«Пластиковый человек» против Барака Обамы: кто кого?
В США сразу после съезда республиканцев прошел съезд Демократической партии, на котором Барак Обама был выдвинут кандидатом в президенты от демократов. И теперь предвыборная кампания вышла на финишную прямую. При этом по популярности Митт Ромни практически сравнялся с Бараком Обамой. Что же произошло?
Еще полгода тому назад могло показаться, что Бараку Обаме будет сравнительно легко справиться со своим главным оппонентом из стана республиканцев. И дело было не столько в силе самого Обамы, сколько в репутации, складывавшейся у Митта Ромни. А репутация эта была, прямо скажем, неважной.
Оппоненты Ромни называли его не иначе, как капиталистом-стервятником. И сравнивали с Гордоном Гекко в исполнении Майкла Дугласа - беспощадным и беспринципным предпринимателем-хищником из нашумевшего фильма Оливера Стоуна «Уолл стрит». Так они намекали на то, что он сколотил свое 200-миллионное состояние главным образом за счет скупки умирающих кампаний, которые он подвергал жесточайшей перекройке путем нещадных сокращений и увольнений, а затем перепродавал лишь с одной целью - получения максимальной прибыли. Не самая лестная характеристика для будущего президента, который в глазах американцев должен заботиться о людях и сочувствовать человеку труда.
Ромни также называют «меняющимся человеком» или даже «пластиковым человеком», не имеющим глубоких убеждений, готовым, как пластик, принимать любые формы, лишь бы приспособиться к ожиданиям избирателей. «Ромни - это политический пластилин, он заберет назад любое обещание, забудет о любой клятве, предаст любой принцип ради того, что понравиться своей аудитории, - писал один американский обозреватель в журнале «Ньюсуик». - Если бы участвовал в выборах, где основными избирателями были бы каннибалы, он бы обещал им миссионеров на ужин».
Наконец, все отмечали тогда, как отмечают и сейчас, такую слабость Ромни, как элитарность, отчужденность, зажатость, неспособность тепло и непринужденно общаться с людьми. В этом плане опросы беспощадны к Ромни. Как только избирателей спрашивают, кто им лично более симпатичен, они в половине случаев из ста, а то и чаще, называют Обаму. Если верить недавнему опросу журнала «Экономист», 57 процентов американцев лично предпочитают Обаму, и только 39 процентов - Ромни. И только 34 процента верят, что он беспокоится о том, как живут обычные избиратели, при том что Обаме в этом плане доверяют 48 процентов.
Такой дефицит симпатий, точнее - дефицит симпатичности, который Ромни до сих пор не способен преодолеть, и по сей день остается его наиболее уязвимой точкой.
Но ближе к выборам выяснилось, что у Обамы есть своя общенациональная уязвимая точка, и такая, что может перекрыть все его личные преимущества перед Ромни. Это - плачевное состояние американской экономики, и прямо связанный с ней высокий уровень безработицы. Воистину ахиллесова пята Барака Обамы. Сколько бы его предвыборный штаб ни порочил Митта Ромни, сколько бы ни выпускал уничтожающих его видеороликов, на самый главный вопрос - стало ли американцам лучше жить после четырех лет правления Обамы, сам Обама не может ответить уверенно и утвердительно.
Да, Барак Обама - американское политическое чудо, выросшее на монументальном провале Джорджа Буша-младшего и пообещавшее Америке новую жизнь - не оправдал возлагавшиеся на него ожидания. Чуда не произошло. Все эти люди, которые впадали в экстаз при виде победившего на выборах 2008-го года, истово верили, что с первым темнокожим президентом в истории Соединенных Штатов наступает новая эпоха для них и для всей страны. Они хотели убедить себя в этом - и убедили. Тем горше было их разочарование.
Обещание глубоких и подлинных перемен, не успев слететь с уст Обамы, замерзло в стылом воздухе зимнего Вашингтона. Выходец с Гавайев, сенатор от Чикаго, он обещал обновить официальный Вашингтон, который вызывал, привлечь в свою администрацию новых, не связанных с традиционной столичной бюрократией людей. «Я не хочу видеть в администрации все ту же прежнюю вашингтонскую публику, которая будет все делать по старинке», - сказал Обама накануне своего вступления в должность. Но в итоге он набрал команду именно из этой публики: вдобавок к сверх-традиционному вице-президенту Байдену в администрации оказалась все та же Хиллари Клинтон в роли госсекретаря, все тот же унаследованный от Буша-младшего министр обороны Боб Гейтс, всем давно известный выходец с Уолл-стрита Тимоти Гейтнер в роли министра финансов, и так далее, и так далее, и так далее. Отдельные новые фигуры, которых действительно привлек Обамы, оказались на второстепенных позициях и не оказали заметного влияния на его правление.
В итоге гора родила мышь: новый президент, обещавший революцию перемен, создал скорее ее видимость. И теперь ряд штатов, в которых в 2008-ом Обама уверенно победил Маккейна, скажем, Северная Каролина или Висконсин, склоняются уже на сторону кандидата-республиканца.
Более того: в 2008-ом республиканцам, ослабленным правлением Буша, войной в Ираке и провалом в экономике, не хватало энтузиазма на выборах, тогда как у демократов, мечтавших видеть своего нетрадиционного темнокожего кандидата в Белом доме и уверенно шедших к победе, такого энтузиазма было хоть отбавляй. Теперь - все наоборот. Ненависть к Обаме среди консервативной американской публики зашкаливает. «Республиканцы практически умирают от желания проголосовать против Барака Обамы в ноябре», - пишет журнал «Тайм». А это значит, что они полны решимости идти на выборы и голосовать. Как сообщает «Экономист», 50 процентов, то есть каждый второй республиканец с энтузиазмом примет участие в грядущих выборах, тогда как среди демократов таких - лишь 35 процентов. Причем наиболее прохладно настроены женщины, нацменьшинства и молодые, то есть те, кто до сих пор составлял фундамент предвыборной коалиции Барака Обамы.
Нет, Митт Ромни, даже в тандеме с 42-летним ультра-консервативным конгрессменом Полом Райаном, претендующим на пост вице-президента, - это отнюдь не кандидат мечты. Более половины из тех, кто готов отдать за него свои голоса, признают, что они не столько поддерживают Ромни, сколько отвергают Обаму. Но предпринимателя Ромни считают более способным справиться с расшатавшейся экономикой, чем гуманитария Обаму. Разрыв между ними здесь не так уж и велик - 5-6 процентов, но этого для Ромни может оказаться достаточно.
Тем более, что в еще одном соревновании - финансовом, Ромни также опережает Обаму: его поддерживает крупный бизнес, который выделили ему на выборы уже почти миллиард долларов, тогда как Обама вряд ли соберет более 750 миллионов. «Follow the money», - любят говорить в США. Следите за деньгами: где деньги, там и победа. Четыре года тому назад, на тех выборах Обама собрал намного больше средств, чем Маккейн.
В условиях, когда предвыборный штаб Ромни целенаправленно и постоянно бьет в одну, самую уязвимую точку Обамы - состояние экономики, действующий президент подрастерял почти все свое преимущество. Осталась одна надежда - на то, что Ромни так и не сумеет восполнить преследующий его дефицит личных симпатий со стороны американцев. Это возможно, но вряд ли дает Обаме уверенность в победе.
Каким будет Ромни-президент сегодня предсказать трудно. «Итак, Митт, во что же ты действительно веришь?», такой вопрос выносит на обложку «Экономист». «Что на уме у Митта?» - задается схожим опросом «Тайм». И, похоже, никто этого толком не знает. Возможно, у Ромни действительно нет никаких убеждений, кроме острого желания захватить зашатавшийся при Обаме Белый дом, как он прежде захватывал шатающиеся предприятия. И, конечно, как и подобает истинному бизнесмену, извлечь из этого максимальную прибыль.
Для себя, конечно, и тех, кто щедро профинансировал его кампанию.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Если он покупал полумертвую компанию, то вывести ее он мог только одним способом - взять кредит на ее модернизацию. Если он, "обременяя долгами" компанию этим ее выводил, то это говорить о том, что он человек дела, настоящий бизнесмен. Еще это говорит о том, что у него в деловом мире есть ИМЯ - иначе от банка он на спасение полумертвой компании только дырку от бублика получил бы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Компанию по заниженной стоимости продадут только тогда, когда показатели ликвидности указывают на предстоящее банкротство. В этом случае, продать ее с выгодой удастся только тогда, когда ее удастся оздоровить, т.е она будет давать прибыль или будет расширять свой рынок, но при этом будут требоваться реинвестиции, "Съедающие" прибыль. В последнем случае растет ее стоимость, но собственно прибыль может быть и нулевой.
Другое - мошенничество, которое можно "провернуть" один раз и сбежать.
Но из статьи следует, что Ромни делал это многократно, что мошенничество исключает.
Если должник исправно выплачивает проценты, он никогда не продаст свой бизнес по сниженной стоимости.
У меня маленький бизнес. Чтобы его организовать, пришлось взять большой кредит, который очень серьезно "давил". Прибыль была очень мала, а порой и падала до "минуса". Конечно, я мог продать бизнес, если бы нашелся выгодный покупатель, но только за достойные деньги, которые позволили бы взяться за другой бизнес. С какой радости продавать здоровый бизнес по пониженной цене?
Раздробить компанию так, чтобы большинство мелких стали рентабельными, т.е обрели заказчиков, научились работать в новых "нишах" по новым правилам - дело несложное...
Кстати, Вы не миллиардер? Почему?
А... испачкаться об деньги боитесь...
Этому шулеру ни в чем доверять нельзя.
Понятно что путинская колонна стоит в очереди лизануть Хозяину хоть руку. Он бедолага уже дергается когда священники лезут руки целовать.
Завидуете американцам? Да до такого уровня жизни еще пару столетий России
А в России все депутаты Госдумы изображают монику перед Хозяином России.
Да и вся власть в России старается это наперебой.
Был такой старый анекдот про Брежнева.
Когда у него на банкете упала сметана на брюки. Тут партийные деятели речи произносят какой Брежнев гений и мировой лидер. А бегавшая под столом собачка стала ему гульфик вылизывать.
И прослезившийся Леонид Ильич, стал им говорить.ну не до такой же степени товарищииии лизатьььь.
Не успели вырезать, как священник кинулся Путину руки целовать.
А экзамены на годность для роли Моники вы предварительно будете сдавать митрофанутым жирикам, дядюшкам зю и прочим извращенцам...
Я воспитывался после войны, и моему мужскому уличному воспитанию все это противопоказано.......))))) И на дух не переношу всяких лизоблюдов и прочих холуев..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
аргели Ирочка )))))
Будут пушковы пускать пуки или нет. Караван идет
Комментарий удален модератором
Но у американцев другой подход очевидно.
Так как фальсификация выборов только в России происходит из Европейских стран.
Я всегда пишу только свое личное мнение... И обычно пишу то что сам видел и знаю.
За последние годы побывал в разных странах, и могу судить, как люди живут в России и цивилизованных странах. Кроме того, жизнь так сложилась, что многие мои бывшие коллеги и друзья живут сейчас по всему миру. И мы часто в интернете обсуждаем кто и где как живет.
Часть моих бывших земляков кому "повезло" в России, гниют уже 20 лет в железных бочках
http://www.vesti7.ru/news?id=23784
И как же мне, глядя на их существование не сказать, что Россия это дикая страна и вся в дерьме. В цивилизованной стране такое существование просто не возможно.
Не говоря о том, сколько международных денег, за это время разворовали местные чиновники в Воронеже. Но можно с вами согласится, что лет через 100 Россия вполне может стать почти цивилизованной страной))))))))))
Некоторые считают, пусть будит корочка хлеба, лишь бы не было войны. Которой власти пугают народ. И ему хватит и 56 лет жизни. Зачем ему больше в такой стране.
Это меня всегда удивляет, что люди не дорожат даже своей жизнью. Что в цивилизованных странах живут на 20 лет дольше.
И их не волнует, что и их дети тоже будут жить так мало. Что не получат хорошего образования. И пожилые родственники не получат нормальной медицины.
Такое существование я и называю жить в дерьме.
Конечно я тоже с вами радуюсь)))))) что несколько тысяч россиян живут хорошо, как в Европе))))) Не все в дерьме))))) Как же не порадоваться за них!!!!!
Просто у каждого человека Жизнь Одна. И нет как в компьютерной игре других попыток. Поэтому молодые способные люди уезжают из России, так как видят всю бесперспективность жизни в стране.
Пару лет назад, Ходорковский очень хорошо написал в статье. С кем это Медведев собирается модернизировать страну, со своими бездарными чиновниками. Так что страна будет все больше и больше погружаться в болото
"Молодые способные люди" если и уезжают из России, то не из-за бесперспективности, а на высокие зарплаты и комфортные условия. Думая Вы врядли сможете привести много примеров конкретной имиграции молодёжи на Запад из-за того, что они не могли реализовать себя здесь (ну разве что остатки P.R.).
А среди чиновников есть и бездарные и дарные, как и в других областях и странах и не стоит цитировать "жертву кровавой диктатуры", который внёс существенный вклад в коррупцию в России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В пиндосии как вы их называете, у власти обычно люди, которые хорошо разбираются в экономике, и деньги умеют считать.
Я уже за много много лет в СССР наслушался всяких там журналистов Зориных, которые обещали конец Штатам. Они такие книжки про Америку с заднего прохода писали. Но вот никак не хотели эти самые штаты покидать и в родную Москву приехать.
Не думал правда что и теперь за такие бредни денежки дают)))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я как то плохо уже по Боте понимаю)))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что касается развлекательной литературы, то в детстве я ее тоже читал. Но потом повзрослел и стал читать литературу для профессионалов.
Так что, Митя или Боря - не имеет значения :)))
Это - Ваша первая ошибка. А во второй своей ошибке Вы убедитесь после выборов :)))
Нет, не предпочитаю :)))
Какое отличие от нашего незаменимого спасителя нации, который, как раб на галере, трудится, выбивая из русского народа этот ненавистный мессианский менталитет, всеми средствами, вплоть до полного уничтожения. Разве он может сказать, подобные слова, но в отношении России:
"я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.
(АПЛОДИСМЕНТЫ)
В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире. В век Америки наша страна будет лидером свободного мира, а свободный мир – лидером всего мира.
Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.
Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом, а свобода и процветание, несомненно, падут одними из первых."
(АПЛОДИСМЕНТЫ)
Некоторые могут спросить, почему Америка? Почему именно Америка должна быть особой, не такой как десятки других стран по всему миру?
Я считаю, что мы исключительная страна с уникальной судьбой и ролью в мире. Не в том смысле исключительная, как насмешливо сказал президент, в каком британцы считают исключительной Великобританию, а греки - Грецию. По глубоко ошибочному мнению Барака Обамы, в Соединенных Штатах нет ничего уникального.
Но мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.
Мы люди, которые сбросили иго тирании и создали, по словам Авраама Линкольна, власть народа, волей народа и для народа. Мы люди, которые, говоря словами нашей Декларации независимости, считают определенные истины само собой разумеющимися, а именно, что все люди созданы Творцом с определенными неотчуждаемыми правами."
Какой контраст с нашими кающимися беспринципными правителями.
Комментарий удален модератором
Смотри какую ты огромную статью о выбрах в США написал.А почему бы тебе о "выборах"ПуКина в России не написать?Ты же ведь в России живёшь,а не в США,да и рожа у тебя портяночно-российско-кэгэбистская.Так,ведь?А вообще,Ляксей,обрати внимание,какой интерес в мире вызывают выборы в США,даже ты о них пишешь в инете.Не чета совсем "выборам" в Матушке.А почему?Не догадываешься? Ну и не надо.Пиши лучше о США и лижи ж..у своим кэгэбистким браткам.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Столь нелюбимый Вами А.Пушков настолько самоотверженно восстанавливает "парламентские связи" с неофашистской Эстонией с(причем тусит почему-то с депутатом Рийгикогу Михкельсоном - этническим евреем), что Вам, право, грех крошить мацу на его портяночную физиономию.
По возвращении из Франции Ромни поступил в Университет Бригама Янга, окончив его в 1971 году с дипломом бакалавра гуманитарных наук. После этого поступил в Гарвардский университет, получив в 1975 году степени доктора права и магистра делового администрирования (MBA
придурок которому место вместе с нашими попами.
Вопрос конечно ритирический)))