В постели с учеником

Прочитала сегодня на одном ресурсе откровения учительницы о том, как она спит со своим учеником и чего ждет от этой связи. 

"Мне тридцать лет. 

Как и что у нас развивалось – я, честное слово, не понимаю. Ребенок и ребенок, такой же как все, разве что очень симпатичный и абсолютно не вредный. Когда он стал взрослеть и постепенно превращаться в хорошего такого парнишку с абсолютно здоровым, мужским отношением к жизни, я несколько раз искренне позавидовала той девочке, с которой он будет встречаться. В походах он всегда и палатку поставит, и костер разложит, и на гитаре сыграет, и анекдот расскажет.

Этим летом все и случилось – в походе. Я водила их в Вязынку, места там красивые, заповедные, еще со студенческих пор люблю и места эти, и истории, которые с ними связаны. Они уже почти выпускники, взрослые такие. Алкоголь в походы мы не берем, поэтому не подумайте чего, все трезвые, курим только не стесняясь друг друга. Ну, и как-то так вышло…

Вышло — и уже не прошло. Я голову потеряла. Ничего не могу с собой поделать. Скрываемся, естественно, от всех, встречаемся украдкой, боюсь всего – и соседей, и детей, и коллег, и родителей, всего.

Мальчик мой (юношеский максимализм, конечно) говорит, что как только поступит на заочное и устроится на работу, сразу же — меня в замуж.

Мне же кажется, что если я когда-нибудь решусь объявить хоть кому-то, что вот мол, замуж за ученика выхожу — я тут же умру от стыда на месте.

И что мне делать — ума не приложу."

А я вот сразу вспомнила одного своего школьного знакомого, который также вступил в отношения со своей учительницей. И даже больше, он женился на ней. Говорил он о ней только восторженно, как о каком-то волшебном, сказочном существе. 

Спустя какое-то совсем небольшое время он приходил ко мне и уже рассказывал совсем другие истории. И в семье её его не ценили, и хозяйственные умения не считали нужным похвалить . Он был уже не совсем мальчик, успел в армию сходить, мог оценивать и людей и поступки вполне по -взрослому. Поэтому и переживал, что его не ценят. 

А потом и вовсе наступил кошмар. Она родила сына. Как любой  нормальный человек, он был счастлив. Говорить мог только о своем сыне. Но очень скоро выяснилось, что сыну радоваться ему не положено. 

Однажды он со слезами на глазах рассказал мне, что жена заявила, что нужен он был лишь для рождения ребенка, а в дальнейшем в нем не нуждаются, поэтому скатертью дорога. И выгнали парня. 

Наши пути-дороги разошлись, я не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, но  верю, что он не пропал в этой жизни.

И прочитав вышеизложенное откровение учительницы, не могу не задуматься. Насколько здесь эгоизма, желания получить от жизни то, что есть у других женщин, пусть даже ценой благополучия этоого мальчика, ученика? 

А может, это и в самом деле  любовь?