Госдума упростила регистрацию политических партий
Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий порядок создания и деятельности политических партий. Внесение соответствующих изменений в федеральный закон "О политических партиях" ранее инициировал президент РФ Дмитрий Медведев.
Законом сокращается минимальная численность членов партии, необходимая для их регистрации, с нынешних 40 тыс. до 500 человек. Также отменяются действующие ныне требования к минимальной численности партии в ее региональных отделениях, которые тем не менее должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ (сейчас - более чем в половине). Согласно закону, такие требования могут устанавливаться уставами партий. При этом новые правила начнут действовать со дня официального опубликования закона, а не с 1 января 2013г., как предусматривалось ранее.
Нормами закона также запрещается ликвидировать партии в связи с их "недостаточной численностью". Вместе с тем решение о ликвидации будет принято, если партия не принимает участия в выборах в течение 7 лет подряд (сейчас - 5 лет).
Законом также вводится запрет на регистрацию партий, чьи названия схожи с наименованиями уже зарегистрированных партий или общественных объединений до "степени смешения".
Также устанавливаются основания для приостановления регистрации партий, но не более чем на три месяца. Согласно документу, в течение этого срока партия сможет устранить замечания Министерства юстиции РФ, которое в свою очередь будет обязано выдать мотивированное заключение с указанием рекомендаций, позволяющих возобновить регистрационный процесс.
Кроме того, законом устанавливается, что партии будут предоставлять в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ сводный финансовый отчет о поступлениях и расходовании средств один раз в три года, а не ежегодно, как сейчас.
Отметим, что законопроект в нынешнем виде вызвал резкую критику оппозиционных партий. Так, председатель парии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что президентский законопроект создает угрозу дезинтеграции страны, поскольку стимулирует создание межрегиональных партий по национальному и конфессиональным признакам. "Законопроект будет создавать дополнительную линию раскола страны по конфессиональному и этническому принципам, поскольку стимулирует создание межрегиональных партий, например на Кавказе и в Поволжье. В итоге будет много национальных партий, и это вызовет отторжение по этническому признаку", - пояснил С.Митрохин.
Он также считает, что новый закон будет отвечать интересам только партии "Единая Россия". "Это попытка сохранить монополию власти", - полагает С.Митрохин. По его мнению, ситуацию можно исправить, если вернуться к практике создания на выборах избирательных блоков. "Если не будет снят запрет на создание блоков, у нас за бортом окажется еще больше партий, чем на выборах в 1995г.", - заключил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/03/2012/643229.shtml
Комментарии
Так что у всех реформ (проводимых якобы настоянию оппозиции) явно просматривается истинная цель власти.
Иначе, суть блоков в очередное "КИДАЛОВО" - отстранить состоятельных, а у власти хапать под себя всё - кто на что горазд.
Партии ради партий никто не создаёт, есть цели, а их мудрые решают, как говорил В.И.Ленин: "...хоть с самим дьяволом...".
http://gidepark.ru/user/1191013156/content/939883
Президент (самозванец) СССР
Да только ЕР это не спасет. Мало распылить голоса избирателей, нужно еще набрать голоса СЕБЕ.
Чтобы сменить власть достаточно одной партии с толковой программой и яркими лидерами. Сейчас такой партии НЕТ. Появится - и вопрос будет решен.
=========================
Раньше населению было не так просто разделиться.
В основном делились: ЗА частную собственность/ПРОТИВ частной собственности
Теперь, благодаря дарованному государством праву, разделяться можно гораздо проще
и по множеству любых причин:
ЗА пиво/ПРОТИВ пива, и т.д....
ЗА ВТО/ПРОТИВ ВТО,
ЗА тараканов/ПРОТИВ тараканов...
----------
Больше политики, называющие себя гражданами, больше политики!
Ошибаетесь!
1. Кадры решают всё! Эти шесть человек в состоянии сплотить регион, если они преследуют интересы региона;
2. Сегодня голосуют за тех, кого слышали, а за кого знают организуют эти 6 человек;
3. Отрицание безумного количества мнений и есть растерянность власти, её не состоятельность.
Президент (самозванец) СССР