Летающие клещи
В детстве помню, часто находил на себе клещей. И не просто маленьких ползучих а уже вздувшихся от крови. И в общем-то понятия не было, что он заразный и от него можно умереть. До сих пор на теле в виде небольших шрамов остались их следы. Но зато сейчас, когда пишу эти строки, меня уже одолевает зуд на коже (от одной только мысли), поскольку они теперь представляют из себя нечто ужасное...
Не берусь утверждать где и в каком количестве раньше водился энцефалитный клещ, знаю только, что места его присутствия тщательно обрабатывались химикатами. Не знаю, не интересовался, да и вообще не было особых разговоров о клещах. И я не помню случая, чтобы кто-то был тяжело болен, либо остался инвалидом от укуса этого паразита. Сейчас же сотни людей за год погибают от этой напасти и десятки тысяч собак.
Более полумиллиона граждан за год обращаются по этому поводу в больницы. Многие остаются инвалидами, ведь этой заразе нужно только проползти по коже человека и болезнь "Лайма" тебе обеспечена на всю жизнь.
Клещ, оказывается, хорошо себя чувствует и в городской среде, где от него страдают 10% населения.
Самое же потрясающее то, что клещи становятся более изобретательными: они теперь не сидят на кустах высотой до метра, полутора, чтобы зацепиться за одежду человека, они забираются на сосну и с высоты 20-30 метров планируют на голову гражданина, невзирая на партийную принадлежность, и должность. Так что без кепки уже гулять небезопасно. Есть предположение, что вся эта зараза в этом году будет нападать на нас прямо с деревьев.
Такая вот новость, господа! Честное слово, не придумал.
Комментарии
Пытки... Скоро вешать будут и в сараях жечь. Псевдо-люди с лицом генерала Нур-Нур
Ну прям как белка летяга?
Не придумал?
Сам видел?
Рыбак? )))
хочу тебя ещё!!!
А если серьёзно- они из травы скорее доберутся,особенно до животных.
Комментарий удален модератором
В пионерских лагерях и рядом всегда делали противоклещевую обработку. Наш лагерь был на границе с заповедником "Столбы".
Мы все пацаны отлично знали, что такое клещи и энцифалит. За все годы в пионерлагере не было ни одного больного энцифалитом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А главное при выезде на природу... не загрязнять её. Так печально потом смотреть на оставленный мусор в лесу. Кому и для чего он оставлен. Даже пакеты мусорные с собой беру, чтобы увозить и глухих мест мусор, ведь так и будет иначе лежать...
А мы все носимся с островами.
Действительно,в 60х годах мы тоже понятия не имели,что укус клеща может вызвать болезни.А через 15-20 лет появились появились первые инвалиды,результат клещевых укусов.