Мир для всего мира
Мир для общества и мир для всего мира: Не следует удивляться тому, что я смешиваю понятия мира в одном обществе и мира во всем мире, поскольку на самом деле мы уже достигли такого уровня, что весь мир считается одним народом, одним обществом, то есть, каждый человек в мире, вследствие того, что обеспечивает свое существование за счет всего человечества, вынужден служить ему и заботиться о благе всего мира.
Выше мы уже доказали абсолютную зависимость индивидуума от своего общества, сравнив его с маленьким колесиком в машине. Ведь жизнь и благополучие индивидуума зависят от того же общества, и таким образом, благо общественное и благо личное – это одно и то же. Справедливо и обратное. И в соответствии с этим, в той мере, в которой человек подчинен заботам о собственном благе, он непременно становится подчинен и обществу.
И каков же круг этого общества? Он определяется тем пространством, с которого индивидуум получает необходимое. Так, например, в период древней истории это пространство определялась кругом одной семьи. Другими словами, человек не нуждался ни в какой другой помощи, кроме как от членов своей семьи, и тогда, разумеется, не должен был зависеть ни от кого, кроме членов своей семьи.
В более поздний период, когда семьи объединились и поселились в небольших поселках и городках, человек стал зависим от своего города.
А впоследствии, когда города и поселки объединились в страны, благосостояние человека стали обеспечивать все жители страны и таким образом он стал зависим от жителей всей страны.
Так и в нашем поколении, благосостояние каждого человека обеспечивается всеми странами мира, и в той же мере человек непременно зависим от всего мира, подобно колесику в машине.
В соответствии с этим, невообразима возможность установления хорошего и счастливого порядка мирным путем в одной стране, пока этого не будет в каждой стране мира, и наоборот. Поскольку в наше время страны уже связаны друг с другом обеспечением жизненных потребностей как раньше члены семьи, то не следует больше говорить о справедливых путях, обещающих мир одной стране или одному народу, и заниматься их поисками. Нужно искать их для всего мира. Ведь благо и зло любого человека в мире зависят от меры блага каждого индивидуума во всем мире и измеряются ею.
И несмотря на то, что практически это известно и в достаточной мере ощущается, вместе с тем человечество все еще не осознает это должным образом. А почему? Потому что согласно процессам развития в природе действие предшествует осознанию явления. И только действительность докажет все и подтолкнет человечество вперед.
Комментарии
По мне это зло. (Т.к. полюс, - добро, всегда только один. Остальное .... (сами вставьте), во зло.)
А значит Россия опять в дерьме останется.
Б-г предписал выбирать добро, а не зло....
Ну сколько можно...
Если спокойно подумать. Им бы побольше читать подобные тексты, внимательно. И думать, думать, думать. Вот бы с чего должно начаться их "сделаем и услышим".
А потом они осознают точно, что к чему.
Не могу согласиться. Да, мы зависим от окружающего мира, но не столь сильно, чтобы проводить прямую параллель.
Поэтому, можно сделать в одной стране то, что не сделано во всём мире.
Для подтверждения этого не надо никуда ходить: мы же говорим, о том, что скандинавы построили у себя социализм, чего не скажешь о тех же их соседях немцах, французах, и т.п.
Спокойно, без революций и катаклизмов люди реорганизовали свою страну, установили хороший порядок в своей стране без оглядки на мировое сообщество. Честь им и хвала!
А то, что ПОТОМ подтянутся - это уже другой вопрос. Там же говорится об одновременных переменах...
без обид.
Сергей, предлагаю Вам познакомится с моим постом:"Давайте познакомимся или мир, в котором я живу" В нём Ваши идеи пересекаются с моими.
А общество состоит из индивидуумов и в конечном итоге - каждый человек создает его благополучие.
"невообразима возможность установления хорошего и счастливого порядка мирным путем в одной стране, пока этого не будет в каждой стране"
Нужно стараться как в одной стране, даже маленькой, так и во всем мире - формируется эгрегор, как коллективная добрая мысль, и влиять на каждого человека
ВОЗМОЖНА ЛИ ПОБЕДА КОСМИЧЕСКОГО НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКА В ОДНОМ, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ, ГОСУДАРСТВЕ?
Однако, как в древние времена в окружении своего племени, так и сейчас в окружении всего человечества было и остается такое свойство человека как соперничество - желание доказать другим, что он лучше и достойнее других. Это свойство трансформировалось во всевозможные поступки, как добрые, так и злые, в самых разнообразных масштабах - от соперничества во взаимоотношениях отдельных людей до кровопролитных войн между королями народов.
И я считаю, что именно умение управлять этим весьма трудноконтролируемым свойством человека - соперничество - очень важно сейчас, когда от поступков и решений отдельных людей на одной стороне планеты могут зависить судьбы целых народов на другой стороне.
Глаза их сияют солнечным светом!
Посмотришь на них - на душе веселей!
И хочется им улыбнуться - ПРИВЕТ ВАМ!
Привет от меня, от души и от сердца!
От ваших улыбок всем можно согреться!
Сияйте, как солнце, любовь раздавая!
Пусть будет тепло на душе!
"согласно процессам развития в природе действие предшествует осознанию явления." Сейчас в мире происходят такие действия, что сознание должно говорить человечеству - нужны умные, образованные, культурные люди. И тут семья, как тысячи лет, играет главенствующую роль...
Направление движения для успешного развития человеку нужно менять каждые 5-7 лет... Человечеству тоже не нужно впадать в ленность и нудьгу, нужно быть энергичным... Вот когда поменяется лидер, место США займет другая страна, человечество снова должно расцвести... Во всяком случае для умных и талантливых будет широкое поле деятельности... Не пропустите... Ведь похоже смена лидера не за горами...