Как Вова Рыжков партию украл

На модерации Отложенный

 

Байка о том, как Вова Рыжков украл у Коли Лысенко из Гос. Думы Республиканскую партию, гуляла по просторам России еще в гремучие 90-е.

А потом о ней подзабыли.

До вчерашнего дня, когда горлан и шалунишка, трибун Болотной и чего-то там ещё, обиженный и униженный очередным неизбранием своей персоны в Гос. Думу Вованчик из Мухосранска возбудил Москву и дальние окрестности новым воплем на всю Ивановскую:

– Даешь регистрацию!

Ну, дали.

И пошел Вован регистрировать. Партию. Республиканскую.

И тут все вспомнили, что партию эту создал в 90-е никакой не Вован, а Коля Лысенко из Питера, иначе – Коля Казанский, прозванный так в народе за то, что любил он собирать своих многочисленных однопартийцев у колоннады Казанского собора. Но прозвище это бытовало негромко, так, между своими, не в обиду. Потому как уважали и вслух иначе, как Николай Лысенко, председателя Республиканской партии не называли.

Собор был тогда не собором, а Музеем религии и атеизма, и народ, собиравшийся у Казанского послушать Колю Лысенко и его соратников, согласно кивал, а заодно требовал вернуть народу храм, переселив Музей в иное место.

И не зря требовал.

Потому что, когда храм вернули и вынули из него всякую труху вроде пыточных орудий католической инквизиции, то обнаружили за всем этим, простите, хламом раку с нетленными мощами святого благоверного князя Александра Невского.

Добрые 7 веков, несмотря ни на что, сохранившимися для потомков.

Пока ошеломленный этим чудом Питер приходил в себя, раку пристроил к себе на попечение тогдашний «хозяин» Эрмитажа. Потому, что была она из чистого серебра!

Останки святого князя нашего отдали монахам Александро-Невской Лавры, откуда они и были выкрадены когда-то и кем-то, чем, быть может, и спасены от жадных клешней Лиги безбожников, истреблявших с 1918 года на Руси Великой всё святое.

И по сей день рака, то бишь, серебряный гроб, покоивший останки Александра Невского многие столетия, вопреки всем просьбам народа православного, так и остается в Эрмитаже, хотя прежний хозяин его помер и возглавляет теперь Эрмитаж уже сынок прежнего, – говорят, человек в целом вполне благопристойный и даже рукопожатный.

Только вот гроб Александру Невскому не возвращает.

Отказывает.

Наотрез!

Но это – уже другая байка. Вернемся к нашей.

Коля Лысенко, создатель Республиканской партии, говорят, был человеком молодым, горячим, увлеченным и обаятельным.

Часами слушали питерцы его и его соратников, когда, подняв высоко голову, и вскидывая по-ленински руку вверх с зажатой в кулаке кепкой, рубил он правду-матку под серым питерским небом и звал всех вперед, к свету.

И слушали. И шли. И даже избрали в Государственную Думу.

А потом что-то там, в Москве, стряслось.

Был, говорят взрыв в его депутатском кабинете, и сам он чуть не погиб.

А потом всё притихло, вместо Коли вдруг объявил себя руководителем его Республиканской партии некий Вован Рыжок из того самого Мухосранска.

А потом всё затихло.

Вован был никому не знаком и неинтересен.

И партии не стало.

 

И вдруг, и ста лет, как говорят, не прошло, как объявился некий Рыжков, говорят, болтун с Болотной и тоже вроде как бывший депутат Гос. Думы, но прибывший в Москву не из Мухосранска, а из какого-то там аула. Не то Бар, не то На… Но суть не в этом.

Суть в том, что заявил этот Рыжков свои права на Колину Республиканскую партию. Регистрировать ее собрался! На себя, любимого.

А еще, поговаривают, что взрыв в кабинете нашего Коли-Казанского чуть ли не он и организовал. То ли попугать хотел, то ли еще что. В общем, темное дело.

Фольклор есть фольклор, байка есть байка. Любит наш народ пошутить, посмеяться, да заодно и приврать, да всё перепутать…

Только вот про серебряный гроб Александра Невского, из которого выкинули останки нашего святого предка, – чистая правда.

А что касается украденной Республиканской партии, – кто его знает, как там было на самом деле? Если знаете, поделитесь. А то волнуемся мы. Переживаем.