5 важных слов из азбуки очищения кожи

У каждой девушки свои термины, постулаты и элементы очищения. А также свои ритуалы и методики. Но азы этого важнейшего процесса ухода за кожей полезно знать всем.

Аппаратные методики

Современные приборы позволяют произвести «зачистку» кожи на разных уровнях. Брашинг (очищение специальными щетками) оптимизирует эффект косметических скрабов. Гальванические токи способствуют детоксикации. Ультразвуковая чистка удаляет отмершие клетки, глубокие загрязнения, освобождает поры и выравнивает поверхность эпидермиса. Микродермабразия снимает более ощутимый слой роговых клеток, делая кожу нежней и моложе. Все эти методики используют как порознь, так и сочетая между собой.

Дезинфицирующие средства

С одной стороны, на нашей коже обитает множество микроорганизмов, способствующих ее нормальной работе. С другой — столько же зловредных микробов, провоцирующих воспаления и угревые высыпания.

Чтобы сохранить «друзей» и уничтожить «врагов», в очищающие средства добавляют специальные мягкие бактерицидные компоненты.

Молочко

Самое правильное очищающее средство. Содержит масла, витамины и растительные вытяжки, которые увлажняют и успокаивают кожу. Правильней использовать молочко в два этапа. Вначале быстрыми движениями удалить поверхностные загрязнения и макияж, затем снять молочко салфеткой, нанести повторно, минуту помассировать и протереть лосьоном.

Увлажнение

Главное требование к современным очищающим препаратам — максимально бережное отношение к гидролипидной пленке кожи. Повреждение этого слоя приводит к обезвоживанию, дискомфорту и шелушению. Поэтому в формулу абсолютно всех препаратов включены увлажняющие компоненты.

Экстракты и эфирные масла

Растительные компоненты в особом почете! Они очищают (шалфей), смягчают (ромашка), тонизируют (цитрусовые) и выполняют еще массу дел. И что немаловажно, придают косметическим продуктам дивный аромат.