Не судите, да нерассудительными будете

«На БОГА надейся, но и сам не будь плохим, не греши»
А в чем, собственно говоря, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между теорий И.Христа о необходимости создания общества социальной справедливости и теорией К.Маркса с Ф.Энгельсом о том же?
Есть основания полагать, что теория И.Христа предусматривала не принудительное построение общества социальной справедливости, исключительно, в среде единомышленников, без глобализации процесса и основывалось на страхе перед судом Божьим за нарушение принципов построения такого общества.
Теория же К.Маркса и Ф.Энгельса предусматривала построение общества социальной справедливости не только в среде единомышленников, а для всех, с последующей глобализацией процесса. А это, неизбежно, потребовало принятия принудительных мер со стороны такого инструмента «насилия», как государство и основывалось не на страхе перед судом Божьим, а на страхе перед «карательными» мерами со стороны самого социального государства за нарушение принципов построения социального общества.

И это вполне нормально, ибо во времена К.Маркса и Ф.Энгельса, с развитием капиталистических отношений, в основе которых лежит жажда наживы, страх перед Судом Божьим превратился в иллюзию для имущих «власть» денег и заставить их вести социальный образ жизни мог только иной страх.
Что это значит?
Скорее всего, это значит, что религиозные лица могут рассматривать К.Маркса и Ф.Энгельса, как последних Пророков, или если угодно, в качестве Сыновей Божьих.
А нерелигиозные лица могут рассматривать И.Христа, в качестве одного из ранних основателей теории общества социальной справедливости.
После этой массовой рассылки стоит дождаться «брызганья слюной» со стороны представителей абсолютно ВСЕХ признанных и непризнанных религий и вероисповеданий, а также со стороны марксистов, атеистов, диалектических материалистов и т.д.
Но это не субъективное мнение, ЭТО убеждение.