Власть учится у оппозиции (но плохо)
Последние три месяца ознаменовались важными событиями в общественной жизни страны: выборы парламента и президента. И те, и другие выборы значительной частью граждан были признаны нелегитимными. Прежде всего из-за наглого обмана граждан путём использования административного ресурса. Не смотря на все протесты власть считает выборы законными. Как это не странно, её поддерживает значительная часть западных лидеров. Западу сейчас очень нужна спокойная Россия. Европе, чтобы выбраться из экономического кризиса. Америке, чтобы снять груз военно-политических проблем. Для российской властной элиты признать выборы нечестными значит потерять власть. Кто же на это пойдёт? С другой стороны нужно успокоить общество. В результате власть предприняла некоторые шаги, которые отвечали запросам значительной части общества. К числу таких шагов следует отнести:
1. Блок законов по либерализации партийного строительства и выборов президента и парламента в будущем, через 5-6 лет. К этому времени значительная часть народа на улицах упрочит своё положение, обзаведётся семействами и митинговая стихия утихнет.
2. Президент собрал всех оппозиционеров, чтобы показать, что он президент всех граждан, а не только партии жуликов и воров.
3. Дано поручение проверить законность отказа в регистрации ПАРНАСА.
4. Дано поручение проверить законность второго приговора Ходорковского и Лебедева.
5. И наконец готовится принятие непринятой ранее парламентом поправки к международному обязательству по борьбе с коррупцией.
Всё это неплохо, но лично мне представляется скорее всего бутафорией, чем реальным стремлением власти поделиться властными полномочиями. Проводится массированная атака через средства массовой информации на гражданское общество прежде всего, чтобы убрать недовольных с улицы.
Пусть каждый сам решает для себя, хорошо это или плохо. Я считаю, что это первые очень скромные шаги в предстоящей длительной борьбе за демократизацию общественной жизни, за гражданские свободы. Почему я не считаю первые шаги достаточно серьёзной уступкой оппозиции. По следующим причинам:
1. В стране нет системы публичных, общественных институтов, свободных от длинной руки власти.
2. В стране остаются приватизированными управленческие функции, которыми открыто торгуют. Придите в любое учреждение, вам надо часами стоять и добиваться правды, но при каждом учрждении есть некоторое ООО, которое возьмёт ваши труды на себя за деньги.
3. В стране продолжается экономическое господство олигархии, которое часто определяет политическую волю.
4. В стране продолжается господство госчиновников над гражданами.
5. Личные договорённости превалируют над законом, а иногда и попирают его.
Нам предстоит длинный период борьбы за создание гражданского общества, перспективы которой не представляются мне радужными.
И вот вам маленький пример. В готовящемся законе о налоге на роскошь предусмотрено, что к роскошным помещениям будут относиться помещения свыше 1000 м. Это в России. А претендент на президентский пост во Франции Оланд заявил, что он введет 75% налог на доходы свыше 1 миллиона евро. А в России 446 миллиардеров, которые платят налог 13% и 13,7% граждан живёт ниже черты бедности.
Вот и сами подумайте, как нам жить дальше.
Комментарии
Будут функционировать новые законы - о партиях, Думе, президенте - а эти же институты будут работать в соответствии со "старыми" законами. Конфликт новых лекал с реальностью.
Купил дворец за миллиард долларов - заплатил 500 миллионов налогов. Кто больше тратит - тот больше и платит налогов. И все дела. Читайте: http://www.gosbook.ru/node/38405. В моей экономической политике даже налоговая инспекция не нужна. Все заплатят как миленькие сами, без понуждения.
Только я хочу вас поправить. Стремление к обогащению - не грех, если это честное богатство. И дать определение честного богатства. Как богатства, за которое не грех застрелить того, кто посягнет на это богатство. То есть это - честь.
Почему все вокруг подлецы? Потому что у них нет чести, то есть нет богатства, которое прокормит, когда сволочь у власти перестанет давать подачку. Отняли честь. Узурпировали. И заработать ее трудом уже нельзя. Потому что налоги душат, оставляя шанс жить только подлецам.
Моя система ставит на место честь.
Но вам плюс.
Ваши мысли насчет того, что образование может что-то позволять или запрещать - тоже очень любопытны. Особенно любопытны ваши догадки насчет онкологии и дальнего космоса - вы сами догадались или что-то знаете? В обом случае позвольте предложить вам дружбу на ГП. Как известно, статус друга на ГП позволяет извещать друзей об интересных новостях. Что внушает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто-нибудь уверен, что это запросы значительной части общества?
Ни один, повторю, ни один пункт для большинства народа неактуален.
Настоящие проблемы даже не рассматриваются.
Выборы прошли, электорат свободен на 6 лет. ВСЁ.
Комментарий удален модератором
http://korrupcij.forum24.ru/?1-2-0-00000005-000-0-0-1326183008
Мне же бутафорией представляется "оппозиция", выполняющая массовку в играх власти.