Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Милости просим...
нормальную организацию внешней жизни.../
Глупость!
Неверно в основе. В глубокой основе!
К сожалению ты не можешь этого видеть принципиально - не отслеживаешь, когда теряешь нить, и движешься дальше по инерции по склону.
Ты мыслишь по принципу известных тебе причин следствий.
Но ты даже не управлениец.. не организатор. Прицепился к высоким словам, понятиям и образам - и привлекаешь к себе внимание.
А реальная проблема в том, и ты этого и не видишь и понять принципиально не можешь, а силу устройства мышления, что методы управления "сверзу" результата не могут дать. А ты на них опираешься. Это опора всх твоих предложений, а они и не могут быть реализованны!
Играешь со своим умом и приглашаешь поиграть в эту игру других. Пора уже завязывать, а то разошелся.
(Кстати, мы разве на "ты"? Мне удобнее с Вами на "Вы".)
Я воскресил для себя Ваш блог. Увидел один из Ваших последних и полугодичной давности текст "Экономическая ловушка. Даже без процентов и банков." ... Та же горячность... Связанная, наверное с тем, что Вы сделали для себя открытие.
А все - остальные - никак ничего не поймут...- "ведь так всё просто"...
Чтобы было "ещё проще" я дам Вам 2 ссылки (вторая - лучше для чтения.) Там идёт обсуждение вопроса прибыльности и не прибыльности в экономике. Вот эти ссылки:
http://paxrussica.ru/blog/67.html
http://paxrussica.ru/blog/78.html
А теперь по Вашему комменту...
А собственно не понятно - к чему у Вас вопросы или претензии??
Ведь перед процитированным Вами предложением я предпосылаю ровно ту суть, которую Вы повторяете и говорите, что "ты этого и не видишь и понять принципиально не можешь"...
...У Вас, какие-то проблемы?
Если Вы действительно болеете за общее дело, а не просто сорвались..., то на ваши спокойные возражения я смогу чётко ответить.
Но восстановите целостность и равновесие.
мое спокойное возражение - ты занимаешься ерундой. время этого - кончилось.
мой ответ о том, что я больше не буду это поддерживать. потому что нужна реальная работа, а "вы" на нее не настроены. а точнее - информация послднего поста - вы готовы всецело посвятить себя этому бреду, а не Работе.
Отсылала друзьям и знакомым. По-моему, никто из них даже не прочел... не знаю, как быть... все люди - каждый сам по себе... что-то свое думает и делает. И каждый свое считает важнее...
***
Так понимаю - одно уже то, что такие законы могут исходить не от государственной машины, а от просто - человека и гражданина - уже маленькая революция в каждой голове, осознание, что и ты можешь требовать от государства, а не только оно от тебя. В этом вижу очень важный аспект предоставленных документов и вообще - всего этого проекта. Переворот в сознании - тоже Дело.
Мы все пользуемся и словами, и законами, однако, ближе к общности вряд ли становимся. Равенство-это великая иллюзия как и свобода в западном его прочтении. Нет этого равенства нигде.
Норма, как стандартное Прокрустово ложе, из той же серии. Естественно, кормящимся от этой лжи словесности юристам это не по нутру...Так это тоже только потому, что они видят выгоду особливо.
Любая форма организации бытия понимается тождественно только при наличии общего видения основ этого бытия. Поскольку уровни развития сознания дискретны и переход с одного на другой происходит в зависимости от уровня управляемой личной энергии, то говорить о нормах бытия или общежития, возможно только если развитые уровни будут стремиться к некоей унификации, но мы это не всегда можем видеть... Получается,то есть следует из этого, что разговор в таком ключе не конструктивен!
Надеюсь не слишком заумно?
И концы не сходятся.
Общественная Норма есть. Как есть во всём или "здоровье", или "болезнь". Что не отрицает наличия болезни и боли . И в том числе их возможной необходимости. Но не подавляющей патологии, не совместимой с жизнью.
Норма есть; как есть и необходимое многообразие.
Поэтому именно так. "Любая форма организации бытия понимается тождественно только при наличии общего видения основ этого бытия. "
И поэтому без всякой унификации "Я" может и должно быть общее "Мы", как есть общий язык...
Но хватит здесь зауми.
На всякого мудреца довольно простоты.
И всему своё место...
Если хотите продолжения - давайте перейдём в тот текст, где об этом говорится - http://gidepark.ru/user/385132664/content/1386024
и http://gidepark.ru/user/385132664/content/1386953
и http://gidepark.ru/user/385132664/content/1387420
...
Милости просим.
Наши претензии к богам-старшекласникам большей частью связаны с нашими собственными недостатками. Поспешность в вечной игре жизни выглядит обычной незрелостью. Только это не недостаток...
Некоторые очень созвучны с моим видением устроения Державы, некоторые не очень, или просто отсутствуют.
Поскольку, пока моё видение Державы не систематизировано в виде статей, а распылено в виде комментариев, то просьба пробежаться по ним, чтобы они могли послужить идеями к Вашим законопроектам.
По поводу Государя.
http://naganoff.livejournal.com/33912.html?thread=2118776#t2118776
По поводу борьбы с коррупцией и механизме ответственности всех ветвей власти перед народом
http://leonid-ivashov.livejournal.com/1669.html?thread=22661#t22661
По поводу реформы выборной системы, позволяющей отбирать достойнейших кандидатов безотносительно их финансового состояния
http://naganoff.livejournal.com/59684.html?thread=23921444#t23921444
По прочтении просьба высказаться что для Вас годится, а что нет.
Вы же понимаете...
Конечно жаль. Но систематизируйте.
Остальное посмотрю.
Спасибо.
Есть и нюансы, которые не выделялись.
Но в главном - верные механизмы!
Гораздо важнее - неизбежная ответственность за свои решения!
При конечно же неизбежной ответственности не следует пренебрегать профилактикой. Ведь проще не пропустить потенциального правонарушителя во власть, чем потом привлекать оного к ответственности за властные злоупотребления и выправлять ущерб после них.
Надеюсь Вы заметили, что конституционная монархия (1) является логическим развитием досрочности отзыва НАРОДОМ (2) ?
Нюансы, детали и проч. прописанности, по-мне имеет смысл затевать только после успешной смены этой паразитической власти вместе с её ряженым нац."лидером".
Главнее - верность исходной концепции.
По поводу бегания по "чужим"(?) комментам - иногда читать (тезисно)содержательные комменты познавательней чем мало-содержательные статьи. В формате комментариев мне проще вести работу с неизбежными возражениями. Ссылки же я даю как раз на свою корневую ветку обсуждения, чтобы другим не бегать под массивами чужих комментариев на прочие не интересуемые темы.
Рад знакомству и дружбе с Вами.
В реальности, в жизни она всегда есть - негласная, "корпоративная"... Но для этого должны быть адекватные ценности, и они должны "непосредственно управлять"...
Но некоторые формальные ограничения, конечно, должны быть.
б) Согласен
в) Да, коменнты всегда контекстны, конкретны, и потому бывают точными и ёмкими.
Но время, время... для постороннего.
http://gidepark.ru/community/4114/content/1397168
Поскольку Вы свою знаете досконально, а мой вывод гораздо короче, то Вам проще будет ответить на вопрос - присутствует ли в Вами созданной, пусть сугубо мысленной, "нормальной организации внешней жизни" мой вывод.
...
Всё же, Олег, я говорю о развёрнутой системе государственности... Как с этим соотносится верхнее, Как верхнее разворачивается в это с полнотой?....
Посмотрите Указ Об оценке власти...
Давайте там поговорим, на примере того материала?