Чёрная дыра коррупции
На сегодняшний момент частному предпринимателю, водителю на дороге, гастарбайтеру, обычному гражданину существенно дешевле решить свой вопрос её методами чем добиться своего права по закону.
Однако данная ситуация не должна усугублять положение граждан доводя разными мерами противодействия размер мзды до заоблачных высот со стороны коррупционеров на фоне всё возрастающих санкций, как это пытаются и делают сейчас, что мы и видим на местах . Борьба с этим явлением на мой взгляд должна вестись прежде всего с понятным, ограниченным штатным расписанием круге чиновников.
Коррупция по сути превращает власть в механизм зарабатывания денег, от этого и начинаются все болезни современной экономики России.
Лозунг налоговой инспекции - заплати налоги и спи/живи спокойно ныне не актуален своей ущербностью и половинчатостью. Это не дань татара-монголам, заплатил и забыл до следующего раза. Мало заплатить надо быть ещё уверенным в том, что эти деньги ты платишь на благо жителей страны для решения её проблем, а не набиваешь тем самым карманы коррупционеров.
Даже по скромным заявлениям Д.А.Медведева из бюджета коррупционным путём уводится 25 миллиардов рублей в год! А это сумма не дополученных жителями и предпринимателями государственных услуг ! Если сравнивать эта сумма равна годовому бюджету всей Новгородской области. По сути вот такая чёрная дыра на экономике России размером с целый субъект федерации.
Даже нанятые Путиным специалисты пишущие программу развития 2020, заложили расходы на коррупцию по продуктам питания 15% по строительству 25-30%!!! Не будь её молодая семья могла бы купить жильё на треть дешевле а покупатель в продуктовом магазине от ста рублей ещё и мороженное детям.
Коррупция позволяет существовать казусам в законодательстве потакая к их появлению так как последние наряду с размытостью формулировок законов и подзаконными актами способствуют её процветанию.
В связи развитием информационной среды многие видят эти явные не соответствия декларации закона и жизненных устоев, что вызывает социальную и политическую не стабильность для ведения бизнеса, для нормальной жизни граждан и экономики страны в целом.
Как бороться с этой заразой, этим оброком, этим тайным и теневым не законным оборотом средств влияющих на принятие административных, судебных, уголовных а зачастую и политических решений, которые в конечном итоге, хотим мы того или нет, приходится оплачивать нам жителям этой страны!!!
Да в истории есть примеры действенного борьбы с коррупцией, например наш сосед Китай. Чиновника пойманного на этом ставили к стенке и публично при большом стечении народа расстреливали, вдобавок показывая это по новостям для тех, кто вдруг не видел, не знает, не верит. Что получили в итоге — одну из самых динамичных развивающихся экономик. Можно взять пример и Южной Кореи когда патриотично настроенные военные взяли власть после переворота, в 50 х годах прошлого века, они вызвали 20 основных олигархов и не лукавя сказали у вас два выхода из этого кабинета или в тюрьму или вы будите работать на страну так как мы скажем, после этого коррупция, ранее творившаяся при бывшем правительстве резко пошла на спад. Итогами этой истории борьбы с коррупцией пользуемся даже мы почти в каждом доме и на дорогах это одна из процветающих экономик мира.
По какому пути мы пойдём? Будем воспитывать чиновников, или заменять на тех у кого осталась чувство совести, чести и любви к отечеству, или растить их с малолетства контролирую их моральное становление, или будем жёстко давить страхом, я не знаю.
Хотят ли граждане видеть свою страну процветающей думаю вопрос риторический, поэтому эту существенную проблему нам надо решать самостоятельно не перекладывая на тех кто с неё кормиться, подходя к решению системно, разрешая её в корне возникновения - использование служебного положения в корыстных целях.
Иначе эта черная дыра разрастаясь будет и дальше сокращать население страны постоянным удорожанием жизни тарифами, санкциями, пошлинами, налогами, дефицитом бюджета и в конечном итоге она убьёт и саму Россию!
Посему лозунг сегодняшнего дня — Отечество в опасности ….!
Комментарии
=
Это лозунг вчерашнего, позавчерашнего и позапозавчерашнего дня.
« Имплицитные (запутанные) , противоправные нематериальные активы (НМА)», Содержание :
1. Теоретические основы содержания социально-экономической категории коррупции , причины ее возникновения .
2. Эволюция коррупции .
3. Типология ( классификация ) видов коррупции.
4. Области , источники коррупционного обогащения .
5. Экономико – правовая база международной коррупции .
6. Методы (формы, способы) борьбы с коррупцией : внешние , внутренние.
7. Лоббизм , его формы, взаимосвязь с коррупцией : их общее и различие
Если Вам интересно, могу вступить с Вами в дискуссию.
Коррупция как атрибут экономики
http://gidepark.ru/user/3693334074/content/933484
Анализ «Национальной стратегии….» и « Национального плана по противодействию коррупции»
http://gidepark.ru/user/3693334074/content/935124
п.с я просто Rasles. просто форма при регистрации была заполнена так :)
"Cъезд людей нового типа. Наша программа"
http://gidepark.ru/community/4148/content/1308636
После смерти Магницкого, через небезызвестные 25-ю и 28-ю налоговые инспекции - которые, по версии Магнитского, помогали похитить 5,4 млрд рулей - только за два года были похищены из бюджета ещё свыше 11 миллиардов рублей.
Расследованием дела Магнитского особо не занимаются, поскольку это может привести к шокирующим выводам: например, о существовании постоянной практики вывода десятков миллиардов рублей налогов из бюджета на личные нужды чиновников высшего звена, пишет "Новая газета".
Коррупция (от corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих полномочий и доверенных ему в целях личной выгоды, противоречащее и установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.
Света, а кто разрешает огромные финансовые потоки безнаказано (в оффшоры) переводить за границу ? Это следует оценивать как госизмена, финансовый терроризм ! казнокрадов кто-то крышует ! А зачем ? Другая тема.
=
Так умрем же все до последнего!
))
а вместе с нами?
А Петровых тут на ГП навалом.
А совки очень даже реагируют. От природной тупости.
.................
гипотеза текая - "что нам нужна не конкурентноспособность а что то другое, какая то другая конкурентноспособность, каторая работает как то по другому".
=
Т.е., как обычно, через задницу.
Комментарий удален модератором
И вот такие работники по странной, необъяснимой причине управляют нашим реальным производством. И страной! Они пишут тысячи норм, лимитов и распоряжений, мешающих работать, а потом штрафуют за нарушение этих кабинетных фантазий. Не производя ровным счётом никакого полезного продукта, они потребляют огромное количество ценностей. Управленцы не просто живут за счёт производства, но и мешают ему себя кормить. До такого даже паразиты не додумались! smile.gif
И дал старт новым людям.
Ну вот начали с коррупции закончили почти национализмом, а может быть это один из выходов приемлемых и понимаемых людьми? Я не ксенофоб но список запрещённой литературы в РФ, взял отсюда: http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ проанализировав наводит на мысли ,что в РОСССИИ запрещена АНТИЕВРЕЙСКАЯ,РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ и МУСУЛЬМАНСКАЯ литература.возникает вопрос: А КТО ЗАПРЕТИЛ????ЕВРЕИ????!!!!!! ЕВРЕИ правят миром и РОССИЕЙ????? обидно........Федеральный список экстремистских материалов служит культурному геноциду титульной нации с одной стороны и странному покровительству другой, если хоть пара параллельных извилин есть и то становится понятна вся неестественность данной ситуации. а с другой стороны тотальная коррупция позволяет грабить богатства России. Вот и получается прямая взаимосвязь в обществе между уровнем его нравственности и текущем благосостоянии народа. В конечном итоге переходя в показатель непобедимости, со стрелкой стремящейся к нулю.
=======================
Вопрос можно решить.
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/content/939828
Заседаний достаточно и одного:
1. Выступил истец
2. Выступил ответчик
3. Заседатели посовещались и вынесли вердикт.
Если истец - глуп и ответчик признан невиновным -
пусть истец платит = за глупость и гонор платить надо. :)
из бюджета он (госслужащий)... не может.
Если у него это, однако, получается - я ему не доверяю быть госслужащим.
Только и всего.
Защита госслужащего "от дурака" - принятие государством (Госдумой) небольшого дополнения
в УК РФ: если госслужащий признан народными заседателями невиновным в нарушении Закона Народа -
- истцу годика 3 без возможности обжалования. :)
Догадайтесь - кто и в каких случаях будет подавать иск? :)
-----------------
При каких "наших судах"?
Вы проект-то читали?
Это способ перераспределения дурных денег внутри страны.Своебразный рынок в условиях неразвитости других форм регулирования сверхприбыли - профсоюзов,законов,морали.
А вот с выводом капиталов за рубеж надо бороться и это несложно,при желании.Но вместо этого умышленно обеденены оба эти понятия.
Маскируют одно другим.
Изменить ситуацию можно тока репрессивными методами. Опричнина 3.0 (1 - у Ивана Грозного, 2 - ЧК)
Как? При наличии тысячи партий!
Каким Вы видите этот "подход"?
Другого пути смены коррумпированной власти, кроме организации новой партии в результате поддержки большинством народа, я не вижу.
Она может исчезнуть только вместе с самим государством.
Аффтар хочет уничтожить РФ?
Но вот беда - пока оно необходимо.
Комментарий удален модератором
1. Необходимо на порядки (не в разы) сокращать их количество.
2. Всех, работавших в Системе, необходимо заменить, они уже развращены легкими деньгами и к созидательному, честному труду непригодны.
3. Над необходимым количеством "слуг народа" необходим контроль и жесточайшие меры пресечения коррупции.
В противном случае любые меры бессмыслены...
2. сколько на это потребуется людей и где их взять?
3. В чём заключается контроль и кто его будет осуществлять?
без ответов на эти вопросы действия будут малоэффективны.
2. Для управления Россией достаточно 200-250 тыс гос. чиновником. Брать из уцелевших научных кадров, сохранившейся части инженерного корпуса, из молодежи, из людей творческих профессий, не продавших совесть в эти страшные годы.
3. контроль от избирателей, тех групп, которые чиновника выдвинули, чтобы всегда могли его задвинуть. А при необходимости отдать под суд.
Оптимальный путь-создавать альтернативные органы управления на местах, затем выше.
вы думаете почему власть так всполошилась от событий в Ярославле и Астрахани? Ведь, казалось бы, в думу и в цари выбрали кого хотели...
2. тоже вариант.
3. это не ответ это направление но мне нравится.
мне приятно что и вы обратились при решении этой проблемы прежде всего к внутреннему миру человека, его застой в веках действительно проблема. http://gidepark.ru/community/1039/content/1311070
Первое, кто главный адепт коррупции? Чиновник –бюрократ. А нужен ли сейчас современному обществу, не только России, институт чиновничества в той форме в которой он существует сегодня? Я вот все думаю, что делает чиновник в моем городе? Асфальтируют улицы? Есть инженеры и мастера, которые осуществляют данный процесс. Строит мосты, дома, разрабатывают проекты развития моего города? Да нет, опять архитекторы, инженеры другие специалисты. А что делает чиновник? А чиновник представляет нас, ну правильно, мы же не можем всем городом ходить за архитектором и говорить то, что надо сделать.
А почему мы этого не можем сделать сейчас? Пусть специалисты предложат нам варианты в интернете на сайте города, а мы жители города выберем то, что нам надо. Не надо голосовать всем, есть люди которым все равно. А что бюджет города военная тайна? Почему мы, с помощью того же интернета не можем следить (тем кому интересно) за расходованием городского бюджета? Из чиновника надо сделать английскую королеву. Там не должно быть возможности для воровства.