ДЕШГРАММИСТЫ, ВПЕРЁД!

ДЕШГРАММНЫЙ ИНТЕРФЕЙС

для Гугла, Яндеса и др.

12.05.12.

В этом ролике есть картинки-иллюстрации и более подробное объяснение.

http://rutube.ru/tracks/5617045.html

 

1. Дешграмма – это изображение МСКФ (Многомерной Системы Координат Федосеева), концепцию которой я случайно начал осознавать в 1960 году, начиная с моего первого изобретения по этой теме – двоичного дешкомпьютера (бинардика – http://binardik.ru).

 

2. Если у вас есть предметная область, состоящая из многих переменных, каждая из которых может принимать несколько значений, то вы можете построить изображение этой предметной области в виде моей дешграммы, на которой, задавая значения переменных, вы можете найти один из экранчиков, который соответствует выбранной вами комбинации значений всех переменных этой предметной области.

Альбом

МСКФ - Многомерная Система Координат Федосеева

http://rutube.ru/journal/playlist.html?id=465232

Альбом

АЛЬБОМ ДЕШГРАММ

http://rutube.ru/journal/playlist.html?id=565605

 

3. Посмотрим на 48 визуальных закладок в Гугле или Яндексе. И представим себе предметную область для выбора определённого адреса (по которому вы хотите зайти в интернет или на свой компьютер), например, со следующим набором переменных и их значений :

Все визуальные закладки – это составлющие предметную область объекты. И эти объекты могут характеризоваться тем или иным значением той или иной переменной данной предметной области.

 

  1. СВОИ-ЧУЖИЕ (4): я-сам; близкие; знакомые; не знакомые.
  2. ВАЖНЫЕ-ВТОРОСТЕПЕННЫЕ (2): важные; второстепенные.
  3. ОТЗЫВЫ (3): сильные; средние; мелкие.
  4. АЛФАВИТ (2): а-п; р-я.

 

Примечание:

Конечно можно структурировать объекты по другим признакам.

Конечно, объктов могло бы быть больше или меньше, но принцип дешграммного структурирования этих объектов останется прежним.

Название переменной набрано большими буквами.

В скобках указано количество значений данной переменной.

Значения переменной набрано маленькими буквами.

Цвет переменной соответствует цвету ленточной оси этой переменной на дешграмме.

Конечно, вы можете выбрать другие переменные и другие значения переменных для организации ДЕШГРАММНОГО ИНТЕРФЕЙСА.

 

3. Построим дешграмму МСКФ с помощью РЕДАКТОРА ДЕШГРАММ Павла Кабакина.

Альбом

КОНСТРУИРУЕМ ДЕШГРАММНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

http://rutube.ru/journal/playlist.html?id=612454

 

4. Далее вы можете построить ДЕШГРАММНЫЙ КОМПЬЮТЕР ФЕДОСЕЕВА (ДКФ)  с помощью ККДК – Компьютерного Конструктора Дешграммных Компьютеров, программу которого разрабатывает Павел Кабакин.

15:55 11,71Mb 26 апр 2012

http://rutube.ru/tracks/5569900.html

 

5. Сначала построим ДК

4. Теперь вы можете, кликнув четырежды на выбранных вами значениях четырёх переменных на ленточных осях, то есть выбрав координаты визуальной закладки, найти нужную вам визуальную закладку по этим координатам на ДКФ с открытыми экранами и указывающими клавишами.

5.

Далее вы можете создать ДКФ с закрытыми экранами.

6. Не правда ли, поиск необходимой визуальной закладки становится осмысленным и удобным для мыслящих людей.

7. Вы можете запускать свой компьютер с выходом на дешграмму с визуальными закладками, и далее осмысленно выбирать путь следования по вашему компьютеру или по интернету.


8. Ещё двадцать с лишним лет назад я осознал, что можно создать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС на базе дешграммного представления информации. Теперь моя мечта осуществляется с помощью программиста Павла Кабакина и постепенного освоения моих идей «китами» компьютерной индустрии (Гугл, Яндекс и др.). Конечно, после того как они мою идею поймут и присвоят, они будут говорить, что, мол, «кто ж этого не знал». Как известно ценная идея проходит, по крайней мере, три стадии: на первой стадии идею замалчивают или напрочь отвергают, на второй стадии говорят – «в этом что-то есть», а на третьей стадии нагло утверждают: «так, кто ж этого не знает?».

 

9. Наверное, вы догадались, что предложенную мной здесь идею можно использовать для создания ПОИСКОВЫХ МАШИН НОВОГО ТИПА С ПОИСКОМ ИНФОРМАЦИИ ПО СМЫСЛУ, А НЕ ПО БУКОВКАМ.

 

10. Когда-то, лет двадцать назад, я сформулировал ЗОЛОТЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРАВИЛА (для начинающих и продвинутых пользователей), среди которых были следующие:

Правила под девизом: «НЕЛЬЗЯ БЕЗДУМНО НАЖИМАТЬ КНОПКИ И КЛИКАТЬ МЫШКОЙ»

В мою ТЭД – Теорию Эффективной Деятельности – входят «Золотые Компьютерные правила» (они же входят в список всех ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, а моя книга называется – «ЗОЛОТАЯ РОЗА ФЕДОСЕЕВА», а главная моя идея – нужно каждому с детских лет создавать и записывать свою золотую розу, свой набор золотых правил, руководствуясь которыми можно наработать ПРАВИЛЬНОЕ И ЧЕСТНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ, то есть свою методологию познания и творчества, свои навыки, свои автоматизмы, свои стереотипы и т.п., которые можно и нужно по жизни совершенствовать, корректировать и т.д.). 
Правил не мало (пока есть несколько десятков основных). 
Как их отличить одно от другого? 
Можно номера присвоить, но лучше, как я считаю, дать каждому правилу описание и специальное название. 
Вот небольшой список моих Золотых Компьютерных Правил (а всего их больше ста). 
Правило Рахманинова-Королёва (Начинай осваивать что-либо новое МЕДЛЕННО). 
Правило Карла Маркса (Сначала подумай, задай себе вопросы и ответь на них в своём сознании) 
Правило Чапаева (Узнай, кто управляет). 
Правило фон Неймана (Создай – в своём воображении – модель объекта или субъекта, с которым взаимодействуешь, в частности нарисуй модель компьютера в самом общем виде, как основные взаимодействующие между собой узлы, дай самое общее определение компьютеру: компьютер это устройство для работы с информацией, а понятие ЭВМ устарело). 
Правило Тони Бьюзена (Рисуй – для ассоциативной памяти – КАРТЫ ПАМЯТИ БЬЮЗЕНА). 
Правило Владимира Паронджанова (Составляй ДРАКОН-СХЕМЫ для процессов). 
Правило Роберта Федосеева (Записывай мысли в виде ДЕШГРАММЫ и анализируй). 
Правило ВП СССР – Внутреннего Предиктора СССР – (В первую очередь позаботься о безопасности – своей, своей семьи, своей фирмы, своего государства, всего человечества, солнеыной системы, Вселенной. Изучай КОБ – Концепцию Общественной Безопасности). 
Правило Варлама Шаламова (Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания работает на того, кто понимает больше). 
О книге «ЗОЛОТЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРАВИЛА ФЕДОСЕЕВА» можно узнать больше по почте. 
Книга изложена в виде новелл по каждому Золотому Правилу. 

Надеюсь, что предлагаемый ДЕШГРАММНЫЙ ИНТЕРФЕЙС поможет пользоваться компьютером осмысленно, а не спонтанно.

Пока, суть да дело, Гугл, Яндекс и др. сделают виджеты по моей идее ДЕШГРАММНОГО ИНТЕРФЕЙСА, вы можете распечатать дешграмму на бумаге и пользоваться ею вне компьютера, находя осмысленно нужные вам экранчики.

 

Федосеев Роберт Юрьевич – изобретатель концепций: МСКФ (Многомерная Система Координат Федосеева), ТЕПЛОНИКА, ЛАЗЕРОГРАФИЯ, ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ТВОРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и др., а также изобретатель дешкомпьютера и дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков, а также автор сотен запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники - http://intellkaprobert.narod.ru

 

schooldt@mail.ru