Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.
Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.
Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов. |
Комментарии
Осталось выяснить, где он хранит деньги и тогда будем знать чей Кирилл.
В свою очередь, Солдатов при написании сего, использовал утверждения журналиста Сергея Бычкова (журналист "МК", который неоднократно проигрывал судебные процессы по обвинению в клевете). Все его процессы разваливались не начавшись. Он не представлял суду НИ ОДНОГО доказательства.
А на Александра Солдатова уже заведено дело по обвинению в клевете. Если и на этот раз не будет НИ ОДНОГО доказательства, то ему грозит очень крупный штраф.
И потом... заголовок поста - " Российские СМИ рассказали..." С каких это пор ОДНА "Новая газета" стала ВСЕМИ российскими СМИ?...
Вечером, сидят парни в придорожной шашлычке-ташниловки. Рядом их тонированные девятки без номеров. Подкатывает тонированная "Фронтера", то же без номеров, опускается боковое стекло и по тошниловке начинает долбить РПК.
Результат. 5 трупов(из них один официантки-девочки) человек 15 раненых, "Фронтера" уезжает.
Через неделю один из оставшихся братков узнаёт "свою" "Франтеру", но уже с номерами, по помятому крылу. "Франтера" - личная иномарка настоятеля Смоленской обители!
Короче, 4 миллиарда долларов - даже если бы они были "отбиты" только на алкоголе - это условный доход только от импорта алкоголя за месяц :))) Сумма до смешного малая.
Потому в церкви патриарх - монах, а в миру у него "брак де-факто". А его духовная сестра имеет право на собственность. И с деньгами сбежать не может, так как они в совместной собственности Леоновой и ее святейшего "гражданского мужа"
А борьба с курением - для наркологов легкая и хорошо оплачиваемая работа.
Пример: "Меня обманули в русском магазине. Вывод: Все русские - обманщики".