«Мы никогда и никому не покоримся, кроме Аллаха...»
Неуемное стремление во что бы то ни стало уничтожить чеченцев, как древний и уникальный этнос, на протяжении четырёх веков всегда являлось задачей первостепенной важности для имперской России.
А к концу ХХ - началу ХХI века настырные попытки претворить эти вандалистские устремления в жизнь в российском руководстве получили новый импульс. Ненависть к чеченцам со стороны русского шовинизированного населения разрасталась и становилась всё огромнее и бесчеловечнее.
27 октября 1990 года, после распада СССР, Национальный Конгресс чеченцев (ОКЧН) объявил о независимости Чечено-Ингушской Республики, а 27 октября 1991 года были проведены республиканские демократический выборы под наблюдением представителей ОБСЕ и других международных организаций, в результате которых генерал Джохар Дудаев был избран первым Президентом Чечено-Ингушской Республики 85% большинством. В 1992 году Ингушетия мирно отделилась, а название республики изменилось на «Чеченская Республика Ичкерия».
11 декабря 1994 года вновь образованная Российская Федерация (войти в состав которой Чечня отказалась) вторглась на территорию Чечни с превосходящими по числу силами под предлогом «восстановления в Чечне конституционного порядка».
В результате этого вторжения Грозный (Джохар) превратился в руины. Кроме того, полностью была уничтожена инфраструктуры Чеченской Республики Ичкерия. Погибло более 100.000 человек из числа гражданского населения Чечни. Погиб и первый Президент ЧРИ Джохар Дудаев.
Но чеченцы и не думали расслабляться. Они тесно сплотились вокруг Зелимхана Яндарбиева, ставшего вторым Президентом Чеченской Республики Ичкерия (до этого он являлся вице-Президентои ЧРИ) и продолжили свою мужественную борьбу, в результате чего, несмотря на колоссальные людские и материальные потери чеченского народа, российская армия потерпела позорное поражение от чеченских Вооружённых Сил, и в августе 1996 года в Хасав-Юрте были подписаны мирные соглашения.
27 января 1997 года под наблюдением международных организаций вновь были проведены демократические выборы, в результате которых третьим Президентом ЧРИ был избран Аслан Масхадов.
Но на этом страдания чеченского народа не закончились. Преступная кремлёвская камарилья вновь направила свои фашиствующие бандформирования в уже разрушенную Чечню. решив взять реванш за позорное поражение в Первой русско-чеченской войны. Можно было подумать, что Чечня ещё не до конца намучилась от русского варварства и вандализма.
30 сентября 1999 года, при поддержке авиации и артиллерии, в Чечню был введён значительный контингент русских наёмно-уголовных бандитов, одетых в военное обмундирование.
Кремлёвские официальные лица и тупоумные русские генералы типа Квашнина, Тихомирова, Шаманова, Трошева, Баранова, Молтенского с двуличными ухмылками на лживых мордасах лицемерно говорили о проведении «антитеррористической организации» в ответ на взрывы в российских городах, ответственность за которые была сразу же по горячим следам без суда и следствия возложена на чеченцев.
До сих пор никаких доказательств этому российские власти так и не предоставили. Многие в России и за рубежом в причастности к этим взрывам подозревают сотрудников ФСБ России. Чеченский народ в который уж раз на протяжении последних веков ложно обвинили и начали уничтожать за то, к чему он не имел абсолютно никакого отношения.
Продолжающуюся в Чечне войну едва ли можно назвать «антитеррористической» операцией. Нельзя её назвать и обычной войной, поскольку используемые безжалостными русскими карателями и палачами в камуфляжной форме методы абсолютно не соответствуют международным военным конвенциям.
Война против гражданского населения, в которой участвуют уголовно-деклассированные российские элементы, пышно именуемые путинцами «российской армией» - это чистейший геноцид.
Гражданское население Чечни страдает от произвола и жестокости русских оккупантов: произвольные аресты, беспричинные задержания, вымогательства, мародёрство, изнасилования, пытки, убийства, «зачистки», ямы-зинданы и другие сатанинские методы истребления людей стали сегодня реалиями «чеченского ада».
Терпя позорные поражения от чеченских бойцов - защитников своей многострадальной Родины - русские наёмники и кадыровские недочеловеки жестоко отыгрываются на гражданском населении Чечни, в результате чего бесследно «исчезают» мирные люди, регулярно обнаруживаются массовые захоронения, имеют место систематические пытки, массовые и внесудебные казни гражданских лиц.
Даже временное прекращение широкомасштабных боевых действий не гарантирует безопасность мирным жителям Чечни. Сотни тысяч чеченцев, которые были вынуждены покинуть свои дома и искать прибежище в лагерях беженцев в Ингушетии и в соседних республиках, не имеют средств к существованию. К тому же их силой выживают из беженских лагерей и безжалостно гонят обратно в Чечню – в самое пекло войны.
Ведь известно, что хоть положение вещей в этих лагерях очень удручающее, ситуация в Чечне ещё хуже, так как те немногие, кто по-прежнему живёт в Чечне, особенно это касается мужского населения в возрасте от 15 до 50 лет, находятся под постоянной угрозой похищения, избиения, ареста и жестокого убийства русскими «эскадронами смерти» во время так называемых «зачисток».
На самом же деле, «исчезновения» и страдания гражданского населения Чечни продолжаются и по сей день без малейших признаков установления мира или какого-либо улучшения этой геноцидной ситуации.
Вот уже более четырёх столетий Чечня страдает от постоянных российских военных кампаний и жесточайшего геноцида. Чеченские города и сёла разрушались и стирались с лица земли бесчисленной количество раз. Сами чеченцы несколько раз подвергались тотальному уничтожению.
Сущность российской политики в Чечне была сформулирована главнокомандующим российскими войсками на Кавказе в период с 1816 по 1827 год генералом Ермоловым.
Он прекрасно осознавал свои кровавые и жестокие действия против чеченского народа и оставил миру гнусную и кровожадную фразу: «Я не успокоюсь, пока в живых останется хоть один чеченец».
Эта фраза была выбита на бронзовом памятнике Ермолову, воздвигнутом в Грозном в 1949 году, когда весь чеченский народ был депортирован на 5 лет. И кремлёвский мясник Путин действует именно в соответствии с этой ермоловской фразой.
Чеченцы перенесли и продолжают переносить одно из самых тяжких преступлений в истории человечества. Но они никогда не теряли свое достоинство, и никогда не нарушали следующие слова: «Мы никогда и никому не покоримся, кроме Аллаха...»
Эти слова из их национального гимна. И эта прекраснейшая фраза будет по-прежнему служить движущей силой для каждого чеченца, живущего на земле. Именно эти слова должны служить примером для всех нас. Единственное, что осталось добавить - продолжается невообразимый кошмар очень отважной и мужественной нации!
Но я верю, что недалёк тот день и час, когда героический чеченский народ, который на сегодняшний день, как сжатая пружина, ждёт момента мощно распрямиться, сметая русских оккупантов со своего пути, опять станет полным и единоличным хозяином на своей многострадальной земле.
Велло Нийноя, гражданин Эстонии,
ИА DAYMOHK
Комментарии
За время нынешних войн нефтепромыслы и нефтеперерабатывающие заводы не пострадали, так что вывод о причине войн напрашивается сам.
Ныне чечены вместе с кремлевскими иудеями уничтожают русский народ не понимая, что они сами на очереди.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.