Neo-CCCР против ЗАПАДА!
Международная организация кредиторов (WOC): Внешний долг 50 крупнейших стран мира достиг 65 трлн долл. http://quote.rbc.ru/topnews/2012/05/17/33652458.html.
Достаточно посмотреть на приведенные данные, чтобы понять - ЗАПАД БАНКРОТ! Покрытие государственного долга у наиболее развитых стран ЗАПАДа практически отсутствует.
Западнодемократическая государственная парадигма потерпела фиаско.
То, что у них (демократов) ВСЕГО МИРА нет стратегии и понимания куда идти, косвенно подтвердил и В.В.Путин, когда он сказал, что в кризис частный бизнес, оказался не конкурентен и выжил только за счет государства, т.е. нас с Вами. В кризис частная экономика не работает. Кредиты никто никому не дает.
Деньги только у государства.
Весь крупный частный РОССИЙСКИЙ бизнес в 2009 году пришел к государству за деньгами!
Обсуждать ситуацию в России, анализировать российское демократическое общество - ГЛУПОСТЬ!!! Оно (общество) есть имитационный слепок с западного и не более.
Ситуация в России ПОЛНОСТЬЮ зависит от ситуации на ЗАПАДе, от цен на нефть.
По всему миру идет тихая национализация банковского сектора.
Западная социал-демократия ПОТЕРПЕЛА ПОЛНЫЙ КРАХ и выход один - социал-дарвинизм буржуазного общества раннего этапа развития, т.е. возврат назад в прошлое.
Возврат к ДАРВИНИЗМУ - это правильно и ЗДОРОВО (приэтом ударение в этом слове можете ставить как ВАМ угодно).
Это как раз и пропагандирует господин ПРОХОРОВ, мадам Латынина и др., в Америке Стив ФОРБС!!! Но движение назад в прошлое - это движение к смерти , в могилу.
Мы, россияне, должны задаться вопросом: а был ли и ЕСТЬ у нас иной путь развития?!
Время рождает Новое и в соответствии с законом зависимости от предыдущего развития мы это новое должны понять и двигаться вперед!
Никто не отменял диалектический метод познания,
НО ДЕМАГОГИЧЕСКОГО МЕТОДА ПОЗНАНИЯ НЕТ!
Правильная отправная точка для понимания ЭТОГО и для движения вперед: СССР не проиграл историческую битву капитализму и Западу, он выполнил свою историческую задачу. Административная феодальная корпорация СССР по многим вопросам оказалась более эффективней феодальной корпорации Запад. Для перехода России в постиндустриальное общество потребовалось государство, отвечающее этому вызову. Государство более высшего уровня, построенного на четких договорных условиях между гражданином и государством, акционером которого данный гражданин является.
Neo-СССР - Cетевая Cервисная Cтраховая Республика (РОССИЯ).
Решение в современных реалиях для России только в рамках этой НОВОЙ государственной парадигмы, где экономический каркас государства формируется на новых приципах и строиться на обязательных страховых выплатах за сервис государства, а не на НАЛОГах.
Т.е. перейдя к новой государственной парадигме за счет экономии на дублировании расходов в демократиях, мы получаем удешевление общественного продукта за счет экономии на страховых выплатах частным компаниям в демократиях. Мы объединяем страховку и налоги в одном.
Но...
мы и восстанавливаем нравственную основу государства, уходя к сервису государства от налога как ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРА БЛИЖНЕГО.
Далее, приватизируя банковский сектор и переходя к накоплению капитала в рамках нации-корпорации (вульгарно назовем "общак"), минимизируем в общественном продукте расходы на ссудный процент. Учитывая, что банки неэффективны в кризис:
"...Характерной особенностью понижательной волны К-циклов является стагнация банковской системы. Фактически ни в 1930-х, ни в 1970-х гг. банковская система не работала ни в одной развитой стране мира. На эту особенность недавно в своей статье обратил внимание известный американский экономист Джеймс Гэлбрейт. Он сделал вывод, что ожидать восстановления работы банковской системы США в ближайшие годы нет никаких оснований, т.к. нельзя «ликвидировать тромбы в финансовой системе», о наличии которых говорят многие экономисты. Финансовая система – это не «труба», а кредит – это не поток, свободному течению которому препятствуют «финансовые тромбы».
Кредит – это договор между банком и заемщиком, в котором заемщик хочет получить деньги на свое развитие, а банк хочет, чтобы эти деньги к нему обязательно вернулись назад, да еще с хорошим доходом. Но в условиях кризиса, обесценения капиталов и падения массового спроса в мировой экономике невозможно удовлетворить эти желания одновременно. Нужно или не давать кредиты, или заранее предполагать их массовые невозвраты, а следовательно, в качестве страховки повышать процентные ставки и максимально ужесточать условия кредитования. Поэтому банковская система и в России, и в США до перехода к повышательной волне будет неизбежно стагнировать.
Нас ожидает новое падение нефтяных цен....."Margin calls не за горами.Александр Айвазов. http://www.apn.ru/publications/article21798.htm.
Далее,
учение В.И.Ленина о государственно-монополистическом капитализме устарело. Инфраструктура государства должна быть конкурентная в ценах по отношению к другим странам. Задача стояла и стоит в том, что НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ и СЕРВИСЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ!
Когда я говорю о neo-CCCР, то я говорю о государственном образовании экономически более эффективном по отношению к демократическому государству, т.е. не о диктатуре (коммунистической, фашистской, национал-социалистической и т.д., что является обратной стороной того же демократического государства), а более высоком уровне государственного устройства.
1. Я не говорю о том, что необходимо опять ВСЁ поделить и национализировать. Я говорю о том, что необходимо поставить всё с головы на ноги. Мы говорим о эффективном государстве, эффективном собственнике , эффективном работнике:
1) В рамках существующей государственной парадигмы ничего решить нельзя.
2) Каждый должен заниматься своим делом: Предприниматель Прохоров пахать на новый Куршавель и новых девочек, а его работники пахать на него столько сколько он захочет или пусть ищут новую работу и так везде.
3) В период стагнации глобального рынка выживет то государство, которые обеспечит лучшие условия для бизнеса, а не для работника.
4) Если в стране предприниматель не найдёт работников, которые согласяться работать на его условиях, он может завозить вагонами рабсилу из-за рубежа.
5) Цель введения мной гражданства-акционерства, обеспечить минимум для тех, кто неспособен выдержать необходимый ритм работы в современных условиях, при этом данный ритм должен быть как на предприятиях частного бизнеса, так и предприятиях государства-корпорации.
6) Короче, танцуют все!
2. Для развития общества, российского государства назрела необходимость НОВОГО СПРАВЕДЛИВОГО ПОРЯДКА, отвечающего современным экономическим реалиям и чаяниям обычных людей и отвечающего зрелости человечества.
Порядка опирающегося на национально ориентированную элиту, с не компрадорской буржуазией с её оффшоризацией и ориентацией на ЗАПАД, а НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, действующий в ИНТЕРАСАХ РОССИИ и её народа и повторюсь:
1) Заниматься восстановлением собственного производства, которое не конкурентно китайскому по соотношению цена/качество, бесполезно и даже преступно с точки зрения экономической безопасности страны. Достигать социального мира в стране за счет поддержки и развития неэффективных производств это оттягивать социальную катастрофу.
2) введение гражданства-акционерства в измененной государственной парадигме (neo-CCCР) дает минимальный доход для выживания людей(типа АВТОВАЗа - продукция которого никому не нужна) и моногородов и защиту от возможного варианта подобного Косово(уже миллионы китайцев на Дальнем Востоке).
3) закрытие или сворачивание производств через прекращение финансирования, которые не эффективны по отношению к китайским товарам.
4) создание на Дальнем Востоке своего Китая с привлечением дешёвой силы и привлечением населения из Центральной России силы в качестве мастеров и надсмотрщиков. Это глобальное российское преимущество перед всем миром. Гражданство-акционерство даёт защиту от Косовского варианта.
5) через сервисное государство, построенного на не уплате налогов а на платном сервисе на страховой основе(что является основой для построения современного государства), создание благоприятных условий для бизнеса и через финансовые структуры государства-корпорации на паритетных началах финансировать частный бизнес(50 предпр-лю, 50 государству - как вариант).
Россия своего рода мировой оффшор, необходимо решить проблему уклонения от налогов. Переход на уплату страховых платежей за услуги государства законный путь решения проблемы.
6) Наличие армии, ядерной триады позволяет нам проводить эту политику, так весь мир "запищит" разрушаясь, например: обсуждение в Европе возможного дефолта Греции, Испании и т.д.!
7) Создание эффективного транспортного коридора с дальнего Востока в Центральную Россию. Спрос на товары есть, но он ушёл в более дешевый сегмент.
8) В результате мирового кризиса и стагнации в экономиках таким спрос будет возможно в ближайшие десятилетия. Европе и не только нужны дешёвые товары. Частный бизнес имеет пределы - это инфраструктура страны. При достижения более 50 процентов рынка выкуп государством -корпорацией как инфраструктурного бизнеса.
3. Т.е. стоящая задача:
социальная мобилизация общества на основе нового справедливого порядка. Создание экономически эффективного государства конкурентного по отношению к другим государствам на основе правильного понимания того, что есть модернизация самого государства, назревшая в обществе с 1971 года!
НАМ НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ!
4. ИТОГ: никакой ХАЛЯВЫ, очень жесткая конструкция.
И повторюсь, СУТЬ ДЕМОКРАТИИ:
Под декларацией о эфемерной "свободе" производиться масштабная приватизация ВРОЖДЕННЫХ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА в интересах определённой группы людей и не более. (Россия. Третий путь. МАНИФЕСТ. http://gidepark.ru/community/1039/content/960490. Владимир Лафет.)
Т.е. страхование есть основа для организации экономического каркаса новой государственной парадигмы.
И если государство вернет себе страхование как основу платного сервиса, а не налоги, то НОВАЯ РОССИЯ вернется в МИР в новой силе и могуществе!
О neo-CCCР в 3-х словах:
1. каждый есть хозяин(собственник) своей страны по праву рождения.
2. каждый имеет право на доход от экономического фукционирования своей страны.
3. государство оказывает гражданину(каждому) сервисные услуги на страховой основе.
Основа стабильности общества - средний класс.
Основа современной экономики - потребительский спрос.
Через российскую нацию как нацию-корпорацию с гражданами-акционерами neo-CCCР ( России) мы РЕШАЕМ ЭТИ 2 ВОПРОСА, т.е. создаем стабильность в обществе и формируем спрос.
P.S.:
У государства прошлого есть цель по завоеванию всего мира, а у государства будущего - сервис для своих граждан. МИР уже завоёван.
Россия есть МИР, поэтому neo-CCCP: сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ) для своих граждан, которые уже гражданин@net.world - ГРАЖДАНИН с планеты ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК с Земли!
поправка:
государство для Человека с Земли - Сетевая Сервисная Страховая Республика.
Начало в статьях:
1. Двадцать лет обмана. http://gidepark.ru/community/8/content/948121. Владимир Лафет.
2. Россия. Третий путь. http://gidepark.ru/community/129/content/957325. Владимир Лафет.
3. Россия. Третий путь. МАНИФЕСТ. http://gidepark.ru/community/1039/content/960490. Владимир Лафет.
4. ТРЕТИЙ ПУТЬ: Государство здравого смысла. http://gidepark.ru/community/129/content/1316372. В.Лафет.
5. РУССКИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК. http://gidepark.ru/community/8/content/1282814. В.Лафет
(ссылки не открываются. см. через гугл или в моем блоге).
Комментарии
2. Далее СССР-2 В.ФЕТИСКИНА. m_kalashnikov. December 5th, 2009. Владимир ФЕТИСКИН.СССР-2: СТРАХОВОЕ СЕРВИСНОЕ ГОСУДАРСТВО. ссылка на m-kalashnikov.livejournal.com.
3. Господин Калашников предложил - нация-корпорация. Но из СССР Фетискина вытекает нация-корпорация-государство (2009 год). Это точнее. И в отличие от КОБа я считаю, что время христианства не закончилось, а Только в 2012 году приходит. Реальное христианство только приходит. В КОБе скатываются назад в ветхий завет к симпатиям к Корану(ничего против не имею - но у Корана ветхозаветная сущность). Поэтому нация-корпорация-государство есть общественное выражение государственного устройства Христианской Диктатуры.
4. Теперь новый СССР - сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ).
С уважением, В.Лафет(Фетискин)
Россия есть МИР,
поэтому neo-CCCP: сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ) для своих граждан, которые уже гражданин@net.world.
Россия есть МИР, поэтому neo-CCCP: сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ) для своих граждан, которые уже гражданин@net.world - ГРАЖДАНИН с планеты ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК с Земли!
поправка:
государство для Человека с Земли - Сетевая Сервисная Страховая Республика.
Что не делай - автомат калашникова, что не строй - СССР!
шутка!
Долга - около 5 000 000 рублей каждому россиянину.
Не нравится? Хорошо, в тюрьму, и пусть гниют до скончания дней. И детям запрет на профессии пожизненно, и внукам, и правнукам. Всех сгноить. Мразь. Кастовое общество они строить удумали. Будем им каста.
"..Если бессознательное не сможет окончательно прорваться и не достигнет понимания, то возникнет конфликт, парализующий любой дальнейший прогресс...".Карл-Густав Юнг. Личное и коллективное бессознательное. Психология бессознательного. — М., 1994.
Коллективное позсознательное требует изменений, революция есть неизбежность:
" Но в том еще беда, и видно не спроста,
Что не годятся мне другие поезда.
Мне нужен только тот, что мною был обжит,
Там мой настольный свет, от скорости дрожит.
Там любят сечь, так сечь, а рубят, так сплеча,
Там речь гудит, как печь, красна и горяча.
Мне нужен только он, азарт его и пыл,
Я знаю тот вагон, я номер не забыл..."
Россия есть МИР, поэтому neo-CCCP: сетевая сервисная страховая республика (РОССИЯ) для своих граждан, которые уже гражданин@net.world - ГРАЖДАНИН с планеты ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК с Земли!
поправка:
государство для Человека с Земли - Сетевая Сервисная Страховая Республика.
Есть такое забавное существо как ЧЕЛОВЕК.
ОН не согласен с этим в силу конечности своего жизненного срока. Он постоянно цепляется за свои "ценности", за жизнь.
"Чтобы стоять на месте, нужно двигаться" (Алиса в стране чудес) и своим цеплянием за ЭТО(за своё прошлое) он тормозит движение СОЛНЦА-ГОСУДАРСТВА по времени. Но реальный образ (ставший в результате торможения ЧЕЛОВЕКОМ виртуальным) ВСЁ РАВНО ДВИЖЕТЬСЯ ПО ВРЕМЕНИ. Хочет этого старая элита или нет, но ГОСУДАРСТВО-СОЛНЦЕ СВЕТИТ нам уже как бы из будущего, но в реальности из своего настоящего, в котором оно должно быть. Хотим мы или не хотим, но государство в своем развитии должно быть там где оно должно быть!
И революция есть восстановление положения государства на то место, где оно должно быть при своем движении во времени, НЕЗАВИСЯЩИМ в реальности от ЧЕЛОВЕКА....".Я - РЕВОЛЮЦИЯ! http://gidepark.ru/community/129/content/968271.В.Лафет.