Национальный план развитя жкх на 2012-14 годы
Некоммерческое партнёрство "ЖКХ-развитие" подготовило проект
Национальный план
развития жилищно-коммунального хозяйства России на 2012 – 2014 годы
Вот несколько пунктов из этого проекта. Что Вы об этом думаете?
|
Упрощение порядка проведения и принятия решений общим собранием собственников помещений в МКД путем расширения полномочий Совета дома по вопросам управления МКД, в том числе передача полномочий по принятию решенийо заключении, изменении, прекращении договора управления МКД, а также иных договоров, заключаемых в процессе осуществления деятельности по управлению МКД, по которым требуется решение собственников помещений, в случае делегирования таких полномочий Совету дома общим собранием собственников помещений в МКД и (или) отсутствия кворума на общем собрании.
|
2012 г.
|
Правительство Российской Федерации
|
|
Введение административной ответственности собственников помещений в МКД за систематическое непринятие (неучастие в принятии) решений, повлекшеенарушение или создающее угрозу безопасности проживания в МКД.
|
2012 г.
|
Правительство Российской Федерации
|
|
Предоставление в исключительных случаях органам местного самоуправления отдельных полномочий по вопросам управления МКД, в случаях, когда собственники помещений МКД не исполняют своих обязанностей по принятию требуемых решений и это влечет или создает угрозу безопасности проживания в МКД.
|
2013 г.
|
Правительство Российской Федерации
|
Комментарии
Думаю, что правительство не для того скидывало с себя все обязательства, чтобы забивать себе этим голову.
Бараны получили собственность - теперь проблема баранов, как её содержать - а государство проблему скидывания обязательств уже решило, а проблему сбора платежей - по мере возможностейц решает, увеличивая тарифы на добросовестных плательщиков по мере роста неплатежей.
Наше недалёкое будущее уже можно видеть в Про@балтике, где шпроты районами сидят без горячей воды и отопления в связи с ростом тарифов.
А право на воздух внутри вашей квартиры, а также на обои и линолеум - это не собственность. Попробуйте распорядитесь своей собственностью - перестройте её или снесите....
1. А не ветхое жильё у кого?
2. Независимо от приватизации жилья, система остального ЖКХ всегда и везде оплачивается потребителями её услуг.
В чём Ваше недовольство?
Если бы государство не пошло на приватизацию жилья, то разве "желание чиновников ездить на дорогих машинах, летать на собственных самолетах и иметь элитную собственность за рубежом" оплачивало бы не население? А кто?
Не очень понятно, о чём Вы ведёте речь. Просто "плач Ярославны"?
Вот на эти 20% управляющая компания и должна крутиться.
А поставщики коммунальных услуг на получаемые от жителей 80% живут довольно сытно, тихо и спокойно, за спиной управляющей организации.
Если использовать военную терминологию, то управляющие организации находятся на передовой жилищно-коммунального фронта, а поставщики коммунальных услуг неплохо пристроились в тылу.
К сожалению, собственники, а точнее, ХОЗЯЕВА МКД, пока ещё недопонимают, что нужно совместно со своим Управляющим совместно и согласованно противостоять аппетитам поставщиков коммунальных услуг.
Основная проблема в том, что собственники пока так и не стали ХОЗЯЕВАМИ своих МКД, не берут в свои руки всю ВЛАСТЬ в своих домах.
Где прочитать проект полностью?
Здесь можно скачать полный проект Плана.
http://www.nosoun.ru/clauses/120/658/
Складывается впечатление о дальнейшей программе запудривания наших мозгов и увода от основной проблемы в ЖКХ...
Подумайте хорошо бы добавить такой пункт, принятии решений по утверждению тарифов на содержание и техническое обслуживание многоквартирных домов собственниками, тарифы должны утверждаться из расчета себестоимости затрат почему об этом пишу, да потому, что структура домов практически везде одинакова, инженерные сети, крыши, подъезды, придомовая территория и т.д. Почему на газ на электроэнергию тарифы практически имеют везде одну стоимость исходя конечно в пределах регионов. А тариф на содержание везде разный в одном районе несколько управляющих организаций а тариф разный вот о чем надо задуматься. А то что вы перечислили это может и даст какой нибуть толчок но не надолго. Поймите где то тарифы завышены и управляющая организация жирует а где то занижены и вот эта управляющая организация и рада работать лучше да не может потому что сидит практически по уши в долгах, по вине самих собственников и собственники ещё могут сменить спокойно управляющую организацию загнав её в долги вот и задумайтесь сейчас об этом. А то, что вы привели примеры из правительственного плана это какой то абсурд, тот кто это выдвинул видать очень далёк от системы жкх
Ведь во главе всего стоит вопрос о принятии РЕШЕНИЙ. Множественность собственников в МКД чрезвычайно затрудняет процедуру принятия хозяйских РЕШЕНИЙ, без которых не может нормально обходиться ни один дом.
Попытка реформаторов решить эту ГЛАВНУЮ проблему путём массового создания ТСЖ в добровольно-принудительном порядке, конечно, была обречена на провал изначально, но, к сожалению, здравый смысл тогда не победил.
После закономерного провала попытки массовой "ТСЖизации" страны вскоре решили пойти другим путём, т.е., через создание Советов МКД, что выглядит более здраво, но и здесь реформаторский зуд побыстрее получить результат сказывается. Отрицательную роль играет требование ст.161.1 о том, что собственники ОБЯЗАНЫ создать Совет МКД. Да ещё и за 1 год. А если собственники не сделают это, то далее уже ОБЯЗАНЫ органы МСУ собирать собрание и создавать Совет МКД.
По ходу опять всё только на бумаге и лезут эти органы МСУ куда надо и не надо, я всё таки придерживаюсь своего мнения если по ЖК РФ общее собрание собственников является высшим органом управления МКД какого лешего сюда лезут органы МСУ, Если решением ОСС выбрана управляющая организация и с данной организацией заключон договор и переданы все полномочия значит всё должна решать и выполнять управляющая организация в рамках установленных норм и законов. Как могут собственники утвердить тариф на содержание не имея навыков и опыта работы, в стоимость тарифа входит такой перечень услуг и если произвести чёткий расчёт сумма вырастет в разы. Один только налог сьедает около 30%, а если рассудит здраво то получается двойное а где то и тройное налогообложение рубля.Гражданин получил рубль за него оплатили налог, этим рублем оплатили ком.услуги опять взяли с него налог вот такой парадокс.
Евреи, которые планов полны,
становятся много богаче,
умело торгуя то светом луны,
то запахом легкой удачи.
Игорь Губерман.