Самим собою будь доволен… Тролль

Давно это было… Как-то катился я по жизни без четких ориентиров (да и нечетких тоже), плыл в серой лавине таких же, как я, оболваненных коммунистической пропагандой и успевших разочароваться в ней, лишь только спали с меня шоры юных устремлений и веры в непогрешимость декларируемых идей.
В общем, неоткуда было взяться каким-либо высоким помыслам и стремлениям, потому что родился на рабочей окраине, где у народа все высшие стремления сводились к попойкам в день получки на заводе, ну и, естественно, по праздникам… Понятно, что такой же посыл был и у меня, и я особо не задумывался о том, что будет впереди, как строить жизнь, взаимоотношения с другими людьми и прочая…
Учился, конечно, учился хорошо или отлично. И мне нравилась учеба… Но, похоже, в моем окружении она нравилась только мне. И в школе, и потом в мореходке (да и в институте) народ к учебе относился довольно пренебрежительно, и те, кто получал хорошие оценки, были совсем не в почете. Может потому я и первую свою мореходку закончил не с «красным» дипломом – как-то неловко было выделяться среди остальных троечников.
В общем, закончил мореходку, работал… и здесь совсем стало ничего непонятно – остался один, без товарищей, которые пять лет тебя окружали, без родителей (они остались в другом городе)… ну, как-то совсем потерялся – ни приткнуться не к кому, совсем один… единственное развлечение и отрада – это попойки… В общем, так и жил.
Потом женился, развелся, приехал на Камчатку… но стало только хуже - вообще в незнакомой обстановке, другой климат, город, другие отношения… Вообще, караул!
И как-то существовало все время внутри какое-то противодействие всей той жизни, которую я вел, но не реализовывалось, да и каких-то примеров перед собой не видел… К чему стремиться? Куда идти? Ну не только же работа должна существовать в жизни? Должно же быть и что-то другое? А вот что? На работе, конечно, скучать и задумываться над смыслом жизни было особо некогда. Иной раз приходилось пахать по двадцать часов в сутки… Тяжело бывало… иной раз и страшно – в такие переделки попадали, что, казалось, не выбраться живым…
И вот попался мне как-то роман великого русского писателя Федора Абрамова «Дом». Прочитал его залпом и удивился – неужели у нас в стране могут быть такие простые дружеские отношения между людьми в быту, в семье, в обществе? И тут же возникла мысль, почему же вокруг меня нет таких людей, которые описаны в романе? Или они выдуманы, и существуют только в воображении писателя? Как-то засомневался я…
А тут еще слушал по радио какой-то детский спектакль и в нем прозвучала фраза: «Самим собою будь доволен… Тролль». И как-то ясно стало мне (конечно, не сразу, долго еще надо всем этим думалось), что для того, чтобы ожидать от окружающих участия к тебе и хорошего, душевного отношения, нужно… и самому быть таким же.
То есть, ты и сам должен быть добрым, душевным, отзывчивым… Только в моей жизни такого, в основном, не наблюдалось, и ничего подобного никем не стимулировалось.
А фраза про Тролля тоже вполне подходит для всех тех, кто использует всех только себе в угоду, преследуя собственные, корыстные цели, плюет на чужие судьбы и отношения. То есть, он гад по определению, и ему не нужны дружеские отношения других – он любит только себя, а другие люди – только материал для достижения всего, что он хочет достичь… Выходит, раньше и я был таким Троллем, только не догадывался об этом.
С приходом Интернета это высказывание приобрело еще более широкое значения, определив тип и сущность некоторых пользователей сети…
А тут я еще и женщину хорошую встретил… В общем, конечно в моральном плане я не стал похож на Мать Терезу, но очень много негативного в себе переборол… Да вот только не все хотят нынче улучшаться нравственно и душевно (впрочем, и раньше особо никто не спешил с этим). Но все равно есть люди вполне вменяемые, добрые и бескорыстные… Хотелось бы, чтобы их становилось все больше и больше… И получается, что жизненный посыл – относится к окружающим также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, вполне реален и осуществим… только, конечно, лучше в положительном аспекте…
РОМАН
В романе нет волнующей интриги,
больших событий нет и славных дел…
Но, несомненно, после этой книги
я как-то сразу сильно повзрослел.
Завидовал я автору, не скрою,
и думал очень долго, почему
мне в жизни не встречаются герои,
которые увиделись ему?
Я был, наверно, нравственный калека,
до той поры, пока не смог открыть…
чтобы увидеть душу человека
И САМОМУ С ДУШОЮ НУЖНО БЫТЬ!
Иван ТРОФИМОВ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только у каждого они, конечно, свои...
От души желаю Вам счастья!
Если пипл не видит разницы меж комментатором и кваментатором, что ж его дело...)))
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Каков ты сам, таково и твоё окружение.
Больше того, можно вообще нигде не работать, а, скажем, играть на саксофоне в подземном переходе. В совке при таком образе жизни вас осудили бы как "тунеядца".
Сегодня любой "винтик" может голосовать хоть за Путина, хоть за Зюганова или Жириновского. Тогда как советский народ единодушно голосовал за единственного кандидата "нерушимого блока коммунистов и беспартийных", утвержденного соответствующими партийными органами. "Винтик" может читать, открыто говорить и писать все, что он думает о сегодняшней власти жуликов и воров. В СССР же за распространение "сведений, порочащих советский государственный и общественный строй" полагался тюремный срок.
Перечислять можно долго. Но этого, думаю, хватит.
Кстати, в нормальных странах с рыночной экономикой добропорядочных, честных людей на порядок больше, чем сегодня в России. И больше, чем их было при "развитом социализме", где все было построено на лжи и лицемерии.
Конечно, капитализм, где каждый должен надеяться на себя, а не ждать халявы от государства, это не царство Божие на земле. Тем не менее 80 % населения США, где человек человеку якобы волк, по воскресеньям посещают церкви, миллионы бесплатно ухаживают за немощными, жертвуют деньги на помощь голодающим в Африке, занимаются другими видами благотворительности.
А по телевизору показывают то, что смотрит народ. Им рейтинг нужен, от него зависят расценки на рекламу. Если завтра маркетологи скажут, что народ хочет смотреть не бандитские сериалы, а фильмы типа "Ленин в октябре", то их и будут крутить с утра до вечера.
"План Даллеса" это просто фальшивка. Смотри:
http://modernmyth.ru/index.php/history/111---q-q
http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html
Это то, чего так не хватает в России.
"Но все равно есть люди вполне вменяемые, добрые и бескорыстные… Хотелось бы, чтобы их становилось все больше и больше… И получается, что жизненный посыл – относится к окружающим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, вполне реален и осуществим… только, конечно, лучше в положительном аспекте…" Вот это верно!
Уважаемый Рамирос скопируйте и напишите это Солдату Джейн. Может она это поймет. Я у ней в ЧС.
Разумное может быть и позитивным и негативным.
Сказка про двух лягушек - пример полезности позитивного мышления. Одна думала разумно, но негативно и утонула, другая разумно позитивно пиналась до последнего, взбила масло и вылезла из кринки.
Разумное негативное - на Болотной были одни уроды, так как их дёргания бесполезны.
Разумное позитивное - пусть от одного моего выхода ничего глобально не изменится, но я не гад ползучий, а слово имею и право имею его выражать. И, рано или поздно, слово моё даст результат.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. :)
Хотя притча гениальная, конечно. И не противоречит тому, что я утверждаю.
Разумное = позитивное.
Зачем усложнять то, что проще простого?
Вы любите бантики - я люблю истину.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы такая воинственная, госпожа солдат, как тут не запугаться))
Комментарий удален модератором
""Выходит, раньше и я был таким Троллем, только не догадывался об этом". Да их здесь в ГП хватает!
"Но все равно есть люди вполне вменяемые, добрые и бескорыстные… Хотелось бы, чтобы их становилось все больше и больше… И получается, что жизненный посыл – относится к окружающим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, вполне реален и осуществим… только, конечно, лучше в положительном аспекте…" Вот это верно!
Уважаемый Рамирос скопируйте и напишите это Солдату Джейн. Может она это поймет. Я у ней в ЧС."
===
Бллллин! Какие страсти! Люблю женские романы!)))))
Комментарий удален модератором
Однако ваши слова на будущее учту.
Комментарий удален модератором
- Сколько времени?
- Ой, я на работу опаздываю!
Просто мне понравились Ваша категоричность и въедливость, ну и выступил. Спасибо, что отреагировали.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Посмотрите, не пожалеете:
Анна Русакова "Вызыватель дождя"
http://gidepark.ru/community/1851/content/1394817#comment_15576733
"В один прекрасный миг вы "просто так" не сможете взять высоту в два метра" - Берут при определённых обстоятельствах и более (Есть зафиксированные случаи).
" написать сильное и проникновенное музыкальное произведение,.." - Тоже известны прецеденты внезапно возникших талантов у взрослых людей.
"...не станете министром экономики, и вас не пригласят в Белый Дом! " - Министром финансов, Вы хотели сказать. - Так и слава богу! Если человек не подходит ( и не стремится) ни на какую государственную должность, значит он порядочный и честный. Приличные люди в Кремль и Белый дом уже давно не ходят.
"Как правило вот те, которые жили хорошо в СССР, хорошо живут и сейчас" - А вот с этим не поспоришь! Цинизм и беспринципность прямопропорциональны жизненному уровню в СССР и сейчас, в России.
Рос, тоже на рабочей окраине.
В школе не учился вообще, учителей доводил до слез, а институт закончил в лучшей пятерке.
В молодости был ярым комсомольцем, Корчагин отдыхает, а после нескольких прямых контактов, с комсомольской верхушкой, стал ярым их противником.
Был ярым русофилом, во всю критиковал украинский шароварный национализм (живу в Одессе), после наглого и грубого вмешательств Кремля, в выборы в Украине 2004 года, стал столь же рьяным противником Кремлевской политики - разделяй и властвуй (великоимперского шовинизма).
И надеюсь, что это еще не последние трансформации моей личности.
В данном случае я подразумевал, что именно те люди, которые могут успешно решать свои экономические и социальные задачи, которые талантливы, прогрессивны, эрудированны, и не зашорены ложными предрассудками в любой социальной среде вполне успешны, востребованы и могут реализовать себя по полной программе! Вспомните профессора Преображенского из Булгаковского "Собачье сердце"! Ярчайший персонаж как пример социальной адаптации.
Не хочу переубеждать Вас, ведь каждый имеет право на своё мнение. Но "успешно решать свои экономические и социальные задачи" в эпоху первоначального накопления капитала (в которой мы сейчас находимся) возможно только бандитским путём.
"..и не зашорены ложными предрассудками в любой социальной среде вполне успешны,.." - Я надеюсь, под этой фразой Вы не имели ввиду "служить тому, кто заплатит больше, независимо от личных убеждений". Иначе плащ мушкетёра как-то не в тему.
Я, конечно, могу себе позволить иметь личные убеждения. Но вот нашим детям и внукам - это уже непозволительная роскошь. А "шарашки" - если Вы владеете доброкачественным материалом - в принципе "нормальный производственный процесс" с очень высоким эффектом секретности и производительности. В штатах и в Китае работают так и по сей день. Просто там нет такого криминального "театра". Спасибо за Ваши ответы и проявленное внимание!
Представляете, Да, удалось.
"Потом женился, развелся, приехал на Камчатку… но стало только хуже - вообще в незнакомой обстановке, другой климат, город, другие отношения… Вообще, караул! " - Когда читаю такое, то ощущение, что человек не сам рулит своей жизнью и принимает решения, а кто-то диктует ему свою волю уперев огнестрельное оружие в затылок.
"Да вот только не все хотят нынче улучшаться нравственно и душевно.." - Каждый волен выбирать свой Путь сам. Или не выбирать вообще. Обычно понимание собственного Пути приходит в промежутке 14 - 20 лет.
Комментарий удален модератором
Лев Николаевич Толстой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так вам бы книжечки хорошие почитать, например М.Калашникова.
Комментарий удален модератором
Одним словом, молодчина.
Комментарий удален модератором
устроишься на работу - проставляйся. День рождения - проставляйся. Семья нуждается - подкаблучник. В отпуск - проставляйся. Они как специально - работали на разложение желающего жить по человечески. Скоты. Теперь они не спаивают, а ломают души.
Вот, если бы на алкоголь цены не повышали, а понижали, этот козырь "жмот записной" не действовал бы так эффективно. Никто же жмотом не называет человека, не желающего пить квас за компанию.
Теперь, ставя бутылку за что-либо, мы будем проявлять свою щедрость в полной мере. :-)))
Мужику не повезло и дело здесь не в советской власти, а в нем самом.
Школа растит потребителя....
Не творца и созидателя, а потребителя с его эгоистическими целевыми установками.
Но при чем здесь советская власть?
При путинской власти положение еще хуже.
Сейчас молодежь читает очень мало книг! Култьтура ниже пояса!
.
Путин начал "построегие первого в мире правового государства" с того, что обрушил советское образование, которое считалось одним из лучших в мире. Как высказался Фурсенко (ставленник Путина): "Нам не нужны творцы и созидатели, Нам нужны квалифицированные потребители" (следует понимать: чужого труда?).
.
Путину нужен безграмотный "потребитель". Таким легче манипулировать управлять. Кажется, что система из политически безграмотных потребителей будет "стабильной". Но это кажимость. Неграмотное население рождает в конце концов Октябрьскую Революцию!!!
Дворковичам и Ко на это наплевать, но Путину следует это помнить.
Ждем продолжения...
Поэтому главным в настоящий момент являеся создание условий для закрытия возможностей проталкивать во власть своих людей СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и открыть реальную возможность проявлять инициативу для выхода во власть "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ", т.е. новым Ломоносовым. Наш проект, по нашему мнению, создаёт такие условия. Ознакомтесь с ним пожайлуста и, если Вас он устраивает, то поддержите его. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков тайно и более 1900 Интернет пользователей проголосовало открыто.
Знаю много людей, которые почти совсем не читают, а если и читают, то примерно как какую нибудь инструкцию, не чувствуют душу автора. Такие люди - моральные инвалиды. И здесь в сети таких хватает.
Кстати я не так давно нашла один интересный, небольшой рассказ, запостила его. Советую прочитать. На меня и моих друзей он произвёл ...... впечатление. Прочтите и скажите своё мнение, можно там же.
http://gidepark.ru/community/43/content/1365356
Оказывается как мало для счастья надо.
Взяла себе в копилку.
1- Нет людей просто так, и простых
2- Умный и Глупый.. Коммунист и Демократ, Мужчина и Женщина
Богатый и Бедный -ПРОСТО ТАК ОБЩЕНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ или надо по собачьи как-то.. на взглядах?