицай» было ругательным и ассоциируется с предателями Родины, которые служили фашистам.

Сейчас идёт переписывание истории нашей великой страны. Навязывается мнение, что, мол, от оккупационной власти страдали «неправильные люди» — евреи и коммунисты, а «правильным» — настоящим русским патриотам нечего было бояться. Мол, за освобождение от «треклятого» коммунизма надо было платить налоги, но не больше, чем раньше отдавали треклятому колхозу, а происходящие всякие «неприятности», мол, случайности войны… Всё это, конечно, чушь. 

Евреям, коммунистам, партизанам и их семьям от «полицаев» ничего хорошего ждать не приходилось. В акциях уничтожения этих групп «риска» деятельное участие приняла местная полиция. Народ стал примечать среднестатистический «полицай» брался выполнять любой приказ оккупантов, даже самый мерзкий, бесчеловечный, из-за страха потерять расположение. Многие «полицаи» лебезили перед немцами, пытались выслужить, получить похвалу, подражали им в жестокости и садизме.

Часто полицаи даже превосходили немцев по жестокости… «Деревушка на Брянщине, только-только освобожденная, — вспоминал один из красноармейцев. — Погреб, на нем крыша из кукурузных стеблей, и там, в земле, живут «сводные» семьи, то есть те, кто остался жив, — чей-то ребенок, чей-то старик.

Женщина из погреба показала мне рукой на мужика — он был полицаем. На глазах селян вырезал на груди ее четырнадцатилетнего сына звезду, выколол глаза, а когда стал рубить по одному пальцу, мальчик умер. Женщина говорила и — не плакала».скорее всего от психологического шока…..

«Полицаи»  часто наживались на взятках, а зачастую и сами провоцировали на нарушения для последующего откупа. Население в деревнях повально занялось самогоноварением, т.к. «полицаи» зачастую брали взятки самогоном. Неудивительно, что типичный «полицай» был вечно «под градусом». Кстати, пьяным легче убивать. И делить вещи убитых. Так, после освобождения г. Ейска (курортный город Азовского побережья России) было обнаружено, что многие трупы расстрелянных «полицаями» были обнажены, значит, они брали в качестве шабашки одежду своих жертв. Так было повсеместно.

Неисчислимые беды и страдания принесли немецко-фашистские захватчики на белгородскую землю. На территории оккупированной врагом Белгородчины не было ни одного населенного пункта, где бы гитлеровцы не оставили свой кровавый след. Белгородская городская полиция времени немецкой оккупации 1941-1943 гг.

Белгород был занят немецкой армией 25 октября 1941 г. 

Оккупационная структура управления состояла из нескольких учреждений, нередко с дублирующими и пересекающимися функциями (см.).Основным органом, отвечающим за безопасность, было подразделение GFP (Geheimfeldpolizei) – немецкой тайной полевой полиции (штаб GFP-725 располагался в двухэтажном доме на пр. Ленина, 52; на этом месте сейчас построено здание областного Сбербанка). Полиция, создаваемая из добровольцев – бывших советских граждан – играла вспомогательную роль, занимаясь кроме того охраной общественного порядка.В занятом Белгороде были созданы органы оккупационной власти. Кроме военной комендатуры (комендант оберст Бабингер), в городе действовала ортскомендатура, возглавляемая Константином Штарком. Последний называл себя «гражданским комендантом» города, однако на самом деле являлся руководителем белгородского бюро разведоргана «1C», действующего при штабе 79-й пехотной дивизии. «1C» занимался … и руководил действиями местных силовых структур(?).Городским головой Белгорода стал Ганс Пфецер. Как и Штарк, Пфецер принадлежал числу так называемых «фольксдойче» («народных немцев»), которые становились первейшей опорой для оккупационной власти. Пфецер до начала войны работал директором сырьевого отдела на белгородском консервном заводе (и даже собирался вступить в ВКП(б)).

В ноябре 1941 г. Штарком была создана Белгородская городская полиция.

Сотрудниками полиции становились бывшие советские граждане. Начальником полиции немецкие власти назначили 35-летнего Семена Беланова (1907-1947) (в действительности, Белан), бывшего работника маслозавода. Беланов подчинялся непосредственно Штарку.Численность городской полиции составляла в разное время 70-100 человек. Полиция подразделялась на 9 отделений, сведенных в три взвода, возглавляемых командирами

Оккупационная газета «Восход». 25 ноября 1942 года. г. Белгород. ГАБО.Из архива К. БитюгинаBelStory.RU. История Белгорода и белгородской области. Белгородская городская полиция времени немецкой оккупации 1941 1943 гг.

BelStory.RU. История Белгорода и белгородской области. Белгородская городская полиция времени немецкой оккупации 1941 1943 гг.

BelStory.RU. История Белгорода и белгородской области. Белгородская городская полиция времени немецкой оккупации 1941 1943 гг.