Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Мне удалось найти в Ин-нете видео репортаж об этой инновационной школе. Видели бы вы, какой бред несли некоторые изветные персоны после просмотра этого репортажа. Невольно на ум приходят мысли - либо эти деятели купленные и проплаченные, либо у них напрочь отсутсвуют мозги, когда они в хорошем деле пытаются разглядеть и навязать другим мысль о том, что все происходящее в такой школе с детьми - это ни больше, ни меньше - нарушение прав ребенка. Тут действительно задумаешься, нужна ли нашим выдающимся педагогам такая публичность.
Ни о каком продвижении своего бесценного опыта он не мечтают, сохранить бы то что ему удалось создать. Как я его понимаю!!!..
Что бы я сделал имея власть - разогнал бы министерство образования; отменил бы обязательное среднее образование и продлил бы оплачиваемый отпуск родителям по уходу и обучению детей до 5 лет и
Комментарий удален модератором
Наши дети к 6 годам могут знать и уметь больше, чем все ученые всего мира!
Дети способны решать задачи, которые не могут решить большие научные коллективы. Но этот потенциал у нас пока никто не использует. Наверное считают что все можно купить...
Посмотрите как читает малышка, которой немногим больше 1 года (17 месяцев), здесь: http://org100.ru/ks8.htm
Время показало, что они были не правы. Ситуация с ранним обучением детей у нас поменялась. Родители старабтся учить и развивать способности дейтей с самого рождения...
"Чего не знаешь - не замечаешь.."
Но - может, воровать в образовании меньше станут?
Мне по финам. В образовании я более не работаю. Дети, слава Богу, выучились. Внуков - выучим за границей.
А если россияне позволяют из своих детей недоученное быдло делать - это их проблемы.
Россия снова превратится в страну рабов и господ. Мои дети и внуки рабами не будут.
Все остальные - как знают.
Комментарий удален модератором
Это неприкрытая и явная!заявка на то,что ОБРАЗОВАНИЕ НЕДОСТУПНО В РАВНОЙ СТЕПЕНИ КАЖДОМУ!,что нарушает положения российской Конституции.
Суть этого закона сформулирована давным-давно!-"Кухаркины дети.."
Это я к тому, что не в законе дело, а в том, будет ли он исполняться.
Мне непонятна цель появления новго закона. Судя по его объему - очередной шедевр бюрократии, которая сама себе работу находит. Я не зря написал в заголовке вопрос: Кому нужен этот закон? Какие проблемы он решает? Я уверен что это очередное бумагомарание... Надо же как-то оправдывать свою зарплату.
Ничего общего с повышением эффективности нашего образования...
Этот закон никак не влияет на качество образование. Вообще любой закон не может повлять на достойных и талантливых педагогов и преподавателей. А то, что от них пытаются избавиться - так это уже личностный уровень злобных бездарностей, которых не любят дети и не уважают родители.
Моя знакомая нашла выход из положения. Собрала знакомых детей в класс из 12 человек, предоставила свою квартиру для занятий и стали как и нанимать хороших педагогов, так и преподавать детям сами, так как в законе прописана возможность получения домашнего образования и за это государство ещё родителям немного приплачивает. Как видите, народ находит выход.
Комментарий удален модератором
Ваша фраза, что "закон не должен повышать эффективность образования" - кон-гениальна! "он должен регулировать взаимоотношения в образовательной сфере между государством и гражданами."
Ну и ну...
Чем меньше будет государства в образовании, тем лучше будут жить люди в нашей стране! Но наши чиновники не успокоятся, им обязательно нужно чем-то рулить.
Я считаю, что ликвидация министерства образования только улучшит состояние дел по всем направлениям жизни и хозяйственной деятельности в нашей стране. Талантливые педагоги получат свободу творчества, а дети и их родители - возможность выбора, где, как и чему учить своих детей.
Единственное что мог бы обеспечить новый закон об образовании - софинансирование передовых школ с эффективными методиками обучения.
Но и без того понятно, что ничего хорошего от существующей власти ждать не приходится.
1- Всё вернётся к изначальному дореволюционному стандарту
2- Деди 120 млн. "Мужиков" учили про Землю на 3-х китах и своде небесном 3- Дети Дворян изучали учили нормальные учебные дисциплины
Россия по словам Карамзина должна метафизически постичь три Обмо`рока - Духовно возопив "ООО"!= Опростится, Опустится, Одичать
Мы вернёмся в период Капиталистической Дикости и маргинализации..Ребята!
НАДО ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛИЗМ И УНИЧТОЖИТЬ РОСПЕДЕРАЦИЮ!
Российская Федерация это =Путин! РПЦ! И КРЕТИНИЗМ ВСЕГО НАРОДА!
Сама идея коммерциализации образования - уже воспитание невежд. А этот "закон" - развитие этой идеи.
Что же касается фона, на котором Медведев стимулировал выставить текст на всеобщее обозрение, то уже фигура кретина, который, возглавляя министерство, сподобился написать в своем твиттере: " Вернул МТС их говнокарту..."( https://twitter.com/DmitryLivanov) показывает, что ничего хорошего в таком министерстве родиться не может. Тем более, что сообщество учителей, в советское время влиявшее на стратегию и тактику образовательной политики, российская власть упразднила как помеху своей вертикали, вместе со съездами учителей. Как сказал в прорамме Сов. Секретно с Д. Губиным директор московской школы, в которой учились мои дочери, Ямбург, реформу доверено делать «эффективным менеджерам». В современном русском языке это означает – распиловщикам бюджетных денег.
Которым так сладостно и, главное, - легко управлять...!
"Мол, твое быдловое дело - работать, и не пищать; а наше - получать доходы... чем больше, тем лучше!"
"Получил пайку - и работать до 65-ти годков за мизер. Если не сдохнешь раньше, - по нашей воле и соизволению".
...Боже, кого МЫ допустили до власти и законокорчества...!
Как только возникает необходимость обращения к чиновнику, скажем, за разрешением вдохнуть или выдохнуть, так возникает повод для взятки.
Только смена общественно-экономической формации способна привести к настоящим переменам , как в образовании так и обществе.
А то, что упразднить министерство образования, и ещё бы я добавил и министерство культуры, то я - за.
Пока нами будут управлять не СПЕЦИАЛИСТЫ, а управленцы, всё будет разрушаться.
Нарушение законов в Российской Федерации давно перестало быть, чем-либо необычным и вопиющим.
В сознании общества это большей частью относится к криминальной сфере, убийствам, грабежам, мошенничеству. Но не только "уркам" свойственно нарушать закон.
Обычным и злободневным стало нарушение закона и для "неожиданной" категории "белых воротничков" - современных ученых.
Приведем пример (один из многих) нарушения федеральных законов в МГУ (Московском Государственном Университете).
http://viictor.livejournal.com/169899.html
Очень рекомендую тем, кто хочет научиться мыслить и действовать логически правильно.
На день ВМФ я произнёс тост: "...Россия вспрянет ото сна ..." ( прочёл стих Пушкина ).
Каково было моё удивление, когда меня все за столом стали убеждать, что это написал не Пушкин, а Чаадаев.
Звонили редактору местной газеты, чиновнице с филологическим образованием в администрации и т.д., все подтверждали правоту моих оппонентов.
Я так и не смог доказать свою правоту, пока на следующий день мы не открыли интернет. Теперь мне должны 6 бутылок шампанского. Но они меня не радуют, меня шокировал уровень образования всех слоёв населения, от военных до чиновников. Приплыли ..., картина Репина.
ВСЕ, что делает наше правительство для народа, этому народу выходит боком.
Выскажу мысль: Чем меньше в нашей стране будет чиновников, депутатов, судей, прокуроров тем лучше будем жить. Свою жизнь будем устраивать сами, не по закону, но по справедливости..