Сорокалетних оставят без пенсий
Ну, вот, в общем-то, и все с пенсиями. "Скажите, что стало с вашей пенсионной системой?" – "Она утонула". Проект реформы пенсионной системы Минзравсоцразвития оказался даже хуже того, что обещал замглавы ведомства Юрий Воронин несколько месяцев назад. Главное тут даже не в фактической отмене накопительной части, которая только и могла обещать гражданам мало-мальски приличную пенсию. Дело в том, что пенсионная система по факту делается советской – но без советской системы гарантированного трудоустройства. А без этой гарантии предложенная реформа обрекает практически всех, кроме чиновников, на социальную пенсию, которая не дотягивает даже до прожиточного минимума.
Судите сами: для того, чтобы получить хотя бы 45% зарплаты, нужно набрать 40 – 45 лет стажа. Сразу отмечу: если ваша зарплата велика, даже не надейтесь получить и эту долю. Хорошо, если для расчета пенсии возьмут хотя бы среднюю зарплату по региону – а могут, как и в случае с больничными листами, установить максимальную планку, исходя из собственной скупости – то есть, конечно, из резервов пенсионной системы, о чем это я!
И это далеко не вся правда о наших пенсиях. Давайте считать: 40 лет стажа для женщины означает, что трудиться она должна с 15 лет, если хочет выйти на пенсию в 55. В реальности, в среднем, начинают трудиться в 20 лет. То есть де-факто возраст выхода для женщин вырастает до 60 лет.
И это гораздо хуже, чем просто повышение пенсионного возраста. Во-первых, повышать его планировали плавно, не более чем на полгода каждый год. То есть даже если повышение начали бы в этом году, до 60-летнего рубежа для женщин дошли бы только через десять лет. Кстати, при этом предлагалось пенсионный возраст мужчин не повышать, что в российских условиях справедливо. А согласно проекту Минздравсоцразвития, им тоже придется работать дольше.
Но при механическом повышении пенсионного возраста поднимается и планка возраста, до которого государство защищает право на труд: ведь пенсионеров, в отличие от остальных, очень легко уволить, они не имеют права на пособие по безработице. Если юридически стаж выхода на пенсию останется прежним, то права людей пенсионного возраста, не выработавших нужного стажа, окажутся ущемленными.
Но и это еще не все. Дело в том, что на протяжении 1990-х гг. коммерческий сектор очень часто не оформлял на работу легально, то есть с занесением записи в трудовую книжку. У меня, человека суперпредусмотрительного, есть довольно смешные справки о том, что я работала в той или иной компании. Среди них и такие, что давно сгинули без следа из архивов. Впрочем, это не имеет никакого значения – как объяснил мне юрист, даже по суду подтвердить мой трудовой стаж за эти годы затруднительно.
Больше всех в этой ситуации, получается, выиграли те, кто в годы реформ не ринулся зарабатывать, а тихо гнил в НИИ, ругая новые времена. Впрочем, сомнительно, что эти люди получат большую пенсию: их заработки были просто нищенскими.
А хуже всех нынешним 40-летним. Им, вступившим в трудоспособный возраст как раз в 1990-е, даже НИИ не светил: практически у всех первые трудовые книжки появились к "нулевым" годам. Значит, десять лет стажа долой. То есть этому поколению придется работать уже до 70 – 75 (!) лет.
Похоже, чиновники, как всегда, решили над нами жестоко подшутить. Дескать, не хотите работать лишние пять лет? Отлично! Будете работать лишние 15 - как говорится, "добровольно и с песней". Удивительно ли, что, как показывают опросы, не более трети россиян надеются на государственную пенсию? Остальные из последних сил тянут ипотеку или строят дачу, чтобы жить в старости на сдачу квартиры внаем. А та треть, что в пенсию верит, явно чиновники: они давно уже получают 70% от своего реального заработка безо всяких ограничений. И всего лишь за десять лет сидения на государственной должности. Как говорится, почувствуйте разницу.
Комментарии
что Путин, идя на 4 -ый президентский срок, озабочивался вовсе не нуждами и интересами там экономики. пенсионной системы, народа или страны, а тривиальным сохранением своей, хоть и плешивой, но так дорогой и родной ему шкуры, которую, лишись он власти, легко мог бы потерять, так как после всего, что этот гоблин наделал за 13 лет со страной, гарантией сохранения её, этот самой шкуры, является только лишь власть и ничего кроме власти;
что нет никакого Путина 2.0 и не будет 3.0 или там 4.0, а есть стремительно стареющий, властолюбивый, параноидально подозрительный и далеко не самый умный и успешный политик;
что путь куда он ведёт страну, это дорога в никуда, если не в пропасть;
что власть в глубоком системном кризисе и крах её неизбежен.
тем быстрее мы сможем начать строительство воистину новой и великой России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
___
А на самом деле и то и другое - примеры политического иезуитства. Благими лозунгами прикрывать античеловеческую свою суть.
И строит. Там, где остался. Чего построил феминизм?!
Комментарий удален модератором
http://menalmanah2.narod.ru/histfm.html
То, что ОФИЦИАЛЬНО-ПОЛИТКОРРЕКТНОЕ словарное определение феминизма, не совпадает с процитированным мною, не особо волнует. Все людоедские идеологии-измы 20-го века, официально шправедливо-благородные. Главное суть.
Не знаю как по либерализму. По феминизму мужчина-раб, женщина владыка.Это сейчас уже и не скрывается особо. В принципе уже на уровне международной, глобальной политики двигается.
Вот хорошая статья об этом.
Половая политика, законы, права, неравенство
Ложь и лицемерие законов о "гендерном равенстве"
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/diskriminacija-muzhchin-zakonom.htm
Комментарий удален модератором
Виталий, у меня такое ощущение, что вы все время путаете феминисток с мужененавистницами.Вот вам справка из Википедии.
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма[1][2].
Есть ВНЕШНИЕ одёжки под беленьких ягнят.
Есть ВНУТРЕННЕЕ АНТИчеловечное содержание.
Смотрите:
http://gidepark.ru/community/2668/content/851701
Ещё:
http://gidepark.ru/community/2668/content/781798
Ну как Вам?!
___
Мы СЛИШКОМ разные, чтобы говорить об нашем равноПРАВИИ. Нужно говорить о равноЦЕННОСТИ.
Феминистки хотят ТОЛЬКО права и ТОЛЬКО привилегии.
Великодушно заставляя исполнять нас ОБЯЗАННОСТИ. Бесправные.
моей женщине больше нравиться бесправное положение домашней хозяйки, когда муж приносит домой деньги, а жена распоряжается их расходованием. на жене ведение хозяйства и воспитание детей. в доме, в принципе, хозяйка она, а я больше на работе время провожу. Она говорит, что феминистки - дуры. не знаю право, это мнение женщины
Хорошо, что я уже пятидесятилетний. Но работать все едино буду почти до смерти. "Дожитие" на пенсии - невыносимое состояние для души
А если состояние здоровья не позволит? Тогда зубы на полку?
У меня лично там не то 23, не то 25 тысяч. Это рублей 200 прибавки к пенсии, если бы её сейчас назначали (надо на 192 месяца делить).
Как говорится, кушайте и не обляпывайтесь...
А как быть НАМ?!
Ведь озверелая вконец бабца НЕ ХОЧЕТ рожать В ПРИНЦИПЕ!
А Вы "повелись" на провокации западэнцев. Позволив русским считать друг дружку иностранцами. И воевать.
Я и варенье варить умею.
И на машинке шить.
И корова моя молоко даёт холодное, что и холодильника не нужно.
Мне и от своей-то криминальной власти тошно. Все 20 лет.
Ещё б я вашего уголовника любил...
И-эх, феминизм, твою мать!
Учитывая наш опыт - россияне могут потребовать внесения дополнения и (или) изменения некоторых драконовских статей. Только от вас зависит ваше будущее
Там хорошо, где нас нет.
У вас иллюзий на счет севера , думаю, мало.
Я живу в Иркутской области, почти всю жизнь по северным районам, поэтому ее романтика вызывает улыбку.
Неужели здравый человек будет сомневться в их преступных поползновениях.?
Народ нищает, страна катится под откос и вдруг кто то пенсии хорошие сделает.
Ха-ха - три раза, забудьте, эти узурпаторы могут только поднас...рать и ничего более.
Оставь надежду всяк родившийся в россиянии.
Справедливость и правительство страны рашенов - вещи не совместимые.
Поздравляю, господа! еще одним пережитком социализма меньше!
Разве не этого вы хотели, старательно ломая СССР и понося КПСС?
Путлера - в печку со всей камарильей.
2.
Нет худа без добра.
Глядишь, бабцы станут ценить мужей да рожать деток побольше.
От практики геноцида - НЕ самоустранилось!
Ту нишу, куда нас загнали.
мазохистическое нытье и сладостное любование своими страданиями - "ах, как нас имеют" - просто уже достало.
Будут получать, если только ограничение не придет как в 1917 или в 1789
Уверенность в завтрашнем дне для кошерных детишек просто потрясающая. При этом они ещё чго-то бузят, изображая из себя оппозицию. Стыдно, право.
За что???
Так, что не валите ВСЁ на предпринимателя и государство, не только ОНИ в такой ситуации виноваты...
В суд говорите? А как вы будете , во - первых все это доказывать? Документы какие - то надо, свидетелей в суд притащить! Надо еще доказать, что ты там работал! Нервы потрепать. А выйдет - работодателю штраф 500 руб за не официальное трудоустройство, а мне до 2- х лет заключения за неуплату налогов с дохода! И это помимо однозначной потери работы!
Подруга - судья 2 раза мужика по суду восстанавливала и каждый раз его сразу же находили как уволить опять! У нас беспредел в ТК! Вернее ТК нет просто!
В своем посте, на который Вы откликнулись, я не ситуацию с защитой прав обсуждал, а позицию Лады Лады по отношению к своей дочке: "...ей сейчас 27 лет, но до сих пор нет трудовой книжки. ... И почему государство предпринимателей не призывает к ответственности?"
Что-то вроде: у меня ручка шкафа отвалилась: почему Президент не занимается этой проблемой? Ваш пример с судьей, как раз говорит об обратном: государство таки занимается, только о нарушении СВОИХ прав нужно И САМОМУ заботиться... Хотя бы немного.. А то я хочу спрятавшись работать, а ОНО ИХ пускай накажет.. У нас все вот так: ОНИ - воруют, а я - честный человек, в электричках без билета езжу, электросчетчик подкручиваю, на даче в паспорт участка 4 сотки вместо 7 написал, за сына в военкомат 45 тыс. отдал, да в институт - 60...но - ЧЕСТНЫЙ! А все остальные - миллиардами воруют, еще и взяточники... Нужно всех убрать и посадить чиновниками таких, как я - простых, ЧЕСТНЫХ людей...
призывать предпринимателей к ответственности... вы ставите телегу впереди лошади...
Я лично нигде себя честным человеком не называю. Но и без билета не поеду уже, хотя когда - то ездила и не считаю это преступлением - у меня вообще денег не было, а ехать надо на огород, за пропитанием, ребенка кормить. Я еще за президента не отвечала! Кто эту систему создал - пусть и отвечает. А я лучше приспособлюсь. Потому, что уже раз судилась, знаю что почем и больше такой глупостью в нашем государстве заниматься не собираюсь.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Сами себе и зарплаты и пенсии устанавливают.... А народ в ....
Как же так в стране всё есть, а народу нехрен есть, как же так всё есть в стране, а народ живёт в говне.
Комментарий удален модератором