Ингибиторы. Любовь и Доброта (4 звено)

В процессе обсуждения задачи по определению факторов, оказывающих отрицательное воздействие на человека и мешающие ему строить и развивать отношения с другими людьми и обществом на основе лучших своих качеств, таких как Любовь и Доброта, были названы следующие:
- нет понимания исключительности каждого человека и его потребности в Любви;
- нет взаимного понимания и уважения;
- дезориентация системы отношений;
- люди забыли о способности системы отношений к саморазвитию;
- люди не делают первого шага навстречу другим, обвиняя в этом других;
- нет критического числа людей, желающих сделать первый шаг;
- неверие в достижение людьми взаимопонимания;
- нет атмосферы доверия;
- нет ощущения защищенности, своей нужности, важности;
- люди продали жизнь "душа в душу" за сникерс и помаду;
- люди ошибаются, но не видят блага в ошибках;
- существует дефицит смысла потому, что религии утратили былую силу воздействия на людей;
- отсутствие идеи сопоставимой с христианством или коммунизмом;
- перекос в сторону воспитания потребительства у основной массы людей;
- "старые" проблемы с половым воспитанием;
- непомерное стремление к обладанию (власти);
Как видно, из этого перечня, все проблемы одного порядка и могут быть решены правильно выстроенной системой дошкольного и школьного воспитания. Существующая система образования освободила себя от обязанностей по воспитанию, переложив всю ответственность за него на родителей, которые, как правило, не могут обеспечить его в достаточной мере, что и вызывает появление огромного количества проблем, и наш список лишь крохотная их часть.

Эффективное решение этих проблем в возвращении воспитания в систему образования.
Для этой цели можно предложить введение в школе воспитателей. Предложенная Викторией идея может послужить методической основой для разработки рабочих программ не только для этой категории школьных работников, но и всей системы воспитания. Поэтому нет необходимости искать единомышленников, создавать "ядро" и преобразовывать все общество, достаточно идее придать форму закона и протолкнуть через Госдуму. Для России особенно важно введение единой системы воспитания на всей ее территории.
Причем, чем раньше осуществится такое введение, тем лучше, не понадобится перестраивать вертикаль власти, менять государственное устройство и общественную формацию, по причине растущей горы проблем в обществе. Это пора уже осознать правительству и прочей власти.
В комментариях высказывался тезис, что воспитанием невозможно выработать потребность как крик души, это не так. Психологии, это, скорее всего не под силу. Той психологии, которая как наука за свои 150 лет официального изучения души, научилась втыкать в нее иголки и наблюдать, как она при этом корчится.
Но вот, Православная Церковь за 1000 лет своего существования обладает ценнейшим опытом воспитания в людях такой потребности их души в любви и доброте, и в желании раздаривать их окружающим. Поэтому священник в роли воспитателя вполне подходящий вариант в России. При этом он должен обладать неприкосновенностью не ниже депутата Думы. Для России это шанс, вновь стать Великой. Виват, Виктория!